BIOTECNOLOGÍA ALIMENTARIA

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Transcripción de la presentación:

BIOTECNOLOGÍA ALIMENTARIA 305689

Unidad 3: PRODUCTOS BIOTECNOLÓGICOS DE INTERÉS ALIMENTARIO OBJETIVOS: Estudiar diferentes procedimientos Biotecnológicos utilizados en la obtención de productos de interés alimentario Identificar los diferentes microorganismos y condiciones de cultivo en cada unos de los bioprocesos utilizados para la obtención de productos de interés alimentario Brindarle a los estudiantes herramientas tecnológicas que les permita desarrollar productos Biotecnológicos de interés alimentario

Estructura de la Unidad 3 CAPITULO 1: APLICACIÓN DE LA BIOTECNOLOGÍA EN LA OBTENCIÓN DE PRODUCTOS DERIVADOS DEL METABOLISMO ENERGÉTICO POR VÍA FERMENTATIVA. Lección 1: Bebidas alcohólicas Lección 2: Biología de las fermentaciones con levaduras Lección 3: Condiciones de la fermentación Lección 4: Compuestos organolépticos Lección 5: Alimentos basados en soja fermentada Lección 6: Productos cárnicos fermentados Lección 7: Vinagre Lección 8: Acido Láctico Lección 9: Acido Acético CAPITULO 2: COMPUESTOS OBTENIDOS A PARTIR DE LA PRODUCCIÓN DEL METABOLISMO SECUNDARIO. Lección 1: Producción de Acido cítrico CAPITULO 3: PRODUCTOS DERIVADOS DEL METABOLISMO SINTÉTICOS Lección 1: Polisacáridos microbianos y PHAs Lección 2: Alimentos funcionales

ELEMENTOS DIDÁCTICOS DE LA UNIDAD 1 Ambiente virtual Interacción sincrónica : Chat , Orientación tutorial Actividades asincrónicas [ Foros de discusión temática, Agenda con plantificación de trabajo, Glosario, correo electrónico. Elementos multimediales como vídeos y presentaciones en ppt Prácticas de laboratorio Los estudiantes realizarán prácticas de laboratorio en cada uno de los CEAD, con el fin de afianzar la relación entre la teoría y la práctica, así como también desarrollar habilidades procedimentales que les permita aplicar los conocimientos teóricos. Para desarrollar las actividades de transferencia los estudiantes pueden acceder a diferentes páginas en internet, que les ayudarán a fundamentar y argumentar sus propuestas.

PÁGINAS DE INTERNET QUE NO DEBES DEJAR DE CONSULTAR FAO:  www.fao.org/biosecurity/ Bayer:  www.bayervet.net/bs_index.html Nieser:  www.nieser.com.ar/esp/bioseguridad.asp Biotecnología de los Alimentos: IATA www.iata.csic.es/iata/dbio Biotecnología en Alimentación y Agricultura www.fao.org/biotech/index.asp?lang=es CENTRO BIOINFO MONSANTO:  www.biotechknowledge.monsanto.com/ DIVERSIDAD BIOLÓGICA:   www.fao.org/biodiversity/index.asp?lang=es GLOSARIOBIOTECNOLOGÍA: www.monsanto.es/biotecnologia/glosario.html  www.fao.org/biotech/find-formalpha-n.asp

DESCRIPCIÓN DE LA EVALUACIÓN FASE DE RECONOCIMIENTO FASE DE PROFUNDIZACIÓN FASE DE TRANSFERENCIA Lección evaluativa Lección de profundización Quiz Trabajo colaborativo: En esta ocasión deberán presentar los informes de laboratorio correspondiente a las prácticas que se hayan realizado en los CEAD 8 puntos 34 puntos 50 puntos

!La aventura de aprender no termina aquí! Espero, que los conocimientos adquiridos en este curso te sirvan para desarrollar productos de interés industrial. !La aventura de aprender no termina aquí!