VENTILACION MECANICA NO INVASIVA E INSUFICIENCIA CARDIACA

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Dispositivos de soporte ventilatorio no mecánico
Advertisements

Ventilación No Invasiva (VNI) en edema agudo de pulmón y agudización EPOC: VNI en Insuficiencia respiratoria aguda David Nieto Sanchez. MIR Neumologia.
VMNI EN EL EDEMA AGUDO DE PULMÓN CARDIOGÉNICO
VMNI ¡El paciente está en ventilación espontánea!
RethinQ Cardiac Resynchronization Therapy in
Medidas de agravamiento de la función renal a las 24 horas de una dosis alta de furosemida vs. dosis bajas de furosemida y dopamina Triposkiadis F. Renoprotective.
USO DE ANTIAGREGANTES EN SICA CEST
Nueva guia en la terapia con estatinas
Albert Gimenez,AR. H.G.U. Alicante. Servicio de Urgencias.
II CURS – TALLER DE VENTILACIÓ MECANICA NO INVASIVA (VMNI) PER MEDICINA D’URGÈNCIES I EMERGÈNCIES – SABADELL, 3 DE JUNY DE 2010 II CURS - TALLER DE VENTILACIÓ.
Actualización en imagen cardiovascular 2006 TCMC y RMC
INSUFICIENCIA CARDÍACA Y EAP EN URGENCIAS
NOVEDADES EN INSUFICIENCIA CARDIACA
INSUFICIENCIA RESPIRATORIA AGUDA
Insuficiencia Cardiaca en Situaciones Especiales: HIPERTIROIDISMO HIPERTIROIDISMO CRISIS HIPERTENSIVA CRISIS HIPERTENSIVA Amalio Carmona Aynat.
PRINCIPALES CAUSAS DE DEFUNCIÓN EN MÉXICO, COSTO SOCIAL DE LA DIABETES Gasto total en USA atribuible a la diabetes en 2002 Costo directo: $91.9.
ZARAGOZA 13 y 14 de DICIEMBRE 2005
II CURS - TALLER DE VENTILACIÓ MECÀNICA NO INVASIVA (VMNI) PER MEDICINA D’URGÈNCIES I EMERGÈNCIES SABADELL, 3 DE JUNY DE 2010 Ana Villagrá Centro de Críticos.
Page  1. Trastornos del ritmo y de la conducción en Insuficiencia Cardíaca BEATRIZ SIERRA BERGUA 11 NOVIEMBRE 2009 JORNADAS IC.
Actualización en dislipemias y riesgo cardiovascular
Toracotomía 1% de mortalidad 12 % para neumonectomía.
CASOS TEORICO-PRACTICOS EN INSUFICIENCIA RESPIRATORIA HIPOXÉMICA
Los suplementos de vitamina E no previenen el cáncer ni las enfermedades cardiovasculares y pueden aumentar el riesgo de insuficiencia cardíaca The HOPE.
Grupo de Trabajo de Medicina Interna en Insuficiencia Cardiaca Juan I Pérez Calvo Penetración de los resultados de los ensayos en la práctica clínica y.
V CURS – TALLER DE VENTILACIÓ MECANICA NO INVASIVA (VMNI) PER MEDICINA D’URGÈNCIES I EMERGÈNCIES – SABADELL, 6 DE JUNY DE 2013 V CURS - TALLER DE VENTILACIÓ.
¿Es eficaz el cribado de la fibrilación auricular en atención primaria? AP al día [ ] Fitzmaurice.
El filtrado gomerular estimado y la microalbuminuria son predictores de la mortalidad total Chronic Kidney Disease Prognosis Consortium. Association of.
II CURS - TALLER DE VENTILACIÓ MECANICA NO INVASIVA (VMNI) PER MEDICINA D’URGÈNCIES I EMERGÈNCIES SABADELL, 3 DE JUNY DE 2010 Modalidades de VMNI Ana Sogo.
Los pacientes con enfermedad arterial periférica que caminan más presentan una menor mortalidad AP al día [
TRATAMIENTO DE LA INSUFICIENCIA CARDIACA
El coste de las crisis de asma atendidas en atención primaria es más bajo que en el servicio de urgencias del hospital Solomon SD, Zelenkofske S, McMurray.
Dr. José Luis Martínez Servicio de Neonatología Clínica Las Condes
La intercesión mediante la oración y el tratamiento mediante toques terapéuticos no mejoran los resultados del cateterismo cardíaco Krucoff MW, Crater.
La reducción de la HVI en los hipertensos se asocia a un menor riesgo de desarrollar fibrilación auricular AP al día [
Pilar de Lucas Ramos Hospital General Universitario Gregorio Marañón La VMNI en insuficiencia respiratoria aguda en Neumología 10 al 13 de Octubre del.
La disfunción renal se comporta como un factor independiente de mal pronóstico en los pacientes con insuficiencia cardíaca Hillege HL, Nitsch D, Pfeffer.
La adición de clopidogrel al tratamiento estándar del infarto de miocardio reduce el riesgo de reinfarto y de muerte COMMIT (ClOpidogrel and Metoprolol.
El síndrome de apneas del sueño grave aumenta el riesgo de enfermedades cardiovasculares y el tratamiento con CPAP nasal parece revertirlo Marin JM, Carrizo.
El fondaparinux es eficaz en la prevención de la enfermedad tromboembólica en determinados pacientes médicos Cohen AT, Davidson BL, Gallus AS, Lassen.
Los corticoides inhalados reducen la mortalidad de los pacientes con EPOC Sin DD, Wu L, Anderson JA, Anthonisen NR, Buist AS, P S Burge PS, et al. Inhaled.
El tratamiento intensivo de la diabetes tipo 1 reduce la morbimortalidad cardiovascular The Diabetes Control and Complications Trial/Epidemiology of Diabetes.
El tratamiento con 80 mg de atorvastatina en pacientes con angina estable disminuye más la morbimortalidad cardiovascular que 10 mg, pero no la mortalidad.
La Insuficiencia Cardiaca: revisión actualizada (II) Pronóstico y tratamiento Pronóstico y tratamiento Fernando J. Ruiz Laiglesia 19 de noviembre de 2008.
El tratamiento de la HTA con tiacidas aumenta el riesgo de diabetes, pero sin que repercuta en más eventos cardiovasculares AP al día [
Cholesterol Treatment Trialists
El colesterol LDL no influye en la morbimortalidad de los ancianos de la misma forma que en los adultos más jóvenes Tikhonoff V, Casiglia E, Mazza A,
Eficacia y seguridad del tratamiento con anacetrapib en el tratamiento de pacientes con alto riesgo de cardiopatía isquémica Cannon CP, Shah S, Dansky.
Los IECA son eficaces para prevenir eventos cardiovasculares en pacientes con enfermedad vascular sin insuficiencia cardíaca AP al día [
Criterios de selección
Un programa de intervención telefónica centralizado gestionado por enfermeras mejora el pronóstico de la insuficiencia cardíaca GESICA Investigators.
Eficacia del tratamiento intensivo para reducir el colesterol LDL en la prevención de las enfermedades cardiovasculares Cholesterol Treatment Trialists´
¿La PA nocturna predice el riesgo de sufrir un evento cardiovascular? Boggia J, Li Y, Thijs L, Hansen TW, Kikuya M, Björklund- Bodegård K, Richart T et.
El ejercicio físico regular en los pacientes con EPOC se asocia a un menor riesgo de muerte y de ingresos AP al día [
Las PA excesivamente bajas se asocian a un mayor riesgo de morbimortalidad en los pacientes con cardiopatía isquémica AP al día [
¿Qué marcador de obesidad muestra una mejor relación con el riesgo de cardiopatía isquémica? Yusuf S, Hawken S, Ôunpuu S, Bautista L, Franzosi MG, Commerford.
VENTILACION MECANICA NO INVASIVA
Insuficiencia cardiaca
Relación entre el tratamiento con estatinas y el riesgo de fractura Bauer DC, Mundy GR, Jamal SA, Black DM, Cauley JA, Ensrud KE et al. Use of Statins.
Servicio de Medicina Intensiva. Hospital General Universitario
Insuficiencia cardíaca refractaria
Dr. S. Casado Hospital Virgen de la Salud. Toledo 2010
Generalidades de la ventilación no invasiva
Manejo del paciente con falla cardiaca aguda y crónica descopensada
La aspirina en dosis bajas en mujeres no previene la morbimortalidad cardiovascular global y aumenta el riesgo de hemorragia Ridker PM, NR Cook, Lee M-I,
La utilización del péptido natriurético tipo B en la evaluación de la disnea en Urgencias disminuye la necesidad y la duración de los ingresos Mueller.
treatment of congestive heart failure supplement 1 july august 2010.
DRA PAOLA CUADROS RESIDENTE 3º AÑO – EMERGENTOLOGIA SEPTIEMBRE
Ventilación mecánica en la anestesia del paciente obeso
Transcripción de la presentación:

VENTILACION MECANICA NO INVASIVA E INSUFICIENCIA CARDIACA V JORNADAS ACTUALIZACIÓN EN INSUFICIENCIA CARDIACA JOAQUIN COSTAN HCU LOZANO BLESA

ESTO QUEREMOS

BIPAP/CPAP CPAP /

NIV (Bilevel) en edema pulmonar cardiogénico Reduce: FR, PaCO2 Precarga, postcarga Aumenta: PaO2, FEVI e índice cardiaco, CRF Reduce: Necesidad IOT. Especialmente en pacientes hipercánicos Bellone A, et. Intensive Care Med 2002; 28: 1348 Masip et al. Lancet 2001 Nava et al. AJRCCM 2003; 168: 1432

The Effect of Positive Pressure Airway Support on Mortality and the Need for Intubation in Cardiogenic Pulmonary Edema. A systematic Review. Pang D, Keenan S, Cook D and Sibbald W. Mortality CPAP EN EAP

Intubaciones endotraqueales

Importantes diferencias entre los estudios Los pacientes no son completamente comparables Las etiologías de EAP varian de forma significativa. La mortalidad varia del 0% al 64%.

Noninvasive ventilation in Acute Cardiogenic Pulmonary Edema  João C Winck, MD, PhD*; Luís F Azevedo, MD**; Massimo Antonelli, MD, PhD# *Pulmonology Department and ** Department of Biostatistics and Medical Informatics, Centre for Research in Health Technologies and Information Systems – CINTESIS (Centro de Investigação em Tecnologias e Sistemas de Informação em Saúde), Faculdade de Medicina do Porto, Portugal, #Unita Operativa di Rianimazione e Terapia Intensiva, Instituto di Anestesia e Rianimazione, Policlinico Universitario A Gemelli, Universita Cattolica del Sacro Cuore, Rome, Italy

               

CPAP versus tratamiento convencional Reducción significativa versus tratamiento convencional del 22% en la necesidad de intubación (IC, 95%, -34% a -10%; p = 0.0004) y un 13% de reducción en la mortalidad (IC 95%, -22% a -5%; p = 0.0003).

Que presion? La presión objetivo de CPAP para pacientes con edema pulmonar agudo debería ser de 10 cmH2O para la mayoría de los pacientes. La importancia verdadera del efecto de la EPAP en la función respiratoria y cardiovascular todavía no esta clara, pero se debe considerar que una 10 cmH2O de EPAP puede ser el limite más útil para tratar. Una presión de apoyo de inspiratoria de 5cmH2O parece ser suficiente para “aliviar” el esfuerzo inspiratorio

VNI versus tratamiento convencional reducción del riesgo del 18% para la intubación (CI 95%, -32% a -4%; P = 0,010) y un 7% (no significativo) de reducción para la mortalidad (95%CI, -14% a 0%; P =0,060).

Mensajes Claves CPAP y la VNI están estableciendo sus indicaciones en diferentes patologías como es el caso del EAP. En los metaanálisis se muestra que en el EAP, la CPAP y la VNI disminuyen de manera significativa la necesidad de intubación, reduciendo la CPAP la mortalidad comparada con el tratamiento convencional. Esta evidencia es robusta y el uso de esa técnica, como de primer línea de tratamiento, comienza a ser obligatoria La CPAP es fácil y más barata para introducirla en la práctica clínica y debería considerarse la “preferida”. No existe evidencia de incremento del riesgo de infarto con estas técnicas. No existe evidencia de la superioridad de la VNI en el EAP hipercápnica.

Cardiac Protocols CONGESTIVE HEART FAILURE ADVANCED LIFE SUPPORT PROTOCOLS I. Oxygen therapy, high flow. II. IV Lactated Ringers TKO or saline lock. III. Position of comfort: upright position (45 degree - 90 degrees). IV. Consider the following medications (if BP> 90 systolic): A. NTG 0.4 mg SL or metered dose NTG spray; may repeat x 3. B. Furosemide 40 - 80 mg IV, or double the patient's dose, IV (where possible contact medical control before using Furosemide and Morphine). C. Morphine Sulfate in 1 - 2 mg doses. D. Albuterol by nebulizer 2½ - 5 mg; may use continuously if needed. V. Consider positive pressure ventilation. VI. Advanced airway support and Dopamine infusion may occasionally be required. CITY OF BELLINGHAM FIRE DEPARTMENT