HISTORIA Y DESARROLLO DE LA MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS UNIVERSIDAD AUTONOMA DE CHIHUAHUA FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS HISTORIA Y DESARROLLO DE LA MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS Marcela Medina Murguia Tonatiuh Sosme Sánchez Microbiologia de Alimentos
Microbiologia de Alimentos INTRODUCCIÓN VINO QUESOS MADUROS LACTEOS PAN SALSA SOYA CERVEZA CARNES MADURAS EMBUTIDOS Microbiologia de Alimentos
CONSERVACION DE ALIMENTOS ANTECEDENTES CONSERVACION DE ALIMENTOS Microbiologia de Alimentos
CAMBIOS EN LAS PROPIEDADES ORGANOLEPTICAS Microbiologia de Alimentos
DESCUBRIMIENTO DE LA MICROBIOLOGIA Microbiologia de Alimentos
ATHANASIUS KIRCHER
Microbiologia de Alimentos ROBERT HOOKE Microbiologia de Alimentos
ANTONY VAN LEEUWENHOEK 300X Microbiologia de Alimentos
Microbiologia de Alimentos EHRENBERG - COHN Bacteria Microbiologia de Alimentos
REDI – SPALLANZANI REFUTA GENERACION ESPONTANEA Microbiologia de Alimentos
EDAD DE ORO DE LA MICROBIOLOGIA
Microbiologia de Alimentos PASTEUR Hipótesis. No hay generación espontánea de microorganismos; éstos se encuentran en el aire y contaminan los líquidos Entonces (Predicción): Si se impide la llegada de microorganismos a un líquido, éste no se contaminará. Microbiologia de Alimentos
PASTEUR
Microbiologia de Alimentos
Microbiologia de Alimentos TEORIA GERMINAL Microbiologia de Alimentos
Microbiologia de Alimentos PASTEUR Y LAS VACUNAS Microbiologia de Alimentos
ROBERT KOCH Bacilo de koch (Mycobacterium tuberculosis) Vibrio cholerae Bacilo de koch (Mycobacterium tuberculosis) Bacillus anthracis Microbiologia de Alimentos
Microbiologia de Alimentos POSTULADOS DE KOCH Postulado 1: El microorganismo patógeno sospechoso debe estar presente en todos los casos de la enfermedad y ausente de animales sanos. Microbiologia de Alimentos
POSTULADOS DE KOCH Postulado 2: El microorganismo debe ser aislado y cultivado en forma pura (cultivo puro) en el laboratorio
POSTULADOS DE KOCH Postulado 3: La inoculación de animales susceptibles con ese cultivo puro, debe causarles la enfermedad
POSTULADOS DE KOCH Postulado 4: El microorganismo debe ser reaislado de esos animales y cultivado en forma pura en el laboratorio, después de lo cual debe ser el mismo que el microorganismo original.
ESTADO ACTUAL DE LA MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS Microbiologia de Alimentos
ALIMENTOS FERMENTADOS/PROBIOTICOS Microbiologia de Alimentos
DETERIORO DE ALIMENTOS Microbiologia de Alimentos
ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS Microbiologia de Alimentos
Microbiologia de Alimentos MISCELÁNEOS Microbiologia de Alimentos
MICROBIÓLOGOS DE ALIMENTOS Y SU FUNCIÓN Microbiologia de Alimentos
Microbiologia de Alimentos REQUISITOS Microbiologia de Alimentos
Microbiologia de Alimentos CONCLUSIÓN Microbiologia de Alimentos