3.1NORMAS DE EMPAQUE → El cliente generalmente cuenta con normas de empaque que debieran incorporarse en las especificaciones de empaque para los productos. → Si no se ofrece ninguna especificación, el diseño del empaque debiera asegurar integridad de los productos en el punto de uso.
3.2REVISION DEL SISTEMA DE CALIDAD DEL PRODUCTO/PROCESO El equipo de planeación de la calidad de un producto debiera revisar el Manual del sistema de calidad de la planta de manufactura. Cualquier control adicional y/o cambio en procedimientos requeridos para fabricar los productos debiera actualizarse en el manual del Sistema de calidad y debiera incluirse también en el plan de control de la manufactura.
El checklist de calidad del producto/proceso ofrecido en el apéndice A-4 puede usarse por el Equipo de Planeación de Calidad de un producto para apoyar sus evaluaciones.
3.3DIAGRAMA DE FLUJO DEL PROCESO Es una representación esquemática del flujo del proceso actual o propuesto. Puede ser usado para analizar fuentes de variación de máquinas, materiales, métodos y mano de obra desde el principio y hasta el final del proceso de manufactura o ensamble.
El diagrama de flujo ayuda al Equipo de Planeación de Calidad de un Producto a enfocarse en el proceso cuando se ejecutan AMEFPs y diseñan planes de control. El checklist de un diagrama de flujo de proceso del apéndice A-6 puede ser usado por el Equipo de Planeación de Calidad de un Producto para ayudaren sus evaluaciones.
3.4 LAYOUT DE PLAN DE PISO El plan de piso debiera desarrollarse y revisarse para determinar la aceptabilidad de los puntos de inspección como: La localización de graficas de control La aplicación de las ayudas visuales Las estaciones de reparación temporales Áreas de mantenimiento que contengan material defectuoso.
El checklist del plan de piso del apéndice A-5 puede usarse por el Equipo de Planeación de Calidad de un Producto para ayudar en sus evaluaciones.
3.5 MATRIZ DE CARACTERISTICAS Es una técnica analítica recomendada para desplegar la relación entre los parámetros del proceso y las estaciones de manufactura. Ver técnicas analíticas en el apéndice B para mayores detalles.