ISO 780 La norma ISO 780:1999 especifica las características de los símbolos utilizados de una manera convencional para el marcado de embalajes de expedición.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Pos-cosecha El viaje de las uvas; del campo a la botella
Advertisements

Manual Corporativo Modelo de guión.
EMPAQUE Y EMBALAJE Fuente: Agroindustria. Ii parte
ETIQUETA Y CLAVES DE COLORES DE LOS CILINDROS DE REFRIGERACION
COSTOS DE LA OPERACION DE DFI
Sub-área de investigación y planificación de bienes y servicios
¿Que es la carga? La carga es la mercancía que requiere ser movilizada físicamente por cualquier modo de transporte. Además, esta debe estar protegida.
EMPAQUE Cualquier material que encierra un producto con o sin envase, con el fin de preservarlo y facilitar su entrega al consumidor.
Firmado por el exportador e importador y evidenciado por el documento de contrato respectivo, el cual contiene las características y provisiones de la.
Universidad Autónoma de San Luis Potosí Facultad de Economía
EMPAQUES Y EMBALAJE *JENNY AZUERO *CAROLAY CALLEJAS *EDGAR PEREA
Unidad 1 Introducción a los Envases y Embalajes
TECNICAS Y TECNOLOGIAS APLICADAS AL DISEÑO DE EMPAQUE Y ENVASES
Salida de Mercancías La transacción Salida de mercancía en un almacén se corresponde con movimientos de salida de productos del almacén. Las clases y destinatarios.
Lidia gordillo. Para identificar el contenido de cada caja se utiliza una etiqueta en la que se indica lo que se almacena en ella.
DISEÑO ETIQUETAS MsC. Jacinto Flores C..
LOGÍSTICA.
SISTEMAS Y NORMAS DE EMBALAJE
MARCADO Y ROTULADO El marcado y el rotulado revisten particular importancia en la distribución física internacional, debido a que facilita la manera de.
Como empezar en Access 2000 Abrir Access 2000 Pulsamos INICIO
Cantidad de producto en preempacados
NORMA ISO 780 PRESENTADO POR: ESTEFANNY BERMUDEZ.
FUNDAMENTOS DE LOGISTICA DE EMPACADO Y EMBALAJE
PRESENTACIÓN DE CADA UNO DE LOS ESTUDIANTES, CON UNA IDEA no viable DE UN NUEVO PRODUCTO.
MARCADO Y ROTULACIÓN Es la forma de identificar cada pieza de la carga. El marcado está en estrecha relación con el embalaje de los bienes.
Etiquetado de alimentos
En el mundo de hoy el envase tiene que satisfacer no solo la necesidad de contener, proteger, preservar, comercializar y distribuir mercancías, sino, también.
Cooperativa Merkadeando CATÁLOGO DE PRODUCTOS 2015.
 ¿Qué es PowerPoint? ¿Qué es PowerPoint?  Buscar y aplicar una plantilla Buscar y aplicar una plantilla  Crear una presentación Crear una presentación.
DISTRIBUCION FISICA Andrea Rodríguez Grupo 20135
MANEJO DE PRODUCTOS QUIMICOS
Presentado por : Yesenia Acero Wilches.  La mayoría de daños e incidencias sufridas por el binomio producto-embalaje durante su ciclo de distribución.
Andrea Hernández Barrientos
ALMACENAJE PORTUARIO JOSÉ BELTRÁN RETAMOZO STEFANNIE CAMARGO BENABIDES
La distribución Ing. Enrique Meneses.
La Unidad de Carga juega un papel de inductor clave de coste que repercute sobre la productividad de las funciones de almacenamiento, transporte y manipulación.
PRESENTADO POR: ESTEFANNY BERMUDEZ
ROTULADO Y ETIQUETADOS PRODUCTOS QUIMICOS
Artículos Gloria Maria Giraldo Idt servicios farmacèuticos.
ETIQUETAS.
DESARROLLO DE SISTEMAS DE ENVASADO Y EMBALAJE PARA LA EXPORTACION DE PRODUCTOS.
ISO 7000 El marcado o rotulado de los empaques ayuda a identificar los productos facilitando su manejo y ubicación en el momento de ser monitoreados. Se.
EMBALAJE.
Empaque EMBALAJE Arma del marketing de gran importancia
DISTRIBUCION FISICA Andrea Rodríguez Grupo 20135
Manual de Identidad Corporativa
Códigos de Barras: El Estándar GS1 128
Unidad 2: Tareas básicas de InfoPath 2010
PRESENTADO POR: Yesenia Acero Wilches
LAYOUT DE UN ALMACÉN.
CODIGO DE BARRAS.
GUIA DE ENVASES Y EMBALAJES
Recomendaciones para reciclar residuos
E L E N V A S E. DEFINICIÓN Cualquier recipiente, lata, caja o envoltura que sirve para contener, proteger, manipular, distribuir y presentar mercancías.
Curso: ENVASES Y EMBALAJES
ISO 780.
Es de las funciones de almacenamiento, transporte y manipulación que se produce entre los agentes de la cadena (proveedores, distribuidores, operadores.
SONIA ALVAREZ REBOLLO.. Evocan los principios de la comunicación de marketing internacional. influye en la publicidad global; las estrategias y ejecuciones,
IMPLEMENTACIÓN DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA (BPM)
ISO 7000 Marcado y Rotulado El marcado y rotulo funciona para facilitar su manejo al momento de ser monitoreado. Para realizar la impresión directa.
¿CÓMO MEJORAR LOS ARTÍCULOS PARA VENDER MÁS Y MEJOR? ENVASADO Y ETIQUETADO Consejería de Economía y Hacienda Dirección General de Promoción Económica Consejería.
(Básico) Manejo adecuado de Productos Químicos
Tecnología en Logística Nelson Eduardo Peñuela García.
Paletización: Mejores Prácticas Logísticas
 El marcado o rotulado de los empaques ayuda a identificar los productos facilitando su manejo y ubicación en el momento de ser monitoreados. Se realiza.
REVISAR CONTENIDO DE LA INTRODUCCION DIAPOSITIVA SIGUIENTE AMBIENTE DE FONDO INICIA EN UNA OFICINA, SIGUE UNA BODEGA, MUELLE, PUERTO, BARCO, Y DEMAS ELEMENTOS.
Etiquetado y seguridad de almacen
Gestión Metrológica INICIO Plan de mantenimiento Crítico?
Empaques y embalajes.
INGENIERIA DEL PRODUCTO 2016 – I Ing. Maria del Pilar Vera Prado UNIVERSIDAD AUTONOMA DE SAN FRANCISCO.
Transcripción de la presentación:

ISO 780 La norma ISO 780:1999 especifica las características de los símbolos utilizados de una manera convencional para el marcado de embalajes de expedición con el fin de transmitir prescripciones de manipulación, Las marcas de manipulación deben estar impresas en la parte superior izquierda y su tamaño debe superar los 10 centímetros, en colores oscuros.

SIMBOLOS DE ESTA NORMA

Los símbolos pueden figurar sobre una etiqueta, pero es preferible marcarlos con plantilla directamente sobre el embalaje. No es obligatorio encuadrarlos y el color que se debe utilizar para su marcado es el negro. Si el color del embalaje fuera tal que el símbolo no resaltara claramente, deberá ponerse como fondo un panel de un color de contraste apropiado, preferentemente blanco.

EMPAQUE O ENVASE PRIMARIO    Es todo aquel que contiene al producto en su presentación individual o básica dispuesto para la venta de primera mano. A este grupo pertenecen las bolsas plásticas, botellas, sistema tetra-brick, enlatados y frascos entre otros.     El empaque debe contener datos fundamentales en los que se incluyen el nombre del producto, marca, peso, variedad, productor y país de origen. Asimismo, los productos perecederos deben incluir la fecha de producción y la de vencimiento. Algunos productos advierten acerca de su grado de toxicidad, forma de manipulación y condiciones de almacenamiento.    

ENVASE SECUNADRIO Es un complemento externo que agrupa varias muestras de empaques primarios, su función es resguardarlo en cantidades que simplifiquen su distribución, almacenamiento e inventario. Dentro del segundo nivel se encuentran las cajas de cartón, guacales (crates), canastas, bandejas y cajas agujereadas (lugs), entre otros. Éstas deben contener ordenadamente las unidades, el recipiente debe ajustarse al producto aprovechando sus dimensiones al máximo.     Las cajas deben ir debidamente marcadas indicando la cantidad de unidades, su resistencia máxima al momento de apilarlas, la marca del producto y sus características básicas.

EMPAQUE TERCIARIO O DE TRANSPORTE El embalaje se utiliza con el fin de integrar cantidades uniformes del producto, ya dispuesto bajo las normas del empaque secundario. Los materiales se seleccionan de acuerdo a las disposiciones del producto; sin omitir, costos, especificaciones del comprador, estándares internacionales, resistencia, fletes y entorno ambiental. Entre los empaques más utilizados se encuentran las tolvas, guacales alambrados o clavados, tarimas, canastas y contenedores entre otros.     La agrupación de los productos dentro de sus respectivos sistemas de empaque y/o embalaje, debidamente asegurados y montados sobre la estiba, se conoce con el nombre de paletización.