EVALUACION SEMESTRAL GGAVATT “SAN PEDRO” PORCICULTORES DE CD. MANUEL DOBLADO GTO. Asesor DPAI MVZ. PAUL MORENO MENDOZA DICIEMBRE 03.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
Advertisements

GGAVATT: Noria de Camarena Irapuato Gto.
TECNICO ASESOR: MVZ ERNESTO RAMOS RODRIGUEZ
GGAVATT CAPRINOCULTORES DE GUANAJUATO ESPECIE CAPRINOS DE DOBLE PROPOSITO ASESOR TECNICO.
GGAVATT "LA ESPERANZA".
SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES GGAVATT DE LECHERÍA FAMILIAR LA LABOR ASESOR: MVZ JESÚS OLIVEROS HERNÁNDEZ.
GGAVATT “P O R C I C O L A S A L M A N T I N O” Salamanca GTO
GGAVATT Porcicultores de Celaya, Gto. MVZ Miguel Ángel Cruz Ríos
GGAVATT “PORCICULTORES DE SALVATERRA”
GGAVATT. SAN LUIS DE LA PAZ. ASESOR: M.V.Z. EDMUNDO PEREZ DURAN.
DPAI GGAVATT PORCICULTORES DE HUANIMARO ESPECIE: CERDOS PRESIDENTE: LUIS SIERRA MENDEZ ASESOR: ALVARO RAMOS HERRERA INICIO DE ACTIVIDADES: OCTUBRE.
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCIÓN GENERAL DE GANADERIA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES INIFAP GGAVATT VALTIERRILLA PRESENTAN.
GGAVATT “PORCICULTORES UNIDOS”
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO
REPRESENTANTE: LIC. LUIS C. PEREZ HIGUERA ASESOR: M.V.Z. FLAVIO DEL TORO ALVAREZ INICIO DE ACTIVIDADES: MAYO DE 2004 GGAVATT OVINOCULTORES DE SANTA ANA.
GGAVATT CAPRINOCULTORES DE ABASOLO.
GGAVATT SIERRA DE MIRANDA SAN JOSE DE ITURBIDE.
ASESOR TÉCNICO: M.V.Z. DANIELA VÁZQUEZ MURRIETA. NOMBRE DE LOS PRODUCTORES INTEGRANTES DEL GGAVATT Especie – Producto Caprinos de Leche Miembros nuevos.
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE
GGAVATT BOVINOS DE CARNE
GRUPO GANADERO DE VALIDACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA VILLAGRÁN Villagrán, Gto. Evaluación técnica y económica Asesor: M.V.Z. Adrián García.
GGAVATT COMUNIDADES UNIDAS M.V.Z. CAROLINA ARVIZÚ LEON,GTO.
GGAVATT: Ojo de agua (ojode agua de los reyes, León. San Ignacio, San Fco. Del Rincón Jesús del monte, San Fco. Del Rincón San Juan de Otates, León) Especie:
TECNICO: ING. JAIME JAVIER VALTIERRA GRIMALDO.
GGAVATT VALLE DIAGNOSTICO ESTÁTICO MVZ. Alejandro Escobedo Briones.
GGAVATT OVINOCULTORES DE CELAYA
GGAVATT SALVATIERRA No
Tecnico: Irving Garcia Vieyra INICIO DE ACTIVIDADES DEL TECNICO: JUNIO DEL 2005 PARTICIPANTES: 12 PRODUCTORES FECHA DE INICIO: SEPTIEMBRE DE 2003 ACTA.
GGAVATT PRODUCTORAS DE PANTALEON COMUNIDAD DE PANTALEON, MPIO
EL PARAISO, Mpio. ROMITA,GTO. IAZ Pablo Alejandro González Sánchez
GGAVATT IRACUITZIO 10 PRODUCTORES.
Representante: Alejandro Jimenez Llamas
PORCICULTORES DE HUANIMARO
GGAVATT PORCICULTORES DE ABASOLO
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS GROPECUARIOS INTEGRALES PRESIDENTE DEL GRUPO:
Juventino Rosas, Guanajuato.
GGAVATT CUERAMARO BOVINOS PRODUCTORES DE LECHE
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DPAI MVZ SILVIA NOEMI ALVARADO MARTINEZ.
GGAVATT CAPRINOCULTORES ASOCIADOS LA HUERTA, PROGRESO Y VILLAGRAN
GRUPO GANADERO DE VALIDACION Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA CAPRINOCULTORES OJO DE AGUA DE LOS REYES JORGE PEDRO RIVERA SANDOVAL.
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES Evaluación semestral del modelo GGAVATT.
EJIDO SAN JOSE DEL CHILAR FECHA DE ASAMBLEA CONSTITUTIVA:
Taller 2 “PROGRAMACION DE LA PRODUCCION”
CONOCIMIENTO DE LAS TÉCNICAS PARA DETERMINAR EL CRECIMIENTO DE TILAPIAS DE LA PROGENIE YY EN CULTIVO EN UN CENTRO DE PRODUCCIÓN DE PECES (ECOTILAPIA) EN.
Coordinación General de Ganadería Programa de Fomento Ganadero
PORCICULTORES DE MANUEL DOBLADO
CAPRINOCULTORES DE GUANAJUATO
GGAVATT ” LA VIRGEN DE LA CUEVITA”
GGAVATT: ASOCIACION CAÑADA COMEDERO AGUA ZARCA
PROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
GGAVATT Caprino “El Toboso”
GGAVATT EL CAPULIN EVALUACIÓN SEMESTRAL ESPECIE PRODUCTO: OVINO.
SUBSECRETARÍA DE RECURSOS NATURALES
DIRECCION GENERAL DE EDUCACION TECNOLOGICA AGROPECURIA
1 producción de carne a partir de rodeos lecheros Montevideo, Diciembre 2004.
Diagnóstico estático del GGAVATT “CADENAS” Inicio de acciones: Diciembre 2003 Numero de integrantes : 13 Especie producto: Ovinos Total de animales : 799.
Marzo 2012 Programa de Apoyo a la Competitividad PAC Porcino Programa de Apoyo a la Competitividad PAC Porcino.
GGAVATT PORCICULTORES DE PUEBLO NUEVO Asesor técnico DPAI MVZ Fernando Belmont Guevara 16 de marzo del 2006 Celaya, Gto. INIFAP Gobierno del Estado de.
BANCO CENTRAL DE HONDURAS
PROYECTO COMERCIALIZACION DE LECHE LA PALMA, CUNDI.

MEJORAMIENTO GENÉTICO DE LA RAZA OVINA SAINT CROIX USADA COMO LÍNEA MATERNA PARA LOS OVINOCULTORES DEL ESTADO DE NUEVO LEÓN.
FEBRERO DE 2007 GGAVATT: IMPULSORA DE PRODUCTORES AGROPECUARIOS¨SANTA TERESA¨ REPRESENTANTE: JOSE SANCHEZ CORNEJO ASESOR TECNICO : ING. JULIO ANDRADE JUAREZ.
Presentación Granja Agroporc
Lic. Luis Diego Obando Espinach. MBA Director Ejecutivo
PROYECTO PILOTO NACIONAL DE GANADERIA DE CARNE BAJA EN EMISIONES DE GASES CON EFECTO INVERNADERO Ing. Marco Antonio Fallas Dirección de Proyectos 07 de.
SISTEMA-PRODUCTO OVINO
EL GRUPO GGAVATT FUE CONSTITUIDO POR 24 SOCIOS FUNDADORES DE LOS CUALES ACTUALMENTE EL GRUPO ESTA CONFORMADO POR 18 SOCIOS. EL GRUPO INICIA ACTIVIDADES.
PORCINOS.
Evaluación Genética de Cerdos
Transcripción de la presentación:

EVALUACION SEMESTRAL GGAVATT “SAN PEDRO” PORCICULTORES DE CD. MANUEL DOBLADO GTO. Asesor DPAI MVZ. PAUL MORENO MENDOZA DICIEMBRE 03

UBICACION UBICACION Localización: Mpio de Cd Manuel Doblado Gto. Localización: Mpio de Cd Manuel Doblado Gto. Altura promedio: 1720 msnm. Altura promedio: 1720 msnm. Clima: Semicalido, subhumedo con lluvias en verano (junio a septiembre). Clima: Semicalido, subhumedo con lluvias en verano (junio a septiembre). Temperatura: X anual de °C, max 24°C, min 4°C. Temperatura: X anual de °C, max 24°C, min 4°C.

12 Integrantes Fecha de constitución: 27 de Septiembre de 2002.

DIAGNOSTICO DIAGNOSTICO Edad promedio: 44 años. Edad promedio: 44 años. 270 vientres en total aprox. 270 vientres en total aprox. 27 sementales en total. 27 sementales en total. Comercializan aprox. 315 cerdos gordos por mes. Comercializan aprox. 315 cerdos gordos por mes. Líneas genéticas mejoradas pero muy variadas. Líneas genéticas mejoradas pero muy variadas.

ACTUALIZACIÓN DE ACTIVIDADES

% de fertilidad a parto. % de fertilidad a parto. L. N. T. L. N. T. L. N. V. L. N. V. Peso al nacimiento. Peso al nacimiento. L. D. L. D. Peso al destete. Peso al destete. % de mortalidad en lactancia % de mortalidad en lactancia INDICADORES QUE SE ESTÁN MIDIENDO

n Conversión alimenticia. n Consumo de alimento. n Ganancia de peso. n Costo de producción por alimentación. n Costo de producción total. INDICADORES QUE SE ESTÁN MIDIENDO

JUNTAS MENSUALES 31 DE NOVIEBRE, JUNTA MENSUAL. 31 DE NOVIEBRE, JUNTA MENSUAL. 17 DE ENERO, JUNTA MENSUAL. 17 DE ENERO, JUNTA MENSUAL.

APOYOS SOLICITADOS Contratación de asesor DPAI. Contratación de asesor DPAI. Proyecto para mejoramiento genético: Proyecto para mejoramiento genético: 5 sementales para banco de IA. 5 sementales para banco de IA. 35 Hembras abuelas para producir F1. 35 Hembras abuelas para producir F1. infraestructura y equipo para las unidades de producción (individual). infraestructura y equipo para las unidades de producción (individual).

APOYOS OTORGADOS 4 Sementales terminales $ 11,250 4 Sementales terminales $ 11,250 1 Semental materno $ 13,500 1 Semental materno $ 13,500 1 Equipo de laboratorio básico para inseminación artificial $ 24,000 1 Equipo de laboratorio básico para inseminación artificial $ 24,000 Individualmente laminas, monten, comederos para engorda y lechones, jaulas de maternidad y destete. Individualmente laminas, monten, comederos para engorda y lechones, jaulas de maternidad y destete. Asesor DPAI Asesor DPAI

PLATICAS TECNICAS PLATICAS TECNICAS Manejo y uso de preiniciadores para llevar a cabo un buen destete. Manejo y uso de preiniciadores para llevar a cabo un buen destete. Vermicomposta y ensilaje de cerdaza. Vermicomposta y ensilaje de cerdaza. Fira: Apoyos. Fira: Apoyos.

CAPACITACIÓN A PRODUCTORES Uso y llenado de registros técnicos. Uso y llenado de registros técnicos. Castración de lechones. Castración de lechones. Manejo del lechón y de la hembra post parto. Manejo del lechón y de la hembra post parto. Selección de pie de cría desde nacimiento. Selección de pie de cría desde nacimiento. Elaboración de silo de cerdaza. Elaboración de silo de cerdaza. Uso de vacunas y desparasitantes. Uso de vacunas y desparasitantes.

AVANCE EN EL PROYECTO AVANCE EN EL PROYECTO OBJETIVOS: Incremento en la producción de carne de cerdo para abasto del mercado regional basado en la organización de un grupo de porcicultores. Incremento en la producción de carne de cerdo para abasto del mercado regional basado en la organización de un grupo de porcicultores. Implementar practicas ganaderas provenientes de centros de investigación y de algunas otras experiencias exitosas. Implementar practicas ganaderas provenientes de centros de investigación y de algunas otras experiencias exitosas.

Mejoramiento del nivel de vida de los productores mediante el desarrollo de sus unidades de producción. Mejoramiento del nivel de vida de los productores mediante el desarrollo de sus unidades de producción. Involucramiento de los integrantes del grupo para realizar un trabajo participativo y constante para que ellos sean los actores de su propio desarrollo integral en su comunidad y en comunidades aledañas. Involucramiento de los integrantes del grupo para realizar un trabajo participativo y constante para que ellos sean los actores de su propio desarrollo integral en su comunidad y en comunidades aledañas. Uso eficiente de los recursos naturales que se involucran dentro de la explotación ganadera. Uso eficiente de los recursos naturales que se involucran dentro de la explotación ganadera.

ACTIVIDADES FUTURAS ACTIVIDADES FUTURAS Complementar indicadores técnicos Complementar indicadores técnicos Generar datos económicos Generar datos económicos Analizar la información Analizar la información Aumentar el numero de productores Aumentar el numero de productores Capacitación y actualización a productores Capacitación y actualización a productores Darle marco legal al grupo para acceder a mas apoyos y oportunidades Darle marco legal al grupo para acceder a mas apoyos y oportunidades

Muchas gracias por su atención. MVZ. Paúl Moreno Mendoza.