Peras de Lleida La zona productiva de las peras de Lleida tiene un microclima muy favorable para el cultivo de la pera y comprende toda la comarca del.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Castaña de parede. Bierzo (León)
Advertisements

Variedades de Cerezo cultivadas en el Norte de Alemania
Pos-cosecha El viaje de las uvas; del campo a la botella
¿Cuál frutas comen las personas en la escuela Hopewell?
¿De qué color…?.
Vocabulario: los ingredientes y la preparación de la comida
CATÁLOGO F.E.D.A.
TÍTULO: ANÁLISIS SENSORIAL DE ACEITUNAS DE MESA
Combinados y Especialidades
Descriptores Del Te ICAT IRIMI CENTRO ARGENTINO DE TE (011)
DOSSIER COMERCIAL.
ING. JULISSA FAJARDO MICHELINI
BONARDA PAIS: Italia (TINTA) COLOR: rojo oscuro rubí, brillante.
INTRODUCCIÓN AL ANÁLISIS SENSORIAL DE LOS QUESOS GALLEGOS
L A O RUGA M UY H AMBRIENTA V OCABULARIO : L A C OMIDA.
Algunas comidas. el atún el batido el cereal la crema.
Códigos ar=artesanales al= alimentos Be= bebidas...
Catálogo de productos asturianos WATUSSIS S.C.O.O.P.
CATÁLOGO PARAÍSO ASRTURMÚ
Peral.  Se remonta a tiempos muy remotos, probablemente entre y años a.C.  Es nativa de las regiones de Europa oriental y de Asia menor.
Catálogo de productos. GARRAPIÑADAS DESCRIPCION: garrapiñadas (almendras con caramelo) PESO: aprox. 200g PRECIO: 3€ (la bolsa)
¿Qué Hay Para Comer? FRUTAS ZARZAMORAS – Son un fruto delicioso que debe cosecharse con mucho cuidado por sus enredaderas con espinas. Son dulces y jugosas.
NOTAS DE CATA MARIDAJE PREMIOS Y MEDALLAS para más información Acompaña muy bien sushi rolls de salmón y pulpo, platos con.
Índice Dulce de Manzana. Casadielles. Sidra Menéndez.
Productos artesanales: Diademas. Osos “toalla”. Vaselinas.
Vamos al mercado La comida y los colores.
NOTAS DE CATA MARIDAJE PREMIOS Y MEDALLAS para más información SAUVIGNON BLANC Medalla de Plata - Sélections Mondiales des.
Morfología La uva contiene en su interior todos los elementos necesarios para la elaboración del vino, es por esta razón que comprender la morfología del.
 Se obtiene de la materia orgánica ya descompuesta, es de color negro y es muy rico en nutrientes. COMPOSTA.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Biodiversidad en el olivar de Arjonilla..
Características Organolépticas de los alimentos
MIGUEL CARUS FERNÁNDEZ EXPORTADORA HUERTOS DEL VALLE
CAMARON TALLAS DEL CAMARON: 16/20 UNDER “U” o “UN” Más grande cuando el número es….
DE PRODUCTOS.  Referencia : 001  Procedencia: : Madrid (Fabrica de dulces típicos de la zona)  Presentación: Bandeja de 6 unidades  Precio : 2€
Beatriz Miguel Suárez 4ºB Victoria María Murillo Guadamuro 4ºB.
Queso de vaca muy suave y mantecoso, de pasta elástica y fundente, con aroma a mantequilla y textura grasa, y de corte amarillo uniforme. 6,99€/U 400g.
Teddy Astur.
SOC. COOP. PUCHI CATÁLOGO. Sidra  Sidra natural “Trabanco” (Pack 6 botellas) 13,24€ Contiene distintas variedades de manzanas (amarga, ácida y acidulada).
Catálogo 9+1. PIRULETAS DE CHOCOLATE Ingredientes para 12 piruletas: chocolate blanco, chocolate de 75%
Es un sistema de producción agraria y ganadera que prescinde de la utilización de sustancias químicas de síntesis, como pesticidas, fertilizantes y aditivos,
Universidad de Puerto Rico Recinto Universitario de Mayagüez Facultad de Ciencias Agrícolas Leche y sus productos INPE 4008 Introducción El Mango, Magnifera.
Russula virescens Seta de cura..
COOPERATIVA ( PRRODUCTOS ASTURIANOS ).
PURRUSELDAS S. COOP.. Hola, somos la cooperativa Purruseldas. Aquí os presentamos nuestro catalogo de productos junto con una hoja de pedido. Nuestra.
Curso de Actualización Profesional de Alimentos 2009
Formas y colores Jeopardy Columno 1Columno 2Columno 3Columno 4Columno
La Manzana Especial Santo Grial Manzana
Una fruta casi redonda y con un surco, por lo común amarillenta a naranja aunque a veces con tiras rojas en parte encarnada, aterciopelada, de sabor agradable.
CATÁLOGO DE PRODUCTOS EL HUERTU C/Luis Hauzeur Salinas Castrillón Tlf:
SABORES DE HELADOS.
Arroz Imperial  Melanie Chok (Coordinadora)  Oldemar Caballero  César Flores  Gilberto Orrego.
GUAYABA. GENERALIDADES Cultivo originario de América Tropical y actualmente se encuentra muy difundido en todo el mudo. La forma del fruto depende de.
LIMA.
FRUTA Y COMIDA. LA FRESA ES ROJA, PEQUEÑA Y DULCE.
Nombre del Vino: Tipo de Vino: Zona de Producción: Cosecha: Calificación DO Cosecha: Variedades de Uva empleada: Tipo de botella: Cajas y botellas: Grado.
Enólogo Santiago Queirolo SAC
C EXAMEN DE TERCER PARCIAL Natalia Galeana Antuñano.
PIARI FRUTAS EXOTICAS S.P.R. DE R.L. DE C.V
JUCO, S.A.S.. Juco S.A.S pretende adaptarse a las nuevas tendencias de la actual Ribera del Duero, elaborando un vino más aromático y con mejores sensaciones.
LA FRUTA Y SUS PREPARACIONES
Mango.
FRUTAS TROPICALES.
Casino apuestarespuestatotal 500zanahoria café1800 Tienen 2000 pesos chilenos para empezar.
PRODUCTOS AGRÍCOLA DE EXPORTACIÓN DE LA REGIÓN DE TACNA
doméstico (Malus domestica), híbridos  La manzana es una fruta pomácea comestible obtenida del manzano doméstico (Malus domestica), otros manzanos (especies.
AÑO 2015 ESCUELA EL CARMEN QUINTO AÑO QUINTO GRADO.
Marissa Barrera Córdova. FORMA DE LA HOJA Y RACIMO Racimo mediano, lleno y muy compactos y con pedúnculo corto. Granos amarillo – dorados, forma elipsoidal.
SANDÍA.
QUIENES SOMOS? somos una empresa productora y comercializadora a nivel nacional e internacional de una amplia variedad de aguacate como:   Hass, papelillo/Lorena,
Transcripción de la presentación:

Peras de Lleida La zona productiva de las peras de Lleida tiene un microclima muy favorable para el cultivo de la pera y comprende toda la comarca del Pla d'Urgell y algunos municipios de las comarcas de las Garrigues, la Noguera, el Segrià y el Urgell. El microclima y las temperaturas extremas de Lleida hacen que sus peras dulces sean reconocidas en todo el mundo. Las tres peras principales de la zona son la blanquilla, la limonera y la conference.

Pera Sant Joan La Pera de San Juan, es pequeña, dulce, crujiente y jugosa que nos deleita de forma temprana, pero menos tiempo del que nos gustaría, pues es una variedad de corta presencia en el mercado. Su nombre se debe a que se recolecta en las proximidades del día de San Juan (24 de junio).

Fruto muy apreciado comercialmente, de tamaño medio, piel de color verde claro, manchada de rojo en la madurez, pulpa muy jugosa y de muy buen sabor. Madura a mediados de Agosto. Pera Blanquilla

Sus orígenes son italianos, es una pera temprana, grande y muy alargada. Son de color verde, jugosas, bastante firmes y textura granulosa. Deben comerse bien maduras Pera limonera

Pera Conference Son peras de tamaño medio y bastante alargadas, de color verdoso con manchas marrones. Es crujiente y facil de masticar

Otras variedades ajenas a la región

Pera Red Anjou Pera grande, con forma ovoide u ovalada. Las peras Anjou no cambian de color cuando maduran. De suave sabor ligeramente ácido, la pulpa es firme y densa.

Pera Bosc Bosc es una variedad elegante, con características distintivas que las diferencian de otras peras. Aquellos que están familiarizados con la Bosc podrán apreciar su crujiente pero tierna carne y su sabor dulce.

Pera Comice Las peras Comice tienen una forma redonda con un cuello y tallo corto. Son más a menudo verdes y algunas veces tienen un rubor de color rojo. Esta pera tiene una carne suculenta y una suave dulzura que la hacen una pera de postre muy elegante, también es deliciosa cuando se combina con el queso.

Pera Abate Vieja variedad originaria de Francia, muy productiva y con una forma inconfundible. De floración temprana y que necesita de un buen polinizante para producir bien. Fruto grande con forma de calabaza alargada con el diámetro mayor cerca de la base, al madurar su piel se torna amarilla, tiene algo de russet cerca de la insercion del pedunculo. Pulpa de color de pulpa, de consistencia media, de muy buen sabor.

Pera Seckel Las peras Seckel son reconocibles fácilmente por su tamaño pequeño y piel color verde oliva con cierto rubor café. Conocidas por su pulpa crujiente y sabor super dulce, son un excelente opción para el lunch de los niños, hacer conservas, y como guarniciones.

Pera Santa María Variedad obtenida por el cruzamiento entre Williams y coscia, comercializada desde Exteriormente es de color amarillento con zonas rosadas. Pulpa blanca, jugosa y algo granulosa

Pera Max Red Bartlett Las Bartlett rojas son peras sumamente aromáticas, y tienen ese definido "sabor a pera." Cambian de color y sabor al madurar. Ligeramente acidas cuando no están maduras y siendo sumamente dulces y jugosas al madurar.

Peras con chocolate Las peras se comen crudas o condimentadas de múltiples maneras.

Pera en compota

Peras al vino con nata

En Lleida se producen otros frutos como... Las manzanas

Los Melones

O las Sandias No te olvides de comer frutas, son muy agradables y nutritivas Agustí