ASIGNATURA DE TECNOLOGÍA POST COSECHA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA FACULTAD DE CIENCIAS D.A. Biología, Microbiología y Biotecnología E.A.P. Biología en Acuicultura Blgo. Pesq. Walter Reyes Avalos, M.C. Docente Clase 11 Evaluación de la calidad de productos hidrobiológicos UNIDAD III CONTROL DE CALIDAD DE PRODUCTOS HIDROBIOLÓGICOS
PUEBAS QUÍMICAS NNP (Nitrógeno No Proteico)(500 mg/100 g) Hidrólisis de proteínas por enzimas bacterianas Por proteinasas musculares N-BNV (Nitrógeno de Bases Nitrogenadas No Volátiles)(30 mg/100g Actividad microbiana Enzimas de los tejidos TBARS (Acido Tiobarbitúrico)0,5 AM/kg (AM=Aldehído malónico) Oxidación de lípidos por bacterias Indol(<25 ug/100g) Degradación de Triptofano por bacterias (E. Coli, Proteus vulgaris, P. morganii, etc)