La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

ASIGNATURA DE INTRODUCCIÓN A LA ACUICULTURA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA FACULTAD DE CIENCIAS D.A. Biología, Microbiología y Biotecnología E.A.P. Biología.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "ASIGNATURA DE INTRODUCCIÓN A LA ACUICULTURA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA FACULTAD DE CIENCIAS D.A. Biología, Microbiología y Biotecnología E.A.P. Biología."— Transcripción de la presentación:

1 ASIGNATURA DE INTRODUCCIÓN A LA ACUICULTURA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA FACULTAD DE CIENCIAS D.A. Biología, Microbiología y Biotecnología E.A.P. Biología en Acuicultura Blgo. Pesq. Walter Reyes Avalos, M.Sc. Docente Clase 5 Desarrollo de la acuicultura en el Perú UNIDAD I DESARROLLO DE LA ACUICULTURA

2 INICIO DE LA ACUICULTURA Litopenaeus vannamei “Camarón blanco” Carcinicultura Piscicultura * Oreochromis niloticus “ Tilapia” Malacocultura Argopecten purpuratus “concha de abanico” Oncorhynchus mykiss “trucha arcoiris” Macrobrachium rosenbergii “camarón de malasia”

3 LA TRUCHA Oncorhynchus mykiss 1928 PRIMERAS OVAS DE TRUCHA DECADA DEL ´60 Cultivo de Trucha Perú: Evolución de la producción de truchas (TM) 20022003200420052006 Trucha 2,9813,1114,699 5,4756,163 Fuente: PRODUCE (2006)

4 LANGOSTINO Litopenaeus vannamei * Inicia en la Década del 70 * 1989 3600 Ha 64 Unid. Producción * 1999 2643 Ha 35 Unid. Producción * 2000 941Ha 21 Unid. Operativas * Por patología decrece a 20 millones US$ * Comercialización Anual sobre 40 millones US$

5 CAMARÓN DE MALASIA Macrobrachium rosenbergii Introducido --------> 1980 Introducido --------> 1980 Producción ------> Producción ------> Dirigido al consumo local Región Nor - Oriental

6 Concha de abanico Argopecten purpuratus

7

8

9 AMAZONIA PERUANA * Acuicultura Asociada * Consumo Familiar * Ultimos 7 Años producción Incrementa de 26 a 829 TM Colossoma macropomum (gamitana) Piaractus brachipomus (paco) Oreochromis niloticus (tilapia) Prochilodus nigricans (boquichico)

10 Especies en cultivo: Exportación  AMBITO MARINO (principalmente mayor escala: más de 50TM/año) Concha de abanico (Norte Centro) Argopecten purpuratus Camarón Marino (Norte) Litopenaeus vannamei

11 Trucha (sierra) Onchorrinchus mykiss Tilapia (costa y selva) Oreochromis niloticus Peces tropicales Colossoma, Piaractus, (POTENCIAL) Pseudoplatistoma y Arapaima Peces ornamentales  AMBITO CONTINENTAL (mayormente: menor escala de 2 a 50 TM/año y subsistencia hasta 2 TM/año)

12

13

14

15

16

17

18 CARACTERISTICA DEL DESARROLLO DE LA ACUICULTURA EN EL PERU * Común denominador del avance de la acuicultura  Oportunismo  Discontinuidad  Baja inversión económica  Utilización de tecnología foránea  Incipiente investigación científica.

19 ¿ Cómo hacer ACUICULTURA ?

20 Moluscos Crustáceos Peses Algas Producción GAB

21 Proyecto Biología Ingeniería Economía... Terreno Infraestructura Inversión... Tecnología Disponibles... Mercado Producto...


Descargar ppt "ASIGNATURA DE INTRODUCCIÓN A LA ACUICULTURA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA FACULTAD DE CIENCIAS D.A. Biología, Microbiología y Biotecnología E.A.P. Biología."

Presentaciones similares


Anuncios Google