GENERALIDADES DE LAS PROTEINAS

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
PROPIEDADES DE LAS PROTEÍNAS
Advertisements

Proteínas Facultad de Ciencias Veterinarias Asignatura: Bioquímica.
BIOMOLÉCULAS ORGÁNICAS
PROTEÍNAS.
PROTEIOS= PRIMERO O PRINCIPAL
QUIMICA ORGANICA Química Orgánica es el estudio de compuestos que contienen carbón excepto carbón elemental (diamante, grafito, carbon), CO2, CO, carbonatos.
LOS BIOELEMENTOS Y LAS BIOMOLÉCULAS INORGÁNICAS
Estructura, clasificación y funciones de la proteínas
Proteínas y material genético.
Los aminoácidos.
P REGUNTA N°2 Santiago Castro Juan José Marroquín Bioquímica I grupo
CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS Y CLASIFICACIÓN
UNIDAD I TIPOS DE FUERZAS.
Cuestionario Que es una proteína
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO
PROTEÍNAS.
Unidad VIII: Química de Aminoácidos, péptidos y proteínas.
BIOMOLÉCULAS INORGÁNCIAS
Glúcidos , Ácidos Nucleicos y Proteinas
TEMA 4 ESTRUCTURA TRIDIMENSIONAL DE LAS PROTEINAS
MODELOS DE ENLACE: COVALENTE, IÓNICO, METÁLICO
AMINOÁCIDOS Y PROTEÍNAS
ESTRUCTURA TERCIARIA Se debe a la formación de enlaces débiles entre grupos de las cadenas laterales de los aminoácidos.
PROTEINAS.
PROTEINES.
Reserva hormonal Defensa Enzimática Reguladora
Las proteínas.
Proteínas Proteínas: Las proteínas son macromoléculas formadas por cadenas lineales de aminoácidos. Las proteínas son indispensables para la vida, sobre.
LAS PROTEINAS Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
LAS PROTEÍNAS. Están formadas por : Carbono, Hidrógeno, Oxígeno, Nitrógeno, Azufre.
Las macromoléculas Son el componente clave de cualquier
Biomoléculas Proteínas.
Es la manera como se organiza una proteína para adquirir cierta forma. Presentan una disposición característica en condiciones fisiológicas, pero si se.
Cualquiera de los compuestos fundamentales de la estructura celular, que llegan a construir mas del 50% del peso de los organismos. Químicamente son compuestos.
  INSTITUTO TECNOLOGICO SUPERIOR DE ARANDAS  Sergio Alejandro Díaz Sánchez  Héctor Israel García Abarca  Alejandro Esquivel Abarca  José María Quiroz.
Proteínas Biomoléculas formadas por cadenas lineales de aminoácidos. Debido a su gran tamaño, cuando estas moléculas se dispersan en un disolvente adecuad.
Clasificación de proteinas
LAS PROTEINAS Las proteínas son macromoléculas; son biopolímeros, es decir, están constituidas por gran número de unidades estructurales simples repetitivas.
Proteínas.
Proteinas.
CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS Y CLASIFICACIÓN
Proteína Las proteínas son macromoléculas formadas de aminoácidos por cadenas lineales Realizan una enorme cantidad de funciones diferentes, entre las.
PROTEÍNAS Dra. María José Albuja C..
PROTEINAS.
TEMA 2 PROTEÍNAS. CONCEPTO, FUNCIÓN Y CLASIFICACIÓN 1.- CONCEPTO: Son polímeros formados por monómeros llamados aminoácidos. Hay 20 aminoácidos en la naturaleza,
PROTEÍNAS ESTRUCTURAS Y FUNCIÓN Prof: Ángel Roco Videla.
LIPIDOS Y ÁCIDOS GRASOS
TEMA 1 LAS PROTEÍNAS.
PRESENTACIÓN DE LA PÁGINA
LAS PROTEÍNAS.
Zujey Serpa romero.
Proteínas Aminoácidos. Fórmula estructural. Enlace peptídico.
LAS PROTEÍNAS.
PROTEÍNAS.
UNIVERSIDAD NACIONAL EXPERIMENTAL “FRANCISCO DE MIRANDA” MORFOFISIOLOGIA I Santa Ana Coro, Julio Siguiente.
PROTEINAS.
Proteínas Las proteínas son macromoléculas formadas por cadenas lineales de aminoácidos. El nombre proteína proviene de la palabra griega πρώτα ("potra"),
PROTEÍNAS.
LAS PROTEÍNAS.
Cap.3 Moléculas Biológicas
PROTEINAS.
PROTEÍNAS.
Proteínas.
TEMA 3. LAS PROTEINAS.
Estructura de las Proteínas
Proteínas.
ACADEMIA : CIENCIAS NATURALES. HIGIENE Y SALUD COMUNITARIA. MODULO : TEMAS SELECTOS DE BIOLOGIA I TITULAR: M.C.P. GUILLERMO FLORES FRAGOSO SEMESTRE 2012-B.
PROTEÍNAS LICEO Nº 1 “JAVIERA CARRERA” DEPARTAMENTO DE BIOLOGÍA.
PROTEINAS COLEGIO VILLA MARÍA LA PLANICIE Profesora: Sra. Sandra Cáceres.
Proteínas MSc. Bioq. María Bárbara De Biasio Facultad de Ciencias Veterinarias Asignatura: Bioquímica.
Transcripción de la presentación:

GENERALIDADES DE LAS PROTEINAS

CARACTERISTICAS Los prótidos o proteínas son biopolímeros, están formadas por gran número de unidades estructurales simples repetitivas (monómeros). Debido a su gran tamaño, cuando estas moléculas se dispersan en undisolvente adecuado, forman siempre dispersiones coloidales, con características que las diferencian de las disoluciones de moléculas más pequeñas.

FUNCIONES Los prótidos o proteínas son biopolímeros, están formadas por gran número de unidades estructurales simples repetitivas (monómeros). Debido a su gran tamaño, cuando estas moléculas se dispersan en un disolvente adecuado, forman siempre dispersiones coloidales,

ESTRUCTURAS Es la manera como se organiza una proteína para adquirir cierta forma. Presentan una disposición característica en condiciones fisiológicas, pero si se cambian estas condiciones como temperatura, pH, etc. 

PROPIEDADES DE LAS PROTEINAS Solubilidad: Se mantiene siempre y cuando los enlaces fuertes y débiles estén presentes. Si se aumenta latemperatura y el pH, se pierde la solubilidad.

CLASIFICACION Fibrosas: presentan cadenas polipeptídicas largas y una estructura secundaria atípica. Son insolubles en agua y en disoluciones acuosas. Algunos ejemplos de éstas son queratina, colágeno y fibrina Globulares: se caracterizan por doblar sus cadenas en una forma esférica apretada o compacta dejando grupos hidrófobos hacia adentro de la proteína y grupos hidrófilos hacia afuera, lo que hace que sean solubles en disolventes polares como el agua. La mayoría de las enzimas, anticuerpos, Mixtas: posee una parte fibrilar (comúnmente en el centro de la proteína) y otra parte globular (en los extremos).

FUENTES DE PROTEINA Las fuentes dietéticas de proteínas incluyen carne, huevos, soya, granos, leguminosas y productos lácteos tales como queso o yogurt. Las fuentes animales de proteínas poseen los 20 aminoácidos.

REFERENCIAS http://es.wikipedia.org/wiki/Prote%C3%ADna#Referencias

Elaborado por: Leonardo restrepo 905 gracias