CADENA DE AGREGADO DE VALOR PARA LA CARNE BOVINA Jornada de Capacitación conocer para producir. Producir para Crecer 26 de Mayo – Soc. Rural Rafaela.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
! …Cadena de valor de Porter
Advertisements

SITUACION ACTUAL Y PERSPECTIVAS EN LA GANADERIA 2012.
PROYECTO GENERACIÓN DE TECNOLOGÍA PARA MEJORAR LA EFICIENCIA PRODUCTIVA, CALIDAD DE PRODUCTO Y LA SUSTENTABILIDAD DE LA CADENA REGIONAL DE LA CARNE BOVINA.
POR QUE LOS CURSOS OBLIGATORIOS. HEMOS CREADO LA FIGURA DEL CORRESPONSABLE SANITARIO.
1 Presente y Futuro de la Carne Vacuna Argentina 1 Presente y Futuro de la Carne Vacuna Argentina La Visión de la Industria Orientada Preponderantemente.
Identificación del Proyecto
Comercialización de Carne Ovina de la Estepa Patagónica. Ing
CADENAS PRODUCTIVAS.
Contribución del Sistema Agroalimentario a la Economía Española Una Aproximación Octubre 2013.
Quienes Somos Organismo líder en México, conformado por empresas representativas de la cadena productiva de la carne, cuyo objetivo es fungir como eje.
La Revolución del Consumo Interno de Maíz
Camilo Montes Carne Bovina
IMPULSO A LA PRODUCCION GANADERA Y SU CADENA DE VALOR PROGRAMA GANADERO PROVINCIAL.
Fortalecimiento de las Cadenas Productivas Arroceras en la Región
SUBSECRETARÍA DE RECURSOS NATURALES
Grupo 1 1. La mayoría tiene ciclo completo. Hacerla mas eficiente. Retención de vientres. Los que compran siguen con las mismas cantidades de cabezas y.
Financiamiento de Proyectos de Biocombustibles Energía saludable para un mejor mañana Rodrigo Sánchez Mújica Guadalajara, Jalisco Mayo 2008.
La importancia del comercio exterior Valentin Almansa de Lara Director General Sanidad Producción Agraria.
Ministerio de Economía y Producción Secretaría de Agricultura,Ganadería, Pesca y Alimentos SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERIA, PESCA Y ALIMENTOS SUBSECRETARIA.
SENACSA SEMINARIO OUTLOOK REGIONAL DE LA AGROINDUSTRIA CARNE VACUNA - PARAGUAY.
UN PROYECTO DE TODOS LO INVITAMOS A SUMARSE! Información: Tel /520.
Ministerio de Economía y Producción Secretaría de Agricultura,Ganadería, Pesca y Alimentos SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERIA, PESCA Y ALIMENTOS SUBSECRETARIA.
Uruguay: Dr. Luis A. Fratti
Las relaciones comerciales entre el Mercosur y China ¿socios para el desarrollo? Segundo Seminario Internacional “América Latina y el Caribe y China: condiciones.
I Seminario Outlook Regional de la Agroindustria Situación de la Carne Bovina en Chile Juan Enrique Moya Suárez Oficina de Estudios y Políticas Agrarias.
INTI INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA INDUSTRIAL.
INSTITUTO DE PROMOCION DE LA CARNE VACUNA ARGENTINA “Seminario Oportunidades y Desafíos ” por CARLOS VUEGEN Gerente General IPCVA.
DIRECCION NACIONAL DE ALIMENTOS Subsecretaría de Política Agropecuaria y Alimentos Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos.
Censo APAMA Comisión Asesores Técnicos.. Comisión Asesores Técnicos: Objetivo: Generar información técnica con respaldo profesional única y consensuada,
EL COMPLEJO LÁCTEO ARGENTINO AGREGADO DE VALOR EN ORIGEN
ANALISIS DEL MERCADO DE LA LECHE EN COLOMBIA
“LA INTEGRACIÓN PARA EL DESARROLLO GANADERO” 10 años de Pasantías Tutores: M.V. Fernando Gil M.V. Federico Santangelo Pasantes: Mariela D’alessandro Mailen.
Perspectivas Regionales del Mercado de Carne Vacuna 27 y 28 de Julio de 2005 I Seminario Outlook Regional de la Agroindustria.
PRESENTACIÓN SENASA EXPORTACION Fuente: M.V. Juan Cruz.
La política comercial en el Sector Cárnico. Objetivos relacionados con la Industria * Inscribe a Operadores en los Registros correspondientes habilitándolos.
MECANISMOS DE FORMACIÓN DE PRECIOS EN LOS PRINCIPALES SUB-CIRCUITOS DE LA CADENA DE GANADOS Y CARNES VACUNAS EN ARGENTINA Roberto Bisang Federico Santangelo.
Demanda de innovación del sector productivo I Taller Temático de Agroalimentos Centro Binacional Argentino – Uruguayo en Ciencia, Tecnología e Innovación.
ESLABÓN COMERCIAL SE VENDE EN: EN HIPERMERCADOS.
Establecer un modelo de producción y de explotación agropecuaria totalmente integrado, para remplzar los monocultivos, reforestando como prioridad para.
CIRCUITOS PRODUCTIVOS
Enfoque del Trabajo y Objetivos
Cooperativa apícola “COPAP Ltada
CUERNAVACA, MORELOS,NOVIEMBRE  Tanto el consejo de productores como el comité sistema producto se conformaron el día 15 de marzo de 2013  El comité.
PLAZA Es el conjunto de empresas involucradas en llevar un producto desde un productor hasta el cliente final o consumidor Canales de distribución. Los.
TRAZABILIDAD EN PARAGUAY
Situación actual y perspectivas de la cadena de ganados y carnes CARBAP 24 de noviembre 2010 América (BA)
EL Sector Avícola: Como Funciona El Mercado Avícola en Honduras
TALLER DE SEGURIDAD ALIMENTARIA EN LA ESO Guadix, 7-8 abril 2014
POTENCIAL PRODUCTIVO de la GANADERÍA BOVINA de la PROVINCIA DE CÓRDOBA
Lic. Luis Diego Obando Espinach. MBA Director Ejecutivo
Área de Información Económica y Estadística - IPCVA
REGION La organización cuenta con una empresa comunitaria legalmente constituida con personal calificado, tecnología e infraestructura adecuada,
XXIII JORNADAS GANADERAS DE PERGAMINO 25 de junio de 2015 Sociedad Rural de Pergamino Situación y perspectivas a mediano plazo para la cadena de ganados.
CADENAS DE VALOR Principales eslabones de una cadena de procesos productivos de una empresa. Éstos añaden valor al producto en cada una de sus etapas:
UNIVERSIDAD técnica de Ambato Facultad de ingeniería civil y mecánica
Cadenas de Valor y Competencia
Con explotaciones propias se unieron con los siguientes objetivos: Principales:  Expandir nuestra área de influencia en el mercado internacional.  Inclusión.
BALANCE ESTADÍSTICO 2009 Secretaría General del Medio Rural y la Producción Ecológica Datos calculados a 31/12/2009, a través de los datos facilitados.
Los Costos de Ganadería en la Realidad de la Industria Pecuaria Bovina de Costa Rica Presentación para Coopemontecillos Departamento de Investigación y.
ANÁLISIS DE CADENAS AGROALIMENTARIAS y FORESTOINDUSTRIALES Curso de Introducción a las Ciencias Agrarias y Forestales Año 2013.
ECONOMÍA PRIMARIA EXPORTADORA
Ing. Agr. Rubén Suárez Prof. Dpto. Economía FAV-UNRC Coordinar del CIAP.
CADENAS ALIMENTARIAS. CONCEPTO DE CADENAS AGROALIMENTARIAS Proceso que sigue un producto, desde la producción hasta el consumidor final.
ACCESO A MERCADOS CONVENCIONALES. INTRODUCCION Las deficiencias de la comercialización de la producción agropecuaria son señaladas con frecuencia como.
RAMAS 14 Y 21 1 MESA DE NECOGIOS RAMAS 14 Y 21 MESA DE NECOGIOS RAMAS 14 Y 21.
La importancia de la cadena cárnica. La cadena cárnica proporciona trabajo a gran cantidad de personas. Al tractorista que siembra la pastura y al trabajador.
El futuro de la producción y comercio del Cuy Luis J. Paz Silva Ministerio de la Producción Huancayo, Octubre 2007.
De Ezequiel Naidich, Agustín Strusberg y Alex Roitman.
Instituto Promoción y Desarrollo Agrario – IPDA
Unidad 1: Introducción a la ganadería de carne Unidad Temática 1: Introducción a la ganadería de carne Tema 1. Población y producción bovina mundial, nacional.
Transcripción de la presentación:

CADENA DE AGREGADO DE VALOR PARA LA CARNE BOVINA Jornada de Capacitación conocer para producir. Producir para Crecer 26 de Mayo – Soc. Rural Rafaela

Qué queremos transmitir Cómo está conformada la cadena Cómo están posicionadas Argentina y nuestra Provincia Qué hace el Inta en ganadería en nuestra región

LA CADENA DE VALOR DE LA CARNE BOVINA

AGENTES – ACTORES de la Cadena Sistemas Productivos Primarios: Cabañas, Cría, Invernada, Feed Lot Proveedores de Insumos: Proveedores de Bienes: Maquinarias, Infraestructura Proveedores de Servicios: Industrias de Procesamiento y Transformación: Faena, Desposte, Frío, Elaboración – medias reses, cuartos, cortes cocido, enfriados, congelados Distribuidores Mayoristas y Minoristas: Mercados, Supermercados e Hipermercados, Carnicerías, Restaurantes, Parrillas Exportadores (Intermediación Industria/consumo en el exterior)

ProducciónPrimaria Cabañas Criadores Invernadores Feed Lot ProducciónSecundaria Abastecedoras Matarifes/Fasón Consumeros Exportadores Comercialización en Pié Remates Ferias Mecados de hacienda Intermediarios y Consignatarios Compra a campo Comercialización de carnes Carnicerías: ½ Reses Super e Hiper Mercados Restaurantes/otros Traders Punto de venta en otros países Farmacia Energía Alimentos Transporte Hacienda en pie Higiene Transporte Hacienda en pie Transporte y distribución de Alimentos PROFESIONALES SEMILLEROS Y AGROQUÍMICOS SERVICIOS BIENES laboratorios Gobierno/Estado

India Brasil China USA UE Argentina Australia mill. cabezas STOCK VACUNO DE PRINCIPALES PAISES GANADEROS

Nuestra Provincia de Santa Fe Tiene el segundo rodeo bovino más grande del país Posee el mayor numero de plantas faenadoras exportadoras del país y es la mayor en cuanto volumen de carne para exportación. Ocupa el segundo lugar en animales faenados Nuestra Región Centro (Departamentos Castellanos, Las Colonias y San Cristóbal) Poseen el mayor rodeo bovino de la Provincia

Baja Productividad Baja Productividad Ineficiencias en el uso de recursos Ineficiencias en el uso de recursos Doble Estándar Sanitario Doble Estándar Sanitario Escasa coordinación / integración en la cadena Escasa coordinación / integración en la cadena Algunos Problemas identificados

Baja productividad El INTA Rafaela a través de su Asociación Coop. trabaja investigando en dos Unidades Experimentales, una en San Cristóbal y otra en Ceres

Esta es una de las Cadenas Productivas más relevante en la provincia y el país Todos los eslabones son fundamentales. Ninguno llega solo a ningún lado. Por eso es importante pensarse como un sistema productivo, en cadena Existen tecnologías para aumentar la producción. El desafío esta en que el estado, las instituciones, los productores, los industriales y comerciantes acuerden francamente condiciones para poder producir más y mejor Conclusiones

Muchas Gracias