PROYECTO DE FORTALECIMIENTO DE LA CADENA DE VALOR DEL CAFE

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
La mayor Comunidad de difusión del conocimiento
Advertisements

SEGUIMIENTO A LA APLICACIÓN LAS POLÍTICAS AGROPECUARIAS FORESTALES Y DE TIERRAS.
Surge el programa Oro Verde es un programa piloto a nivel mundial que fomenta el cumplimiento de prácticas ambientales y socialmente responsables en la.
Propuesta de Nominación
Consulta presencial Informe sobre la Pobreza Rural del FIDA 2009 Quito, Agosto 3 y
Vinculación y Desarrollo Agroecológico en Café A.C
ENERO 2012 CONSEJO HIDALGUENSE DEL CAFE Antecedentes El Consejo Hidalguense del Café, es un Organismo Descentralizado de la Administración Publica del.
Planta Demostrativa para la Fabricación de Pellets de Aserrín en
LA INNOVACIÓN COMO RESPUESTA A LOS RETOS DE LA AGRICULTURA
COFFEE COMPANY HUILA Empresa del Sector Solidario.
Corporación para el Desarrollo de Versalles – CORPOVERSALLES
Carbonización.
COMERCIO JUSTO Alternativa frente a las desequilibradas relaciones comerciales existentes entre el Norte y el Sur que perjudican y empobrecen a los habitantes.
Acerca del Sector Café de México
Fortalecimiento de las Cadenas Productivas Arroceras en la Región
CONCLUSIONES Grupo de Discusión 2. ¿Cómo lograr la transición? Corto plazoMediano plazo Financiamiento Competitividad / Calidad Sólo financiar puede convertirse.
Virgilio García Veli PANGOA
Fortalecimiento de la cadena de valor de las Artesanas no tradicionales de San José Poaquil, Chimaltenango, Guatemala.
PROYECTO FORTALECIMIENTO DE LA CADENA PRODUCTIVA DE LA SEMILLA Y LA SETA DEL HONGO OSTRA   Guatemala, julio de ?ref_type=bookmark.
Cooperativa la Nueva Era R.L. Productores Xinkas de café Fortalecimiento de la cadena productiva del café productiva del café.
Formulación de Proyectos
Importadora y Exportadora Agrícola e Industrial Alianza, S. A
FORTALECIMIENTO DE LA CADENA PRODUCTIVA DEL CUTIVO DE CAFÉ
PRESENTACIÓN DEL CONACOPROQ EN EL FORO ECONÓMICO LOCAL.
Cooperativa Integral Agrícola “EL SEMBRADOR”, RESPONSABILIDAD LIMITADA Aldea Chola, Uspantan, 2014.
responsabilidad de todos...
Dinamización y fortalecimiento de los procesos de producción, transformación y comercialización en las organizaciones agrupadas en la cadena productiva.
Acceso a tierra para mujeres, experiencia de la Fundación Entre Mujeres Msc Diana Ma. Martinez Fundación Entre Mujeres 31 de octubre | Managua, Nicaragua.
” Fortalecimiento de la cadena de valor de la producción y comercialización de café pergamino. CABEZA DE PUENTE Asociación para el Desarrollo Integral.
LOGO Km. 6 Carretera Masaya, Frente a Camino de Oriente Monto del Financiamiento: C$ 8, Periodo de ejecución: Inicia: 2006 Finaliza:
Estrategias para la Asocietividad. Agenda 1.- ¿Qué es Agroideas? 2.- ¿Cómo logra su objetivo? 3.- ¿Qué consiguen las organizaciones? 4.- ¿A quienes.
NUCLEO DE ASOCIACIONES DE CAFICULTORES Y AGRICULTORES DE SAN CRISTOBAL
LOCALIDAD: vereda San Javier, municipio Ciénaga, departamento Magdalena, Sierra Nevada de Santa Marta. 1 FOTO: Grupo Especial de Protección Aves San Javier:
CAFÉ ORGÁNICO GUIA DEL CAFICULTOR
Ministerio de Minas y Energía República de Colombia.
Aprovisionamiento Transformación Mercadeo ProductoresAsociaciónIncofinDistribuidores Consumidor final.
PRODUCTORES DE COMERCIO JUSTO.. Coordinadora estatal de comercio justo. Las organizaciones de la Coordinadora Estatal de Comercio Justo distribuyen productos.
UNIVERSIDAD TECNOLOGICA DE PEREIRA JOHN JAIRO OCAMPO C. ADMINISTRADOR AMBIENTAL PROYECTO PARA EL DESARROLLO AMBIENTAL DE QUEBRADANEGRA, A PARTIR DEL FORTALECIMIENTO.
Incremento de la Productividad del café
FHIA- IHCAFE. El Potencial de Diversificación Agrícola en el Sector Cafetalero Hondureño.
Guatemala, Julio de Visión Para el año 2018, ser la cooperativa líder a nivel nacional en producción y comercialización de productos de alta calidad.
El papel de las Cooperativas Agropecuarias en la seguridad alimentaria y desarrollo rural FONDO DE DESARROLLO AGROPECUARIO, Matagalpa, Nicaragua Vivian.
Descripción de la organización Trayectoria de la organización socios quintales de miel - Capacitación -4 Municipios socios.
Titulo: El cooperativismo vitivinícola como modelo de encadenamiento horizontal y vertical Disertante: Ing. Eduardo Sancho.
Perfil de Proyecto: Centro Satélite de Producción para Artesanos de la Madera Abril del 2004.
Asociación Sello Fairtrade Comercio Justo
EXPERIENCIAS EXITOSAS 2008 COLIMA
Central de Cooperativas Procesadora y Exportadora de Café de El Salvador ,
17 de julio 2014 Hotel Guatemala, Ciudad Capital
SR. ARTURO S. FERNÁNDEZ MARTÍNEZ,
NOMBREPRODUCTON FAMILIASTOTAL BENEFICIARIOS VALOR PROYECTO ALIANZA PRODUCTIVA PARA EL FORTALECIMIENTO DE LA CADENA COMERCIAL DE CAÑA PANELERA EN EL MUNICIPIO.
CONASORGO Generando Alimentos de Calidad;
Rafael Calvillo Felipe González Ricardo González.
OBJETIVO DEL ESTUDIO Analizar la cadena productiva de fríjol, identificando quienes son los actores en producción, manejo postcosecha, comercialización.
Estrategia de Negocio Buscamos seguir fortaleciendo nuestro liderazgo en la industria del acero mediante un crecimiento rentable a través de la máxima.
Alternativas Fiscales de los Agricultores
"Hacia una comprensión crítica de los procesos de cooperativismo en diferentes regiones del mundo y sus posibilidades en el ámbito local de Gran Canaria"
Seminario Internacional de Pequeñas Bodegas Ing. Agr. Pablo Gómez Riera Subsecretario de Agricultura, Ganadería y Alimentos Gobierno de la Provincia de.
Licenciatura en Administración Pública Asignatura: Habilidades para la Toma de Decisiones Nombre Actividad: 15_1 LAPC403: Mapa mental Sesión: 15 Actividad.
UNIDAD MUNICIPAL DE ASISTENCIA TECNICA AGROPECUARIA UMATA.
PROYECTO FORTALECIMIENTO DE LA PROCESADORA DE LACTEOS QUESINOR CARCHI
La Catalina,,Birri, Heredia 19 de Junio 2014 Retos y desafíos del pequeño productor (a) en la producción de alimentos y su importancia para la seguridad.
Productos orgánicos en Costa Rica En Costa Rica cada vez son mas las personas que preferimos llevar una alimentación libre de químicos. Contamos con una.
Proyecto: Alianza Universidad – Empresa – Estado para la transferencia del conocimiento Objetivo institucional Impacto Regional MacroprocesoExtensión e.
ECONOMÍA SOCIAL, SOLIDARIA O POPULAR Se basa en relaciones no salariales e igualitarias entre los trabajadores y/o productores, quienes como propietarios.
………donde le damos sabor a la tierra. Agroindustria inmobiliaria centauro S.P.R. de R.L. de C.V. Ex-Hacienda Laguna de Lourdes, San Juan del Rio, Querétaro.
EL ARROZ EN HONDURAS Periodo de estabilidad Caída del arroz Convenio y recuperación
Espacio, Sociedad y Naturaleza Problemas actuales con la sociedad y el medio ambiente.
POLITICA AGROPRODUCTIVA MINISTERIO DE AGRICULTURA Y DESARROLLO RURAL Barranquilla Octubre del 2002 Ministerio de Comercio Exterior República.
1) De inversión pública: en estos proyectos es el Estado el que invierte, a partir de sus propios recursos. Los proyectos estatales tienen como objetivo.
Transcripción de la presentación:

PROYECTO DE FORTALECIMIENTO DE LA CADENA DE VALOR DEL CAFE Cooperativa Integral Agrícola Nueva Esperanza del Bosque R.L. PROYECTO DE FORTALECIMIENTO DE LA CADENA DE VALOR DEL CAFE

Descripción de la organización Cooperativa conformada por 30 asociados, todos productores de café , ubicada en Aldea el Bosque Santa Cruz Naranjo, Santa Rosa, fue fundada en el año 2003 por vecinos de la aldea el Bosque.

Trayectoria de la organización Desde el año 2004 la cooperativa ha acopiado y comercializado la producción de todos sus asociados y vecinos de la comunidad, actualmente cuenta con una licencia de productor exportador. El café que se exporta es comercializado mediante el comercio justo de Italia

Descripción del proyecto Eslabón de Producción Dentro de este proceso se tiene contemplado la renovación de plantas de café, ya que actualmente con las enfermedades de roya las producciones han bajado y esto obliga al caficultor a invertir menos. Eslabón de Trasformación Actualmente contamos con la maquinaria y espacio para transformar café pergamino hacia café oro(Beneficio seco), el proceso de café cereza hacia café pergamino no lo realizamos derivado de que no contamos con el capital suficiente para la construcción de un beneficio húmedo

Beneficios economicos Con el proyecto en marcha, se lograra un aumento de 30% de generación de empleo ya que se requiere capital humano para la producción de café cereza y transformación de café oro.

Rentabilidad Utilidad anual de 20% Relación costo beneficio 1.03 TREMA 27% Periodo 5 años

Requerimientos financieros Financiamiento para producción Q500,000 Financiamiento para transformación (Beneficio Húmedo) Q490,000 Total Q990,000