Control de Norovirus Todos forman parte de (P.A.R.T.)

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Agentes patógenos transmitidos por la sangre
Advertisements

¿Qué es la Influenza? ¿Cómo prevenirla?
GRIPE PORCINA SERVICIOS MEDICOS ¿Que es la Influenza?
Es una forma grave de neumonía, causada por un virus aislado en el año La infección con el virus del SARS provoca una molestia respiratoria aguda.
Módulos de capacitación
LAVADO DE MANOS PARA MANIPULADORES
Información general y recomendaciones para centros educativos
El cólera Integrantes: Fabián de Mezerville Frederick Ruge Gil
El Virus de la Infuenza A(H1N1). El Virus de la Infuenza A(H1N1)
Nombre de la Escuela Nombre del Presentador Fecha de la Presentación
fortalecer las medidas preventivas
BUENOS HABITOS HIGIENICOS
1,2 NVS mat Colombia 50 1,2,3 Fuentes:
y Juntos nos cuidamos todos
MEDIDAS PREVENTIVAS INFLUENZA.
ACCIONES BÁSICAS PARA EVITAR LA TRANSMISIÓN DE LA INFLUENZA
ENFERMEDADES RESPIRATORIAS
DEPARTAMENTO DE EDUCACIÓN PARA LA SALUD
INFLUENZA PORCINA ¿Qué es la influenza porcina?
BIOSEGURIDAD.
MEDIDAS PREVENTIVAS DE LA INFLUENZA. NOTICIERO DE SEGURIDAD / NOTICIAS DE ACTUALIDAD SOBRE LA INFLUENZA.
Medidas de protección contra la Neumonía Atípica SARS
Influenza A H1N1 aspectos positivos
SALAS DE MUDAS Consideraciones básicas a tomar para prevenir Fiebre tifoidea, Hepatitis A, Meningitis viral, Diarrea, Cólera, Salmonellosis, Shiguelosis,
Presentación Del Entrenamiento De Seguridad
PREVENIR LA INFLUENZA ES TAREA DE TODOS/AS

Medidas de protección contra la Neumonía Atípica - SARS
Hábitos de higiene y sanidad para el personal de punto de venta
Meningitis Viral Seremi Salud Atacama Unidad de Epidemiología
PANDEMIA (H1N1) 2009 Medidas preventivas generales.
AISLAMIENTO Las personas que padecen enfermedades infecciosas fácilmente trasmisibles requieren precauciones especiales o AISLAMIENTO QUE CONSISTE EN EL.
Y LES VOY A CONTAR SOBRE EL VIRUS DE LA
Prevención de INFLUENZA A H1N1 (gripe porcina) MINISTERIO DE SALUD PÚBLICA – CORRIENTES DIRECCION GRAL. DE PROMOCION Y PROTECCION DE LA SALUD DIRECCION.
La influenza AH1N1 Por: Andrea Guadalupe Mundo Salinas Miss: María Alejandra Raquel García Mendoza 6º.
Influenza Humana (A H1N1) Se transmite fácilmente de persona a persona a través de la tos y estornudos Una persona se infecta al: – Respirar gotitas que.
Resumen de la Unidad 3 Los “Asesinos”:
ACCIONES PARA ENFRENTAR LA EMERGENCIA EPIDEMIOLÓGICA
GUÍA PARA EL DIRECTOR ETAPA 1 1.Garantizar la existencia de abasto de agua, red sanitaria en buenas condiciones de funcionamiento, jabón, papel para el.
INFLUENZA NUEVO E IMPORTANTE A(H1N1) FEBRERO 2010
ENFOQUE PREVENTIVO EN EL MANEJO DE LA INFECCION RESPIRATORIA AGUDA
 Colocar suficiente agua y jabón o desinfectantes para lavarse las manos frecuentemente.  Conservar en condiciones de uso e higiénicos los servicios.
Lo qué usted necesita saber sobre la influenza porcina (gripe porcina) Un mensaje publico de parte de: Departamento de su Salud Publica y Servicios Communitarios.
RECOMENDACIONES AISLAMIENTO DOMICILIARIO Influenza H1N1 GOBIERNO DE LA PROVINCIA DE CORRIENTES MINISTERIO DE SALUD PÚBLICA DIRECCION GRAL. DE PROMOCION.
Entendiendo la Influenza A (H1N1). ¿Qué es la H1N1?  Es una enfermedad respiratoria similar a la gripe estacional  Puede propagarse entre humanos a.
ACCIONES BÁSICAS PARA EVITAR LA TRANSMISIÓN DE LA INFLUENZA Universidad Veracruzana Secretaría de la Rectoría Abril 27, 2009.
Influenza H1N1.
Influenza Porcina Tipo A (H1N1)
Generalidades de Gripe por virus Influenza A (H1N1)
Comité Nacional de Preparación y Respuesta
BPM Buenas Prácticas de Manufactura
Cómo tratar la gripe.
INFLUENZA Es una enfermedad viral aguda muy contagiosa. Los virus se diseminan cuando un enfermo tose, estornuda o habla Conoce sus síntomas, las medidas.
“Los Riesgos Sanitarios”
Situación Estamos ante la presencia de un nuevo virus de la influenza, lo cual constituye una epidemia respiratoria hasta ahora controlable.
H1N1 PRESENTADO POR ASTRID TORRES MONICA MARTINEZ MARIA PRADA ESTHER CRUZ.
PRECAUSIONES ESTANDAR
gesa integral  Es la práctica de prevención y control de infecciones más antigua, sencilla e importante para minimizar la transmisión de infecciones.
¡El reto de Norovirus! Datos de Norovirus PrevenciónEnsamblajeRespuesta Limpieza total
DIRECCION DE SALUD AMBIENTAL
Jorge Figueroa, OHRN Abril de 2009
Luisa Franco Enfermería IV
EDUCACION ACERCA DE LA INFLUENZA
DRA. GIOVANNA MINERVINO.  DIA MUNDIAL CONTRA LA HEPATITIS…28 DE JULIO..  Según las estimaciones de la OMS, 1 millón de personas contraen anualmente.
Influenza en el ámbito escolar Departamento de Salud.
GRIPE PORCINA (INFLUENZA A H1N1) MITOS Y VERDADES.
CAMPAÑA DE INVIERNO Enfermedad tipo influenza La enfermedad tipo Influenza, es una enfermedad respiratoria altamente contagiosa, causada por distintos.
Respuestas a sus preguntas acerca de la enfermedad del Ébola.
¿QUÉ ES LA INFLUENZA? La gripe o influenza es una enfermedad viral respiratoria que se presenta habitualmente en los meses más fríos del año. Los síntomas.
Transcripción de la presentación:

Control de Norovirus Todos forman parte de (P.A.R.T.)

 Describa por qué norovirus es una preocupación en el entorno nutricional del niño ◦ ¿ Cuáles son los síntomas? ◦ ¿ Cómo se transmite?  Describa el control de norovirus ◦ Prevención ◦ A – ensamblar un botiquín para limpieza de fluidos corporales ◦ Responder a un incidente ◦ Total (limpieza total)  Describa por qué norovirus es una preocupación en el entorno nutricional del niño ◦ ¿ Cuáles son los síntomas? ◦ ¿ Cómo se transmite?  Describa el control de norovirus ◦ Prevención ◦ A – ensamblar un botiquín para limpieza de fluidos corporales ◦ Responder a un incidente ◦ Total (limpieza total) Metas para hoy

 ¿ Qué errores se cometieron?  Guía par el vídeo—Todos forman parte (P.A.R.T.) en el control de Norovirus Video- Caso de Norovirus

 Causa principal de enfermedades transmitidas por los alimentos  Más del 50% de todos los casos son relacionados con alimentos  Sobrevive por lo menos una semana en superficies  Muy resistente a la limpieza y desinfectantes de rutina ¿ Por qué Norovirus es una preocupación?

 Nausea  Vómito  Diarrea  Retortijón abdominal  Inicio– 1 a 2 días después de haber sido expuesto  Duración - 1 a 3 días Síntomas de Norovirus

Acerca de un billón de partículas virales por gramo de heces (fecales) Cerca de 300,000 partículas de virus se dispersan en un vómito en proyectil Solo necesitas contacto con cerca de 18 partículas virales para enfermarte 2011 Supplement to the 2009 FDA Food Code Altamente contagioso

Transmisión de Norovirus En las heces o vómito de personas infectadas Transmisión a través de – Persona a persona – Alimentos – Agua – Superficies ambientales – Aire Hall 2012 Preliminary CDC Data

Transmisión por aire: 25 pies

 Prevenir a través de buena higiene personal  A-ensamblar un botiquín para limpieza de fluidos corporales  Responder correctamente a un incidente de vomito  Total (limpieza total después del incidente) Todos juegan un papel (P.A.R.T.)

Lavarse las manos con frecuencia y adecuadamente. Prevención

Lavarse las manos

No utilizar las manos directamente con alimentos listos para consumir Prevención

 Vómito  Diarrea  Ictericia (amarillento)  Dolor de garganta con calentura Prevención  Cortadas y heridas infectadas en las manos, muñecas o partes de los brazos descubiertos  Haber estado expuesto actual o recientemente a una enfermedad transmitida por los alimentos Reportar los síntomas:

 Exclusión: evitar que una persona trabaje como empleada de alimentos en el proceso de servicio de alimentos o que entre como empleado en la operación de servicio de alimentos.  Restricción: limitar las actividades de un empleado de servicio de alimentos para que dicho empleado no trabaje con alimentos descubiertos, equipo de limpieza, utensilios, manteles/toallas o artículos desechables (cubiertos, plásticos, platos, plásticos, etc.) Prevención

Puede trabajarExcluirRestringir Resfriado con ojos llorosos, estornudo y congestión nasal X Episodios de vomitoX Cortada en la mano infectada y descubierta X Compañero diagnosticado con norovirus X Tos persistenteX Dolor de garganta y calenturaX DiarreaX El ultimo episodio de diarrea fue hace 48 horas X

 Identificar los componentes de un botiquín de limpieza de fluido corporal  ¿ Qué componentes son para equipo de protección personal (PPE)?  ¿ Qué componentes son para limpieza? Prueba….

ArtículosPPELimpieza Cubeta o botella con atomizador Bata desechable Desinfectante efectivo Mascarilla protectora con protector ocular y facial Guantes Toallas desechables Bolsa plástica de basura Arena, arena para gatos, o polvo absorbente comercial Cuchara, pala pequeña, o recogedor Cubiertas para zapatos

Equipo de protección personal  Guantes de grado médico, desechables, no absorbentes  Mascarilla desechable con protector facial o gafas  Cubiertas desechables para zapatos  Bata desechable A-Ensamble

Artículos de limpieza  Cubeta y botella con atomizador  Toallas desechables  Cabeza de trapeador desechable, designada  Bolsa plástica de basura con cordones  (opcional) ◦ Cuchara desechable, pala pequeña, o recogedor ◦ Arena, arena para gato, o polvo absorbente A-Ensamble

Desinfectantes  EPA-efectivo registrado contra el norovirus   Cloro blanqueador (5.25% concentración)  5,000 partes por millón =  1 2 / 3 tazas de blanqueador por 1 galón de agua A-Ensamble

 Detener todas las operaciones.  Retirar a los individuos que se encuentran dentro de 25 pies de distancia  Exigir lavado de manos.  Desechar los alimentos descubiertos que se encuentran dentro de 25 pies. Respuesta

Usar equipo de protección personal. Respuesta

Cubrir los residuos. Respuesta

Mesclar, después rociar desinfectante fresco para saturar los residuos y el área adyacente cubriendo un área de 25 pies- – Incluya superficies en contacto con alimentos. Respuesta

Eliminar los residuos y limpiar el área Respuesta

Usar guantes limpios. Respuesta

Desinfectar el área inmediatamente. Respuesta

Desinfectar las superficies de tela. Respuesta

Desinfectar los articulos no desechables. Respuesta

Quitar el equipo de protección personal. Respuesta

 Lavar  Enjuagar  Desinfectar (rutina)  Secar al aire  Desinfectar áreas de uso común Total (limpieza total)

 Prevenir a través de buena higiene personal  A-ensamblar un botiquín para limpieza de fluidos corporales  Responder correctamente a un incidente de vómito  Total (limpieza total después del incidente) Todos juegan un papel (P.A.R.T.)

 Prueba posterior ¡Repasemos! Prueba de conocimiento

  The Stomach Bug Book /stomach_bug_book.pdf Fuentes de información

¡Gracias!