MANUAL GANADERO CONTENIDOS 1. Alimentación de la vaca lechera

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Introducción a la Ingenieria Agroindustrial II
Advertisements

LA PROTECCION DE LOS ANIMALES Sed sus salvadores.
Nutrición de la mujer embarazada DR. Nagayeva S.
TRABAJO PRÁCTICO DE ENSILAJE
EEASE MANEJO Y PRODUCCIÓN DE PASTURAS EN SISTEMAS SILVOPASTORILES EN LA REGION CHAQUEÑA SEMIÁRIDA Renolfi, R. F.
La Revolución industrial.
La naturaleza es importante para nosotros
JORNADAS DE PRODUCCION LECHERA - MONTEVIDEO - URUGUAY 10 de AGOSTO 1999 JORNADAS DE PRODUCCION LECHERA - MONTEVIDEO - URUGUAY 10 de AGOSTO 1999 MODELO.
LA SALUD Y LA ALIMENTACIÓN
NADACNI FOND FUNDACION INKA.
EL SUELO Es materia y es vida.
PROVINCIA de BUENOS AIRES
glúcidos, lípidos, proteínas, vitaminas y minerales
Llanura Panpeana y zona Metropolitana Facu F. Joaquin A. Delfina G.
Programa de alimentación para vacas en lactación
CARLOS GÓMEZ ab, JORGE VARGAS a , CECILIA TURÍN a
BUENAS PRÁCTICAS GANADERAS (BPG)
EVALUACIÓN DE DIETAS PARA VACAS LECHERAS EN LACTACIÓN
LOS BIOPREPARADOS Un biopreparado es una combinación o mezcla de sustancias que tienen propiedades nutritivas para las plantas y repelentes o atrayentes.
SUBRAYADO LUGARES: se crían aire libre, establos, grandes instalaciones CRIAS Y ETAPAS: suelen parir en primavera, etapas ternero, becerro, novillo, madurez.
PRODUCCION DE GANADO DE CARNE Y LECHERO
Evaluación de aditivos y reguladores metabolicos.
¿Porque utilizamos fertilizantes y plaguicidas?
LA AGRICULTURA LA GANADERIA Y LA PESCA
Tiempo de sequía en Santa Rosa LP
Escuela de Alimentación Correcta
Ganadería Es una actividad del sector primario que se refiere al cuidado y alimentación de cerdos, vacas, pollos, borregos, abejas, etcétera, para aprovechar.
Agricultura, ganadería y pesca.
Título: LA NUEVA TECNOLOGÍA ACORRALA A LA LECHERÍA Y A SU VEZ LE DA UNA GRAN OPORTUNIDAD. Ing. Agr. Enrique Piatti.
JARDÍN DE NIÑOS MAHATMA GANDHI
INTRODUCCION A LA ZOOTECNIA II
Est. El Choiqué Viejo Reunión 20/04/2009. Precipitaciones: La media de los últimos 10 años fue de 900 mm. La distribución es errática, siendo mayor en.
Estimación del Pastoreo
Actividades Productivas Agropecuarias y Forestales
Los Alimentos nos dan Salud y Energía
Escuela preparatoria of
TALLER HUERTA AGROECOLOGICA
Valor nutricional y utilización de alimentos
ZOOTECNIA PRODUCCIÓN ANIMAL
MANUAL DE MENÚS.
Es el producto que se obtiene de compuestos que forman o formaron parte de seres vivos en un conjunto de productos de origen animal y vegetal.
Nutrición.
EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
Luis Fernando Aguilar Guzmán GEOGRAFÍA 3°4 Vespertino Me 126 En Mi Azotea Verde.
Los ecosistemas.
¿De dónde provienen los alimentos?
Universidad Autónoma Nuevo León
¡Hola chicos y chicas! Hoy estamos aquí para aprender un montón de cosas sobre un animal. Os daré algunas pistas a ver si lo adivináis…
Ración Balanceada Criterios Básicos
LA AGRICULTURA COMO RECURSO: TIPOS
Regla de tres simples.
EXPLOTACIÓN GANADERA Correlación entre la agricultura y ganadería porque los animales se alimentan de forrajes y productos de la agricultura y se aprovecha.
Centro educativo: Liceo Domingo Faustino Sarmiento
FORMULACION DE MEZCLAS FORRAJERAS PARA DISTINTOS TIPOS DE SUELO
Rolando Demanet Filippi
Agricultura en pleno desierto
LA SALUD Y LA ALIMENTACIÓN
ROTACIÓN DE CULTIVOS.
Capítulo 5.  CONCEPTO: los componentes de los medios constituyen los efectores externos de naturaleza química que desempeñan un rol esencial en los procesos.
 Cultivo de plantas.  Quienes se dedican a este oficio se llaman AGRICULTORES.  Conocen cómo sembrarlas, cuidarlas y cosecharlas.  Existen tres tipos.
LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN. ¿Qué es la alimentación? La alimentación es el proceso mediante el cual tomamos alimentos y los ingerimos. Ejemplo: en.
SISTEMA DE PRODUCCIÓN ANIMAL
En la producción de pan la materia prima vital es el trigo, el trigo pertenece a la familia de las gramíneas. Para el cultivo del trigo es necesario tener.
SISTEMA DE PRODUCCIÓN ANIMAL
s/tercero/articulo/323435/sector-primario-en- argentina-ventajas-y-desventajas-de-la-producci- n-de-soja.
En Costa Rica se genera doce mil toneladas de basura. 66 Que los desechos organicos se desintegran mas rápido que los inorgánicos Hay muchas formas.
viernes, 24 de junio de 2016viernes, 24 de junio de 2016viernes, 24 de junio de 2016viernes, 24 de junio de 2016viernes, 24 de junio de 2016viernes, 24.
CENTRO Hinojosa del duque. ALIMENTACIÓN DE CAPRINO OBJETIVOS: 1ª SATIFACER LAS NECESIDADES DEL ANIMAL AL MINIMO CONSTE 2ª OBTENER EL MAYOR POTENCIAL PRODUCTIVO.
“PRINCIPIOS BASICOS EN LA ALIMENTACION DE POLLOS PARA CARNE” Ing.Mg.Julissa del Carmen Ancajima Encalada.
Introducción La vaca especializada en producción de leche es muy eficiente en convertir los alimentos de su dieta en leche. Para lograr una alta eficiencia.
Transcripción de la presentación:

MANUAL GANADERO CONTENIDOS 1. Alimentación de la vaca lechera a. Alimento b. Como alimentar una vaca lechera 2. Manejo de pastos cultivados y naturales a. Pasos a seguir para el cultivo y manejo de pastos b. Principales pastos sembrados y naturales 3. Sanidad animal a. Practica de sujeción y derribo de animales 4. Mejoramiento ganadero a. La monta natural b. Inseminación artificial Ir al final

1. ALIMENTACION DE LA VACA LECHERA A. El alimento: Es todo aquello que puede comer el animal sin que le cause daño: pasto, concentrado y agua. Una alimentación adecuada ayuda al crecimiento y desarrollo de todos los seres vivos. B. Como alimentar una vaca lechera Para alimentar bien a una vaca lechera es necesario darle: 1. Todo el pasto que pueda comer. 2. Concentrado, si produce más de doce litros de leche al día. 3. Agua limpia y abundante. Una buena alimentación permite tener vacas sanas, productivas y fértiles. Siguiente

La ración diaria de una vaca lechera debe estar compuesta por forraje, concentrado, agua y sales. Forraje. Es toda planta, cosechada o sin cosechar, que el animal consume: alfalfa, sorgo forrajero, trébol, panca de maíz, cogollo de caña, avena, vicia, etc. Concentrado. Consiste en una mezcla de diferentes ingredientes, como maíz molido, harina de pescado, pasta de algodón y melaza de caña. Se debe suministrar a las vacas que producen más de doce litros de leche al día, normalmente después del parto. Agua. Los animales necesitan tomar grandes cantidades de agua para que su organismo funcione bien. La falta de agua puede causar la muerte.

Vacas en pastoreo

fuerza del suelo y permite obtener más y mejor alimento. 2. Manejo de pastos a. Pasos para seguir para el cultivo y manejo de pastos: La siembra y manejo de forrajes es básica en la actividad agropecuaria, porque mantiene la fuerza del suelo y permite obtener más y mejor alimento. La siembra de estos forrajes tiene buena aceptación entre los 2500 y los 4200 metros sobre el nivel del mar.

Principales pastos Trébol blanco Trébol rojo Rye grass Avena forrajera

3. Sanidad Animal a. Derribado de animales Para derribar o volcar animales debe buscarse un lugar suave (pasto) y usar la menor fuerza posible, evitando golpes y fracturas y cuidando siempre la cabeza del animal.

4. Mejoramiento ganadero a. La monta natural El reproductor debe estar en buenas condiciones; es decir, aclimatado, bien alimentado y libre de enfermedades. El reproductor debe dar tres servicios al día como máximo. contenido

b. Inseminación artificial Es una manera de lograr mejoras en una ganadería, ya que se conoce a los reproductores y su procedencia.

G R A C I A S