CONTABILIDAD AGROPEGUARIA Helicicultura Osiris Stempelatto.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Plan de empresas 1.- Introducción 2.- Definición del par prod-mercado
Advertisements

Inducción al plan financiero
Menú Fin Animales Ovíparos Animales Vivíparos Animales Invertebrados
PRODUCTIVIDAD.
GUIA-RESUMEN PARA LA ELABORACIÓN DEL PLAN DE NEGOCIO
LOCALIZACIÓN Causas de las decisiones de localización
El precio.
Identificación del Proyecto
Toda organización dedica sus esfuerzos a preparar e intentar hacer llegar al mercado su producto, esperando un retorno que le permita seguir mejorándolo.
Inversión y Rentabilidad en cunicultura industrial Copyright 2005 Todos los derechos reservados Cabaña Lagunita.
Plan de calidad.
Dirección de la Productividad
Biotecnología Es la sistematización de los conocimientos y técnicas aplicables a la biología para fines prácticos o comerciales. Gen Bt.
HELICICULTURA “proceso productivo por el cual se procede a la cría racional y en cautiverio de caracoles terrestres comestibles...”
Por : Marina Colín Juan De Dios Sánchez Clara Cervantes
Población y Capacidad de Carga
Nuestra Biodiversidad I
1 producción de carne a partir de rodeos lecheros Montevideo, Diciembre 2004.
Áreas de estudio de Proyectos (viabilidades)
Modelo Agroexportador
Contabilidad de costos por proceso continuo
VIABILIDAD FINANCIERA
SISTEMA DE COSTOS TOTALES Con este sistema, todos los costos se imputan directa o indirectamente a los productos que vende la empresa. Es aconsejable.
MÓDULO: PLAN FINANCIERO FACILITADOR: DAMIÁN PUELLO JULIO-AGOSTO 2014
01 La empresa 1. La actividad económica y el ciclo económico
UNIVERSIDAD AUTONOMA DE CHIHUAHUA, FACULTAD DE ZOOTECNIA
Análisis del punto de equilibrio Análisis de sensibilidad
AGRICULTURA ORGÁNICA.
ESTUDIO TECNICO El estudio técnico permite hacerse una idea clara de dónde se debe ubicar el proyecto, cuál es la cantidad de bienes o servicios a producir,
Costos y Presupuestos.
Modulo II Evaluación economica y financiera del proyecto
SISTEMAS DE COSTEO COSTEO ABSORBENTE
DIFERENCIAS ENTRE SISTEMA DE COSTEO TRADICIONAL Y CONTEMPÓRANEO
Medidas contables del producto agregado
ASESOR: M.V.Z. ISIDRO JAÚREGUI PLATA
LOS ANIMALES.
Términos usados en Reproductoras
USO DE REGISTROS EN GANADO CAPRINO
EL BALANCE DE SITUACIÓN
El marketing en la empresa El precio El producto La promoción
LOS ANIMALES..
Crecimiento y alimentación
EL CULTIVO DE LOS HONGOS ETAPAS:
SEGURIDAD ALIMENTARIA
Blga. Carmen Rosa Terry Borjas
Se entiende por rancheo o ranching a las operaciones productivas, tendientes a la cría de especímenes de fauna silvestre capturados en su hábitat natural,
“Guerra contra las plagas con un arma natural”
AAvelarCCO11 Medición Proceso de la Contabilidad Gerencial
Ciencia – interrelaciones OIKOS = casa Logos = tratado
SISTEMAS DE COSTEOS.
La actividad económica
COSTO DIRECTO Y DECISIONES DE CAPACIDAD
3º DE PRIMARIA Las plantas.
Formulación y evaluación de proyectos Estudio de factibilidad
DESARROLLO Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS 1 ADM 280
COSTOS PRODUCCION DE ARROZ PROVINCIA DE ENTRE RIOS
Presentación Granja Agroporc
FRESCURA Y SABOR A SU MESA
El Producto 2. El Producto Septiembre 2015.
TRABAJO ESPECIAL DE GRADO TRABAJO ESPECIAL DE GRADO CAPITULO IV Y V.
ESTUDIO BASICO: FACTORES CONDICIONANTES
Dinámica de Poblaciones
Teoría de la Producción
Tema VII: El Sector Real
Presupuesto de Ventas.
CARPINCHO. CARACTERÍSTICAS DE LA ESPECIE Reino Animalia Filo Chordata Clase Mammalia Orden Rodentia Suborden Caviomorphae Familia Hydrochoridae Subfamilia.
En la producción de pan la materia prima vital es el trigo, el trigo pertenece a la familia de las gramíneas. Para el cultivo del trigo es necesario tener.
FORMULACION Y EVALUACION DE PROYECTOS SESION 3 FORMULACION Y EVALUACION DE PROYECTOS SESION 3 PROFESOR JORGE EDUARDO MELO MOLINA.
INTRODUCCIÓN A LA PRODUCCIÓN AVICOLA
Policultivos o cultivos multitroficos
Transcripción de la presentación:

CONTABILIDAD AGROPEGUARIA Helicicultura Osiris Stempelatto

CONTABILIDAD AGROPEGUARIA Descripción general Hay más de 4000 especies Especies más comunes: Otala Láctea y Helix Aspersa Ingresó a Argentina por la colonización Helix Aspersa  20 a 30 mm. de alto y 25 a 40 mm. Largo  98% compuesto de sales minerales  Peso adulto entre 5 y 15g. Silvestres: 6 a 7 gr.

CONTABILIDAD AGROPEGUARIA Análisis de las características Ritmo biológico  Fitófago (come plantas)  Lucífobo (huye de la luz)  Con hibernación invernal y en el verano (en tierra)  Muy activo en primavera y otoño  Ambiente adecuado Humedad: 75% a 90% Temperatura: 15ºC a 30ºC

CONTABILIDAD AGROPEGUARIA Análisis de las características (continuación) Locomoción  Repta  Territorialidad: 30 a 40 m2, normalmente 5 a 7 m.  Refugio en plantas y paredes de donde sale para comer y beber, para luego volver.

CONTABILIDAD AGROPEGUARIA Análisis de las características (continuación) Reproducción  Hermafroditas dependientes  Viven 3 a 4 años y al año y medio se puede reproducir  Copulan entre 10 a 12 horas  7 a 15 días después, en un hoyo en tierra pondrán entre 80 y 130 huevos  El tamaño del nido es como de una nuez  15 a 25 días de incubación  Eclosionan el 85% - 95%  La tasa de posturas aumenta con hibernación artificial de 2 meses

CONTABILIDAD AGROPEGUARIA Métodos de cría A campo natural  Menor costo y menor rendimiento  Mayor espacio Totalmente bajo cubierta  Alto costo, infraestructura, mano de obra, etc. Sistema mixto  El más utilizado y productivo

CONTABILIDAD AGROPEGUARIA Problemas Depredadores  Lombriz, luciérnaga, babosa, escarabajos, pajaritos  Ratas, comadrejas, caranchos y otras aves. Enfermedades  Micosis  Pseudomonas  Principalmente relacionado con la falta de higiene y ventilación

CONTABILIDAD AGROPEGUARIA Equipo y recursos Establecer suposiciones para los recursos asignados a este proyecto  personas  equipamiento  lugares  soporte y servicios externos  fabricación  ventas

CONTABILIDAD AGROPEGUARIA Sistema MIXTO Instalaciones Sistema antifuga Reproductores Nurserie Climatización Alimentación suplementaria Riegos Engorde a campo

CONTABILIDAD AGROPEGUARIA Comercialización Maneras  Exportación U$S 3,50 a U$S 5 Kg.  Mercado interno similar aunque hay muy poca demanda  Carne congelada U$S 10 a U$S 15 gk. (2Kg caracol vivo = 1 Kg. Carne)  Conchas a artesanos y otros  Carnada viva

CONTABILIDAD AGROPEGUARIA Cálculo de inversión Para un criadero de m2, con 2 invernáculos de 10 m. x 50m. (Capacidad máxima de reproductores) Material para la protección perimetral Material para invernáculos Mano de obra Reproductores (5.000 X $ 0,15 c/u) $ $ $ $ 750 Costo total de la instalación $ ,-

CONTABILIDAD AGROPEGUARIA Costos variables Según estudios de ingeniería (o conocimiento teórico) Ración alimentaria Costo contenedor avión Costo contenedor barco Despacho (honorario, flete, seguro) $ 0.70 k. vivo producido $ 1,50 por kilo $ 0,25 por kilo $ 3,70 por kilo Costo variable total por kilo $ 4,65 Costo total por lo producido $

CONTABILIDAD AGROPEGUARIA Producción Reproductores Caracoles nacidos (80 posturas) Caracoles muertos Producción que sobrevive Bajas por depredadores (10%) Producción final Kilos disponibles (10gr cada uno) U$S cobrados vendiendo al mínimo (3,5 kg) Paridad con el $ actual (3,50) ( ) ( ) Kg U$S $ Ingreso bruto de la producción Costos variables Costos fijos del período $ ,- $ ,- $ ,- Rentabilidad del período$ ,-

CONTABILIDAD AGROPEGUARIA Gastos del período Salarios Desinfectantes y varios químicos Gastos varios TOTAL$

CONTABILIDAD AGROPEGUARIA Cálculo de retorno del capital PeríodoResultadoSaldo Inversión inicial Rentabilidad del período 1 Rentabilidad del período 2 (16.250) (16.250) (5.494) Período considerado de 14 meses, con 8 de crecimiento y el resto de invernada