Mes Nacional de “5-al-día”. ¿Por qué 5 al día añade color a tu vida ? Las frutas y vegetales de colores vivos contienen: Vitaminas Minerales Fibra Fitoquímicos.

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Transcripción de la presentación:

Mes Nacional de “5-al-día”

¿Por qué 5 al día añade color a tu vida ? Las frutas y vegetales de colores vivos contienen: Vitaminas Minerales Fibra Fitoquímicos Estas sustancias son esenciales para: Proveer energía Proteger al cuerpo de los efectos del envejecimiento Reducir el riesgo de padecer de cáncer y de enfermedades del corazón* *La dieta baja en grasa, rica en frutas y vegetales, y baja en grasa saturada y colesterol puede reducir el riesgo de padecer de enfermedades del corazón, de algunos tipos de cáncer y de otras enfermedades.

Escoge los colores de la salud Estos colores que se encuentran en las frutas y vegetales promueven la buena salud: Azul/Púrpura Verde Blanco Amarillo/Anaranjado Rojo

Frutas y vegetales que son de color azul o púrpura Las frutas y vegetales azules y morados ayudan a mantener: La salud del tracto urinario Un bajo riesgo de algunos tipos de cáncer La función de la memoria El crecimiento saludable

Frutas y vegetales que son de color azul o púrpura Moras Arándano Ciruelas secas y frescas Higo púrpura Uvas negras Coliflor morado Berenjena Papas moradas Zanahoria morada Espárrago morado Pepino morado Sálsifi negro Grosellero negro Uvas pasas

Frutas y vegetales verdes Las frutas y vegetales verdes ayudan a: Proteger la vista Mantener un bajo riesgo de algunos tipos de cáncer Mantener los huesos y dientes fuertes y saludables

Frutas y vegetales verdes Repollo chino Habichuelas Apio Endivias Vegetales de hojas verdes Lechuga Cebolla verde Chicharos o alverjas Pepino verde Okra Espinaca Cocombro Aguacate Repollo verde Manzanas verdes Uvas verdes Melón honeydew Kiwi Lima Peras verdes Alcachofa Arúgula Espárrago Brócoli Col de Bruselas

Frutas y vegetales blancos Incluya el color blanco en su dieta baja en grasa para ayudar a mantener: El corazón saludable Niveles saludables de colesterol Un bajo riesgo de algunos tipos de cáncer

Frutas y vegetales blancos Banano Pera café Dátil Nectarina blanca Durazno blanco Coliflor Ajo Jengibre Hongos Cebolla Alcachofa de Jerusalén Apio de campo Papas blancas Cebolleta Nabo Maíz blanco

Frutas y vegetales amarillos y anaranjados Incluya el amarillo y anaranjado en su dieta para ayudar a mantener: El corazón saludable La vista saludable La salud del sistema inmune Un bajo riesgo de algunos tipos de cáncer

Frutas y vegetales amarillos y anaranjados Manzanas amarillas Duraznos Melón Higos amarillos Toronja Limones Mangos Nectarina Naranja Papaya Duraznos Peras amarillas Piña Zanahoria Pepino amarillo Calabaza Calabaza amarilla de verano e invierno Maíz dulce Patatas Tomates amarillos

Frutas y vegetales rojos Asegúrese de incluir el color rojo en su dieta para mantener: El corazón saludable El buen funcionamiento de la memoria La salud del tracto urinario Un bajo riesgo de algunos tipos de cáncer

Frutas y vegetales rojos Manzanas rojas Naranjas rosas Cerezas Arándano agrio Uvas rojas Toronja rosada o roja Peras rojas Granada Frambuesas Fresas Sandía Remolacha Pepino rojo Rábano Cebolla roja Tomates Ruibarbo

¿Como puedo incluir más frutas y vegetales en mi dieta? Tome jugo de frutas con el desayuno Coma un refrigerio de pedazos pequeños de vegetales Añada vegetales a la pizza Lleve manzanas, bananos o naranjas como refrigerios cuando salga a pasear Haga batidos con fruta fresca o congelada Tenga fruta seca disponible en su escritorio, bolsa o carro Añada fruta a los panqueques, tostada, wafles y cereal