BRAYAN STIVTH BEDOYA PULGARIN. 904 PROFESOR:AMADOR BIOLOGIA.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
GLÚCIDOS: 2.1. Concepto y clasificación Hidratos de Carbono
Advertisements

BIOMOLÉCULAS ORGÁNICAS
BIOMOLÉCULAS ORGÁNICAS
TEMA 3 GLÚCIDOS.
TEMA 3 GLÚCIDOS.
CARBOHIDRATOS Monosacaridos
INTRODUCCIÓN AL ESTUDIO DE LA BIOQUÍMICA
ESTEREOISOMEROS COFORMACIONALES ESTEREOISOMEROS CONFIGURACIONALES
GLÚCIDOS: OSAS 2.1. Concepto y clasificación Carbohidratos
Ciclación de los monosacáridos
¿A qué los asocias?. MACROMOLÉCULAS BIOLÓGICAS 1) Glúcidos, carbohidratos, hidratos de carbono o sacáridos.
Glúcidos Veronika Lakatošová 4.B.
CARBOHIDRATOS: Estructura – Monosacáridos y Oligosacáridos
Distingue las características y propiedades funcionales de las biomolecular para determinar su acción bioquímica en los seres vivos.
Concepto. Los glúcidos son biomoléculas formadas básicamente por carbono (C),hidrógeno (H) y oxígeno (O). Los átomos de carbono están unidos a grupos alcohólicos.
CICLACIÓN DE LA GLUCOSA
Ciclación de la D-glucosa
GLÚCIDOS Fiamma La Paz.
UNIDAD IX HIDRATOS DE CARBONO.
CARB HIDRAT S BY CARLOS CORONADO.
CARBOHIDRATOS.
MOLECULAS ORGÁNICAS HIDRATOS DE CARBONO O GLUCIDOS LÍPIDOS PROTEÍNAS
Tema 1: GLÚCIDOS Biomoléculas abundantes
Carbohidratos.
CARBOHIDRATOS Son cadenas formadas por azucares simples, su función es proporcionar energía, y en algunos casos forma parte de las estructuras protectoras.
Polímeros Naturales.
Biomoléculas Carbohidratos Biología celular Prof: Ana C. Vallejo.
CARBOHIDRATOS.
BIENVENIDOS.
NOMBRE: JEAN MARTINEZ CURSO: 902
Héctor M. Parada P. Mg. Cs. Héctor M. Parada P. Mg. Cs. C, H, y O. Derivan de la palabra "glucosa" vocablo griego glykys, dulce, aunque solamente lo.
Monosacáridos Estructura Aldosas Cetosas.
LOS CARBOHIDRATOS.
Unidad IV: Química de carbohidratos
Reacciones de aldohexosas, aldopentosas y cetohexosas
Unidad IV: Química de carbohidratos
Disacaridos  Los disacáridos son un tipo de glúcidos formados por la condensación (unión) de dos azúcares monosacáridos iguales o distintos mediante un.
CARBOHIDRATOS.
2.2 LAS PRINCIPALES BIOMOLÉCULAS
Glucosa.
BIOQUIMICA. Introducción Son muchas las sustancias que forman parte de la estructura de los seres vivos, que determinan las funciones vitales desde las.
PROF: SANTIAGO LANTERNA
2 Biología I. 2º Bachillerato IES. JOAQUÍN TURINA
CARBOHIDRATOS.
Los carbohidratos También se conocen como glúcidos, azúcares o hidratos de carbono. En su formación intervienen átomos de carbono, hidrógeno y oxígeno,
INTRODUCCION A LA BIOQUIMICA
KATHERINE PAEZ; CATALINA VARGAS ING.AGRONOMICA
CARBOHIDRATOS Y AZUCARES
PRESENTADO POR: ROGER SMITH CARDOZO PINILLA CURSO: 901 BIOLOGIA.
BASES QUÍMICAS Y BIOLÓGICAS DE LA VIDA
ASIGNATURA: BIOQUIMICA
Azúcares, en castellano…
Glúcidos, hidratos de carbono o sacáridos
BASES QUÍMICAS Y BIOLÓGICAS DE LA VIDA
Gissel Garcés granados 11c. Se define como funciones mixtas formada por grupos hidroxilos provenientes de los alcoholes y grupos carbonilos provenientes.
Los glúcidos Unidad 2 Concepto de glúcido y clasificación
BIOMOLECULAS BIOMOLECULAS
BIOMOLECULAS BIOMOLECULAS
HIDRATOS DE CARBONO.
Aldosa Edward Alexander Vanegas Rosas curso: 902 Profesor: james Año : 2012.
Son las principales moléculas de los seres vivos
son moléculas orgánicas compuestas por carbono, hidrógeno y oxígeno. Son solubles en agua y se clasifican de acuerdo a la cantidad de carbonos o por el.
ACADEMIA : CIENCIAS NATURALES. HIGIENE Y SALUD COMUNITARIA. MODULO : TEMAS SELECTOS DE BIOLOGIA I TITULAR: M.C.P. GUILLERMO FLORES FRAGOSO SEMESTRE 2012-B.
Colegio nacional experimental Ambato
GLÚCIDOS.
Glúcidos, Hidratos de Carbono, Carbohidratos.
LOS GLÚCIDOS.
PP # 5 ESTUDIO DE LAS BIOMOLÉCULAS: CARBOHIDRATOS
 Históricamente los carbohidratos o hidratos de carbono, como se les conocía antes, deben su nombre a que en su formula mínima los átomos de carbono.
Clasificación de Carbohidratos
Transcripción de la presentación:

BRAYAN STIVTH BEDOYA PULGARIN. 904 PROFESOR:AMADOR BIOLOGIA

Los monosacáridos o azúcares simples son los glúcidos más sencillos, que no se hidrolizan, es decir, que no se descomponen para dar otros compuestos, conteniendo de tres a seis átomos de carbono. Su fórmula empírica es (CH 2 O) n donde n ≥ 3. Se nombran haciendo referencia al número de carbonos (3-7), terminado en el sufijo - osa. Lacadena carbonada de los monosacáridos no está ramificada y todos los átomos de carbono menos uno contienen un grupo alcohol (-OH).glúcidosátomoscarbonofórmula empíricaCH Ocadena carbonadaalcohol

3 carbonos: triosas, hay una: D-Gliceraldehído.triosasGliceraldehído 4 carbonos: tetrosas, hay dos, según la posición del grupo carbonilo: D-Eritrosa y D-Treosa.tetrosasEritrosaTreosa 5 carbonos: pentosas, hay cuatro, según la posición del grupo carbonilo: D-Ribosa, D-Arabinosa, D-Xilosa, D- Lixosa.pentosasRibosaArabinosaXilosa Lixosa 6 carbonos: hexosas, hay ocho, según la posición del grupo carbonilo: D-Alosa, D-Altrosa, D-Glucosa, D- Manosa, D-Gulosa, D-Idosa, D-Galactosa, D-Talosa.hexosasAlosaAltrosaGlucosa ManosaGulosaIdosaGalactosaTalosa 3 carbonos: triosas, hay una: D-Gliceraldehído.triosasGliceraldehído 4 carbonos: tetrosas, hay dos, según la posición del grupo carbonilo: D-Eritrosa y D-Treosa.tetrosasEritrosaTreosa 5 carbonos: pentosas, hay cuatro, según la posición del grupo carbonilo: D-Ribosa, D-Arabinosa, D-Xilosa, D- Lixosa.pentosasRibosaArabinosaXilosa Lixosa 6 carbonos: hexosas, hay ocho, según la posición del grupo carbonilo: D-Alosa, D-Altrosa, D-Glucosa, D- Manosa, D-Gulosa, D-Idosa, D-Galactosa, D-Talosa.hexosasAlosaAltrosaGlucosa ManosaGulosaIdosaGalactosaTalosa

Triosas: hay una: Dihidroxiacetona. Tetrosas: hay una: D-Eritrulosa. Pentosas: hay dos, según la posición del grupo carbonilo: D-Ribulosa, D-Xilulosa. Hexosas: hay cuatro según la posición del grupo carbonilo: D-Sicosa, D-Fructosa, D-Sorbosa, D- Tagatosa.Fructosa heptosa

Según el resultado de su hidrólisis, los carbohidratos se pueden clasificar "polisacáridos", formados por muchas unidades separables por hidrólisis, "oligosacáridos", formados por unas cuantas unidades, y "monosacáridos", que son las unidades elementales que no producen, por hidrólisis, unidades de tamaño menor. A diferencia de lo que sucede en el caso de las proteínas, en el que no existe un corte nítido entre un polipéptido grande y una proteína pequeña, entre oligosacáridos y polisacáridos naturales existe una división clara. Los oligosacáridos tienen menos de 20 unidades, mientras que los polisacáridos comienzan en los centenares.

La glucosa, una aldosa, es el monosacáridos más importante para la industria alimentaria. En principio, la glucosa se puede representar en forma abierta Este anillo de seis eslabones puede adoptar dos configuraciones, alfa o beta, dependiendo de la posición del OH formado en el cierre. La posibilidad de que existan dos configuraciones da lugar a la aparición de un nuevo carbono asimétrico en la glucosa.

BRAYAN STIVTH BEDOYA PULARIN. 904