HOSPITAL UNIVERSITARIO VIRGEN DE LAS NIEVES Dirección de Servicios Generales Dirección de Servicios Generales “JORNADAS GASTRONÓMICAS HOSPITALARIAS”

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Transcripción de la presentación:

HOSPITAL UNIVERSITARIO VIRGEN DE LAS NIEVES Dirección de Servicios Generales Dirección de Servicios Generales “JORNADAS GASTRONÓMICAS HOSPITALARIAS”

Dirección de Servicios Generales SERVICIO DE HOSTELERÍA Jefa de Servicio: María López López

PROGRAMA: I.- Introducción. II.- Objetivo. III.-Metodología.IV.-Resultados. V.- Conclusiones.

I. INTRODUCCION 1º). Las primeras Jornadas se celebraron en los años 1990 “informalmente”. 2º). En 1998 se organizan las I JORNADAS GASTRONOMICAS HOSPITALARIAS. 3º). A partir del 98, se han organizado anualmente, estando en estos momentos preparando las VII JORNADAS.

II.- OBJETIVO Dar a conocer los Servicios hosteleros del Hospital. Dar a conocer los Servicios hosteleros del Hospital. Abrir las cocinas al resto de profesionales del Hospital, así como a los familiares de los pacientes. Abrir las cocinas al resto de profesionales del Hospital, así como a los familiares de los pacientes. Difundir las bondades de nuestra rica gastronomía. Difundir las bondades de nuestra rica gastronomía. Distraer y amenizar la estancia de los pacientes. Distraer y amenizar la estancia de los pacientes.

III. METODOLOGÍA 1º) Se define la singularidad de las Jornadas para cada año. 1º) Se define la singularidad de las Jornadas para cada año.

2º) Se buscan los profesionales externos que puedan dar respuesta al enfoque que se pretenda 2º) Se buscan los profesionales externos que puedan dar respuesta al enfoque que se pretenda

Se ha contado con restauradores locales. Se ha contado con restauradores locales. En otras ocasiones han colaborado profesionales regionales. En otras ocasiones han colaborado profesionales regionales. Nacionales e Internacionales. Nacionales e Internacionales.

También hemos contado con los futuros profesionales de la cocina incorporando a las Escuelas de Formación Profesional. También hemos contado con los futuros profesionales de la cocina incorporando a las Escuelas de Formación Profesional.

3º) Se contacta con los formadores que impartirán el 3º) Se contacta con los formadores que impartirán el Curso sobre seguridad y calidad en restauración colectiva. Curso sobre seguridad y calidad en restauración colectiva. que se realiza paralelamente. que se realiza paralelamente.

IV RESULTADOS Valoración POSITIVA de todo el personal del Servicio. Valoración POSITIVA de todo el personal del Servicio. Colaboración e interés demostrado por la gran participación en los actos. Colaboración e interés demostrado por la gran participación en los actos.

V.-CONCLUSIONES POSIBLEMENTE LA ESTANCIA DE LOS PACIENTES SEA MAS GRATA DURANTE ESA SEMANA. POSIBLEMENTE LA ESTANCIA DE LOS PACIENTES SEA MAS GRATA DURANTE ESA SEMANA. AUMENTO DEL GRADO DE SATISFACCIÓN DE NUESTROS CLIENTES INTERNOS Y EXTERNOS; RESULTADOS CONSTATADOS EN LAS ENCUESTAS REALIZADAS. AUMENTO DEL GRADO DE SATISFACCIÓN DE NUESTROS CLIENTES INTERNOS Y EXTERNOS; RESULTADOS CONSTATADOS EN LAS ENCUESTAS REALIZADAS.

Y TODO ELLO A UN COSTE “0” Y TODO ELLO A UN COSTE “0”

Autores:Ruiz Santa-Olalla,A. Autores:Ruiz Santa-Olalla,A. Blanco García,M.G. Blanco García,M.G. López López, M. López López, M.