Medio: Diario Sunchales hoy Santa Fe Sección: Campo Página: 1 Fecha: 28 de abril de 2006

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Buscando el Cacao de Oro del Perú Lima, 6 Febrero 2011.
Advertisements

IES Álvarez Cubero Priego de Córdoba
Aprobados en la Escuela Técnica de Ingeniería Agraria en el año 2003 Aprobados en la Escuela Técnica de Ingeniería Agraria en el año 2003 La Fundación.
POLICIA FEDERAL ARGENTINA
En regalías, tu cuento cuenta
VII Salón Comercial de Merconavidad del 4 al 8 de Diciembre En el Pabellón Polideportivo Organiza: Concejalía de Industria, Comercio y Nuevas Tecnologías.
Agosto 30 – Septiembre 1.
Propuesta de Patrocinios
Investigación científica y desarrollo tecnológico en el sector agroalimentario Parque Científico y Tecnológico Facultad de Agronomía de la UBA.
MSc. Sandra Blandón Navarro
Ana Lucia Saboia Sessión: Esdadísticas de población negra/afrodescendiente en America Latina en los censos de 2010 IX Encuentro Internacional de Esdatística.
MESA NACIONAL DE PRODUCTORES DE LECHE La verdad más allá de las declaraciones.
P09113 FORTALECIMIENTO DE LA CADENA LÁCTEA DE LA REGIÓN CENTRO DE SANTA FE Equipo responsable: Laura M. Robert Leandro Aguilar Guillermo Rubino .
QUESOS MAS SALUDABLES Equipo responsable:
El Portal educativo del Estado Argentino Noviembre 2007.
Enric Bas Mar Iglesias Dep. Sociología II y Comunicación
Mg. Angélica Vásquez Castillo.
Documentos indispensables del expediente 1. -Hoja de Evaluación 2
Medio: Sitio web Ergomix.com Sección: Actualidad Página: 1 Fecha: 11 de mayo de º Concurso.
Propuesta: Primer Concurso de Innovación Docente Departamento de Tecnología Educativa.
REPERCUSIONES DE PRENSA PRIMER SIMPOSIO VALOR GANADERO.
CATÁLOGO PRODUCTOS DOCE.
Desde el año 2003, la Asociación de Municipalidades del Ecuador, mediante un proceso de trabajo asociativo entre los distintos niveles de gobiernos autónomos.
Lionel Andrés Messi Cuccittini
VI Concurso FONDEF Regional Regiones de Antofagasta, Atacama y Bío Bío
Programa Promoción de Emprendimientos Corporativos ATN/ME RG BID – FOMIN.
Las relaciones comerciales entre el Mercosur y China ¿socios para el desarrollo? Segundo Seminario Internacional “América Latina y el Caribe y China: condiciones.
“Relevamiento y detección de Mercurio en aguas para consumo humano y animal, en efluentes, en hipocloritos de sodio, en otros insumos y en alimentos en.
“La exposición que reúne a los mejores quesos mexicanos.”
Pedagogía del aprendizaje de lenguas asistida por las nuevas tecnologías (TELLP) Progresos hasta octubre de 2008 y planificación.
Subsecretaría de Asuntos Agrarios - Dirección Provincial de Ganadería y Alimentos Dirección de Producción Láctea - Departamento Lechería CONSUMO DE LACTEOS.
INTI INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA INDUSTRIAL.
“CACAO DE EXCELENCIA” FRANCIA
Tecnologías químicas Lácteos
CADENA DE AGREGADO DE VALOR PARA LA CARNE BOVINA Jornada de Capacitación conocer para producir. Producir para Crecer 26 de Mayo – Soc. Rural Rafaela.
Sobre las siguientes BASES: 1.De las Categorías: 1.1 Trabajo periodístico Podrán participar los trabajos de cualquier género periodístico que hayan sido.
ETAPAS 28 Abril 28 Mayo Proceso de Inscripciones Etapa #0 Entrega Evaluación Postulación vía Proceso de Evaluación 29 Mayo – 4 Junio.
El abecedario ¡Practiquemos!. ocho O C H O adiós A D I Ó S.
Competición Internacional Universitaria ACM de Programación Abril 2009.
CATÁLOGO COEMPAS 2013/14 Colegio Beata Imelda.
Presentación institucional institucional dipgis UMSA Blithz Lozada.
DOQUECAN DOQUECAN: ADECUACIÓN DE LOS PARÁMETROS DE CALIDAD DE LOS QUESOS CANARIOS CON DENOMINACIÓN DE ORIGEN PROTEGIDA (DOP) A LAS PREFERENCIAS DEL MERCADO.
POLÍTICA Y GESTIÓN DE LA CIENCIA AÑO 2015 Carrera: Lic. en Sistemas Prof. Lic. Ricardo Lelli.
Presentación elaborada por: Julio A. Martínez Morilla Grupo de Trabajo de Acceso Abierto y Derechos de Autor BULPGC.
Agroalimentos Primer Taller Buenos Aires, 25 y 26 de octubre de 2012 Centro Binacionales de Argentina Uruguay.
2 INDICE Introducción 3 Entorno 5 Producción 9 Tecnología16 Ventas22 Costos27 Inversión30 Financiamiento33 Recursos Humanos35 Capacitación42 Comercio.
Lugar: Estación Belgrano Fecha: 23 de abril al 17 de mayo Horarios: Lunes a Viernes de 8 a 20 y Sábados y domingos: 14 a 22 Entrada libre y gratuita.
Pardo Suizo Teresa Aracena
COMERCIALIZACIÓN Y NEGOCIACIÓN DE TECNOLOGÍAS Facilitador: Ing. Julio Cubillán Msc.
Concurso Ilusión Objetivo El concurso Ilusión a la impresión gráfica 2011, es un certamen que organiza Ledesma; dirigido a los gráficos, para.
GUÍA DE USO Acceso A través de las PC habilitadas por IP El acceso a la Biblioteca Electrónica de Ciencia y Tecnología.
SABER 3°, 5°, 7° y 9° 2015.
SciELO en las políticas de ciencia y tecnología: Una mirada cinco años después Anna María Prat CONICYT - Chile.
FI-PLAN V6 Hoja carta V PREMIO INSTITUCIONAL A LA GESTI Ó N SUPERINTENDENCIA NACIONAL DE SALUD.
OBJETIVO GENERAL Impulsar la constitución y el afianzamiento de redes internacionales de la Universidad Nacional de Rosario en el marco de las convocatorias.
“La exposición que reúne a los mejores quesos mexicanos.”
P remio a la Innovación Rural Chapingo, Edo. de México a 11 de Marzo de S UBSECRETARÍA DE D ESARROLLO R URAL Dirección General de Servicios Profesionales.
ANEXO 01 FORMATO DE PERFIL DEL PROYECTO (Máx. 05 hojas)
IMPLEMENTACIÓN DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA (BPM)
1 20 y 21 de noviembre de El OBJETIVO del I Concurso de Jóvenes Cocineros de Castilla y León “Alimentos de Palencia” es la de promover la creatividad.
Presentación del Curso: Aprovechamiento de Subproductos Agropecuarios Código Créditos Académicos.
Ferias Internacionales Definición: La primera edición del Diccionario de la Real Academia española ( ) definía la palabra “Feria” como: Concurrencia.
CONCURSO DE FOTOGRAFIA “SANTA MARIA DEL MAR” INICIO: DEL JUEVES 14 AL JUEVES 21 AUSPICIADO:
El fútbol fue introducido por los inmigrantes ingleses en los años 1880, más precisamente a la ciudad de Montevideo. El primer partido de fútbol del cual.
Plan Estratégico de Producción Ecológica Plan Estratégico de Producción Ecológica de Castilla y León Plataforma de Competitividad.
Oct 2008 La sostenibilidad de mercado de las acciones colectivas impulsadas por los proyectos.
ConsejoNacional para la Reglamentación y Fomento de la Industria Lechera (CONALECHE) PLAN DE DESARROLLO ESTRATEGICO DEL SECTOR AGROPECUARIO Ponencia CONALECHE.
Presentación a la Comisión de Educación Ciudad de Buenos Aires 29 de mayo 2008 IGJ :
TOMÁS WINKEL – EZEQUIEL WASERMAN Sector secundario y terciario.
Transcripción de la presentación:

Medio: Diario Sunchales hoy Santa Fe Sección: Campo Página: 1 Fecha: 28 de abril de Más de 400 expositores, concursos de quesos, dulce de leche y forrajes conservados. El salón del Sabor, rondas de negocios, el 6º seminario internacional de capacitación y las Olimpíadas Lácteas se realizarán en Mercoláctea 2006, sexta edición de esta muestra que organizan la revista Infortambo y el diario La Nación. Con cientos de expositores, entre criadores de animales de pedigree y proveedores de insumos y servicios para la producción y la industria láctea se congregarán en esta muestra, convertida en el ámbito para mostrar sus productos e innovaciones tecnológicas. Aquí el desarrollo de los distintos contenidos de este ya clásico encuentro lechero del Mercosur. La mejor genética En la muestra competirán más de 500 cabezas de ganado de las razas Holando Argentino, Jersey, Pardo Suizo y se presentará en exhibición la sueca Srb. En el caso de las tres primeras, lo harán a través de sus respectivas asociaciones de criadores, que también presentarán sus stands institucionales. Jersey jurará el viernes 12. El mismo día y el sábado 13 lo hará Holando Argentino, quedando por confirmar el día en que lo hará Pardo Suizo. Los mejores ejemplares de todas las razas serán subastados el domingo 14 de mayo. Respecto de los jurados de las razas, en Holando Argentino jurará Leoncio Diz, en jersey el brasileño Claudio Aragón y en Pardo Suizo, Alejandro Giudice. Concursos de quesos y dulce de leche Con el objetivo de contribuir a valorizar los quesos y el dulce de leche argentinos y estimular a elaborarlos y comercializarlos con mayor valor agregado, difundiendo entre los consumidores el conocimiento y la valoración de sus características sensoriales se realizan en Mercoláctea el tercer concurso nacional de Quesos, que auspicia la empresa Chr Hansen Argentina y el segundo concurso nacional de Dulce de Leche. En el de quesos, se anotaron 31 empresas, de la cuales 24 corresponden a la categoría Pymes Lácteas y siete a la de Grandes Empresas Lácteas. En cada una de ellas competirán en 18 rubros específicos, por variedad de producto y origen de la leche (vaca, oveja, cabra y búfala), con la que se elabora cada una de ellas. Las medallas de oro, plata, bronce y el premio al queso del año son otorgados por un selecto jurado, compuesto por unos 40 integrantes. Serán comisarios tres especialistas internacionales: Roland Perrin (comisario general del concurso de Quesos de París, Francia, desde 1989), José Luis Galván Romo (miembro del instituto de Tecnología Agraria de Castilla y León, España y jurado del concurso de Quesos Cincho) y el especialista italiano, Giulio Cesare Emaldi. En tanto, en el de dulce de leche participarán 25 empresas, 17 de ellas en la categoría Pymes Lácteas y ocho en la de Grandes Empresas Lácteas. Aquí se evalúan ítems como apariencia (claro, oscuro y uniformidad del color, entre otros), textura bucal y manual, sabor y aroma. Actuarán unos 15 jurados y será comisario Osvaldo Moro del instituto Superior Experimental de Tecnología Alimentaria (Iseta), de 9 de Julio. El certamen estará coordinado por María Marta Gallinger, especialista en análisis sensorial. Ambos concursos cuentan con la fiscalización y recepción de muestras a cargo del Centro de Investigaciones Tecnológicas de la Industria Láctea (Inti Lácteos).