DIRECCION NACIONAL DE ALIMENTOS Subsecretaría de Política Agropecuaria y Alimentos Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Coyuntura avícola: Marcando derroteros de corto y mediano plazo JORGE ENRIQUE BEDOYA VIZCAYA Presidente Ejecutivo Junio 29 de 2007.
Advertisements

Lic. Claudio Sabsay Subsecretaría de Política Agropecuaria y Alimentos
SITUACION ACTUAL Y PERSPECTIVAS EN LA GANADERIA 2012.
“SITUACIÓN DE LA GANADERÍA VACUNA ARGENTINA: PROSPECTIVA Y BRECHAS”
Las aves: una de las cadenas productivas que mas crece
Gregorio, Numo y Noel Werthein S.A. :
Hechos: 1)La porcicultura de México compite por el mercado Mexicano contra la porcicultura más poderosa del mundo: La de Estados Unidos. 2) El mercado.
La Revolución del Consumo Interno de Maíz
Potencial Productivo de Santa Fe 20 de septiembre de 2007 Lic. Luis M. Bameule.
El Maíz en la “Fábrica de Proteínas”
PROGRAMA DE CARNE NATURAL CERTIFICADA DEL URUGUAY
DIRECCION NACIONAL DE ALIMENTOS DIRECCION DE INDUSTRIA ALIMENTARIA Subsecretaría de Política Agropecuaria y Alimentos Secretaría de Agricultura, Ganadería,
Perspectivas de los Mercados Agropecuarios y el Negocio Porcino
1 Panorama del mercado de carnes bovinas en el bloque Mercosur SAGO-FISUR º Exposición Agrícola, Ganadera e Industrial de Osorno Noviembre 2008.
Ministerio de Economía y Producción Secretaría de Agricultura,Ganadería, Pesca y Alimentos SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERIA, PESCA Y ALIMENTOS SUBSECRETARIA.
LAS PERSPECTIVAS PARA EL MERCADO DE TRIGO ING. AGR. MARIO O. GARCÍA DIRECCIÓN DE MERCADOS AGROALIMENTARIOS SAGPyA FORO DE PERSPECTIVA AGROINDUSTRIAL 2005.
Ministerio de Economía y Producción Secretaría de Agricultura,Ganadería, Pesca y Alimentos SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERIA, PESCA Y ALIMENTOS SUBSECRETARIA.
ESTRATEGIAS PARA EL DESARROLLO RURAL TERRITORIAL
LAS PERSPECTIVAS DEL MERCADO DE MAÍZ ING. AGR. CARLOS A. POUILLER DIRECCIÓN DE MERCADOS AGROALIMENTARIOS SAGPyA FORO DE PERSPECTIVA AGROINDUSTRIAL 2005.
El Costo Industrial Regional CIR M1 « Como reacomodar el costo de producción argentino a valores internacionales » Marcelo Vila Ortiz 20 de julio 2014.
Fórmula de Remuneración
I Seminario Outlook Regional de la Agroindustria Situación de la Carne Bovina en Chile Juan Enrique Moya Suárez Oficina de Estudios y Políticas Agrarias.
SITUACION DE LA CARNE DE AVES Ing.Agr.Fernando Ballesteros.
Paul Aho Precios Altos de Maíz y Soya Impacto Sobre la Industria Avícola Madrid 2008.
¿Cómo evolucionó la mesa de los argentinos los últimos treinta años?
FORO DE PERSPECTIVA AGROINDUSTRIAL 2005 OUTLOOK DE LA AGROINDUSTRIA ARGENTINA LAS PERSPECTIVAS PARA EL MERCADO DE GIRASOL ING. AGR. ALEJANDRO JARA DIRECCIÓN.
La Oportunidad de la Cadena del Maíz y del Sorgo Argentinos San Francisco, 25 de Junio 2012.
¿China economía victoriosa del libre mercado? Dr. Arturo Huerta 28 de mayo de 2014.
Avances de la Cunicultura Argentina Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos Ing. Agr. Stella M. Vitelleschi.
Servicios integrales de asesoría especializada 1 Margen de comercialización autorizado a distribuidores de Gas L.P. Junio de 2004.
CHINA – LATIN AMERICA BUSINESS SUMMIT EXPANDING HORIZON OF TRADE & INVESTMENT FOR MUTUAL BENEFITS 27 th – 28 th November, 2007 Santiago de Chile, Chile.
Perspectivas Regionales del Mercado de Carne Vacuna 27 y 28 de Julio de 2005 I Seminario Outlook Regional de la Agroindustria.
ANALISIS Y PERSPECTIVAS DEL MERCADO DE CEREZAS
Perspectivas del desarrollo nacional Abril 2008 MIEM.
El programa municipios sustentables se propone organizar localmente la producción de los alimentos que se consumen, así como también su elaboración y.
El Potencial del campo para el desarrollo de Argentina Una mirada al 2020 Ing. en Prod Agropecuaria Ricardo Luis Negri (h) Responsable de I+D Aacrea.
Fuente: Plantas de Cosecha (2014)
LAS PERSPECTIVAS PARA EL MERCADO DE SOJA LIC. RUBÉN A. CIANI DIRECCIÓN DE MERCADOS AGROALIMENTARIOS SAGPyA FORO DE PERSPECTIVA AGROINDUSTRIAL 2005 OUTLOOK.
Felipe Rosas Ossa – Rconsulting S.A / TRIPLENLACE - Chile
SITUACION DE LA INDUSTRIA ARGENTINA DEL CALZADO ALBERTO SELLARO Presidente Cámara de la Industria del Calzado Argentina.
Ministerio de Economía y Producción Secretaría de Agricultura,Ganadería, Pesca y Alimentos SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERIA, PESCA Y ALIMENTOS SUBSECRETARIA.
Perspectivas de la Economía Argentina y los Mercados Agropecuarios Lic. Carlos Seggiaro. Mail:
Perspectivas de la Economía Argentina y los Mercados Agropecuarios Lic. Carlos Seggiaro. Mail:
Perspectivas de la Economía Argentina y los Mercados Agropecuarios Lic. Carlos Seggiaro. Mail:
China Miguel y Mario.
Sociedad Nacional de Pesquería BALANCE DE LA ACTIVIDAD PESQUERA
Panorama del mercado e industria de jugos de fruta de Chile
1 REPORTE DE INDICADORES MACROECONÓMICOS Y DEL SECTOR AGROALIMENTARIO Septiembre del 2012.
MERCOSUR REVISAR DATOS ECONÓMICOS Y SECTOR PRODUCTIVO DE LOS PAÍSES MIEMBROS DEL MERCOSUR: ARGENTINA, BRASIL, URUGUAY, VENEZUELA, PARAGUAY. Melissa Machuca.
CONASORGO Generando Alimentos de Calidad;
Universidad Autónoma de Nuevo León Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia Materia: Aplicación de las tecnología de la información Producto integrador.
ROBERTO DOMENECH Oportunidades y desafíos: Principales tendencias de la economía global y sus efectos sobre Latino América y la Argentina.
EL Sector Avícola: Como Funciona El Mercado Avícola en Honduras
BCPBANCO CENTRAL DEL PARAGUAYB C P Inflación Variación del Índice de Precios al Consumidor (IPC) Mayo de 2011 Gerencia de Estudios Económicos Dpto. de.
ARGENTINA : Perspectivas Granos & Oleaginosos Ing. PABLO ADREANI Director AgriPAC Consultants. ARGENTINA USB Consultant SOUTHAMERICA.
RECURSOS DE AMERICA.
Barreras Ambientales en la Exportación de Alimentos Buenos Aires - agosto 2011-
Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos - Dirección Nacional de Mercados EL SECTOR AGROALIMENTARIO ARGENTINO Y LAS NEGOCIACIONES INTERNACIONALES.
Política Industrial y Desarrollo de la Cadena de Valor de la Agro Industria Textil y de Indumentaria de la Argentina.
Plan Estratégico de Producción Ecológica Plan Estratégico de Producción Ecológica de Castilla y León Plataforma de Competitividad.
Ing. Agr. Rubén Suárez Prof. Dpto. Economía FAV-UNRC Coordinar del CIAP.
Producción de cerdos en Argentina. Situación..Oportunidades…Desafíos..Amenazas. Med. Vet. MSc. Jorge Brunori - INTA Marcos Juárez.
Se permite la reproducción total o parcial de los datos o gráficos de esta publicación, citando su procedencia. Observatorio de precios y mercados Junio.
NOTAS SOBRE LA GLOBALIZACIÓN. Qué es la GLOBALIZACIÓN. Cómo se GLOBALIZA. Quiénes se GLOBALIZAN.. Para qué se GLOBALIZA.
Seminario “El sistema de negocios agroalimentario en Europa: Italia, un socio para la Argentina. Gr. Uff. Luigi PALLARO Presidente – Cámara de Comercio.
El Sector Agropecuario y Agroindustrial en Argentina Lic. Gustavo López - Ing.Agr. Gustavo Oliverio Potencial de la Producción y Limitantes de Granos.
NECESIDAD BÁSICA: ALIMENTOS POBLACION MUNDIAL CRECIENTE : MILLONES MEJORA DEL BIENESTAR: ALIMENTOS MAS ELABORADOS PERSPECTIVAS Argentina puede aportar.
GOBIERNO DE RIO NEGRO LOS “DERECHOS A LAS EXPORTACIONES” Y EL SECTOR FRUTÍCOLA DE RÍO NEGRO.
A T P A Y L A I N D U S T R I A A T U N E R A C O L O M B I A N A.
Unidad 1: Introducción a la ganadería de carne Unidad Temática 1: Introducción a la ganadería de carne Tema 1. Población y producción bovina mundial, nacional.
Transcripción de la presentación:

DIRECCION NACIONAL DE ALIMENTOS Subsecretaría de Política Agropecuaria y Alimentos Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos

MERCADO AVICOLA DE CARNE SITUACIÓN ACTUAL Y ESTRATEGIAS DE CRECIMIENTO Ing. Alejandra Asad

Fuente: DNA elaborado con datos del USDA PRODUCCION MUNDIAL

EEUU Y CANADA (29%) EUROPA (15%) AMERICA LATINA (17%) ASIA (26%) PANORAMA AVÍCOLA EEUU Y CANADA (29%) AMERICA LATINA (21%) EUROPA (13%) ASIA (29%) Año 2005 Año 2000 Fuente: DNA elaborado en base a datos del USDA

ChinaArgentinaBrasilEE.UU.Parámetro Fuente: DNA en base a datos del USDA y SAGPyA *Datos Preliminares Indicadores %2% 15%28% Producción Miles de Ton.* M. T M. T.866 M. T M. T. 4% 1% 40% 35% Exportación Miles de Ton.* M. T.241 M. T M. T. 51 M. T. 5% 0,03% - - Importación Miles de Ton.* 180 M. T.1,2 Ton. 7, Consumo (kg-hab-año) M. T M. T M. T.816 M. T.

 Esta compuesta por empresas de capitales argentinos.  Producto sustituto de la carne vacuna argentina.  Existe alto nivel de tecnología incorporada especialmente en los ’90,  El componente de alimentos tiene alta incidencia en los costos (granos de maíz, sorgo y soja) Por lo cual, la avicultura está concentrada y cercana a la zona cerealera.  La producción y la industria se encuentran integradas verticalmente casi en su totalidad.  Sanitariamente nuestro país es libre de la Enfermedad de Newcastle y de Influenza Aviar.  Están en actividad en el ámbito nacional, 44 plantas faenadoras de aves. De los cuales 10 frigoríficos concentran el 70% de la faena fiscalizadas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA). CARACTERISTICAS DE LA AVICULTURA ARGENTINA

Sistema de Producción en Confinamiento Introducción de Híbridos Formulación a base de requerimientos nutricionales Mejora en los sistemas de manejo Pelado Industrial Década 1960Década 1970 Inicio del Sistema de Integración Mejora en los índices productivos Eviscerado en Plantas Decreto 4238/69 SENASA Sistema de Producción a Campo Razas Puras Alimentación: granos Baja eficiencia técnica Comercialización: Mercado con- concentrador. Pollos vivos Hasta 1960Década Aumento de producción y consumo Nuevos mercados con productos diversificados Incorporación de Sist. de Calidad en Plantas Faenadoras ETAPAS DE LA AVICULTURA

Etapa Fuerte inversiones (producción industria) Aumento de producción y consumo Incremento de las exportaciones Mercados distribuidos en los 5 continentes con productos diversificados Implementación de Sistemas de Calidad en Plantas Faenadoras (HACCP, ISO) EN LOS ÚLTIMOS 15 AÑOS

EVOLUCION DE LA FAENA LA AVICULTURA ARGENTINA EN NÚMEROS

Nuestras Acciones LA AVICULTURA ARGENTINA EN NÚMEROS EVOLUCIÓN DE LAS EXPORTACIONES AVIARES Fuente: DNA en base a datos del SENASA

Exportaciones Totales por producto Exportaciones Totales por destino AÑO 2004 TOTAL EXPORTADO 89 Mil Toneladas 77 millones de Dólares LA AVICULTURA ARGENTINA EN NÚMEROS Fuente: DNA en base a datos del SENASA

Nuestras Acciones LA AVICULTURA ARGENTINA EN NÚMEROS EVOLUCIÓN DE LAS IMPORTACIONES AVIARES Fuente: DNA en base a datos del SENASA

AÑO 2004 TOTAL IMPORTADO 12 Mil Toneladas 7 Millones de Dólares Importaciones Totales por origen Importaciones Totales por producto LA AVICULTURA ARGENTINA EN NÚMEROS Fuente: DNA en base a datos del SENASA

EVOLUCION DEL CONSUMO Y PRECIOS AL CONSUMIDOR LA AVICULTURA ARGENTINA EN NÚMEROS Fuente: DNA en base a datos del SENASA e INDEC

EN CONCLUSIÓN, EL SECTOR AVICOLA REAFIRMA SU CRECIMIENTO DADO POR: Su recuperación de la producción y consumo El aumento de las exportaciones tanto en volumen como en valor Nivel de inversiones e incorporación de tecnología blanda y dura La presencia del sector en diferentes Ferias Internacionales siendo muchas veces eje de las negociaciones El logro de la consolidación y apertura de nuevos mercados (China). PERSPECTIVAS

Con el presente escenario, para el año 2005/2006, se prevé: +10% anual en la producción superando holgadamente el millón de toneladas de producción (ya en el primer semestre del año la faena aumento un 15,6% respecto del periodo enero – junio de 2004). +40% de crecimiento en las exportaciones (teniendo en cuenta que hasta mediados de el año 2005 se registran aumentos del orden del 50% en volumen y del 57% en valor). El consumo per cápita se restablecerá, superando los 24 kg, (registrando actualmente un incremento del 13% entre el primer semestre del 2005 vs. 2004). PERSPECTIVAS

MUCHAS GRACIAS Julio 2005 DIRECCION NACIONAL DE ALIMENTOS SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERIA, PESCA Y ALIMENTOS SUBSECRETARIA DE POLITICA AGROPECUARIA Y ALIMENTOS