Artroplàsties maluc: primàries i revisió 9,9%11,7%12,7%11,8% TOTAL 5.090 7.096 6.902 7.304.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
PROTECCION DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL
Advertisements

Francesc Puigventós Raquel Seco Servicio de Farmacia
YULIETH VANESSA CARDOZO VIERA MAESTRÍA EN ADMINISTRACIÓN DE SALUD PROCESO VALORACIÓN INICIAL POR FONOAUDIOLOGÍA.
PROGRAMACIÓN DE VALORACIÓN INICIAL POR FONOAUDIOLOGÍA
Servicio Andaluz de Salud
Análisis y gestión de riesgos en farmacovigilancia
IV CONGRESO DE FARMACIA HOSPITALARIA Mendoza, 11 al 13 de noviembre de
MANUAL DE FUNCIONAMIENTO MATERIALES
ANÁLISIS DE LA CALIDAD DE LOS INFORMES DE ALTA HOSPITALARIA (IAH) EN MEDICINA INTERNA: ADECUACIÓN AL CONSENSO PARA LA ELABORACIÓN DEL INFORME DEL INFORME.
TIPOS DE DOCUMENTOS EN EL ÁMBITO SANITARIO PAUTAS DE CUMPLIMENTACIÓN
Los registros desde el punto de vista de las agencias evaluadoras
Ficha clinica.
PROCEDIMIENTO ADMINISTRATIVO PARA EL REGISTRO DE ORGANIZACIONES COMUNITARIAS TERRITORIALES Y FUNCIONALES DE LA COMUNA PROCEDIMIENTO ADMINISTRATIVO PARA.
Área Transexual de COGAM COGAM, Colectivo de Lesbianas, Gays, Transexuales Y Bisexuales de Madrid Mesa “Otras formas de vivir la sexualidad” Ponencia Transexualidad.
CONFIGURACIÓN PARTE III. CONFIGURACION Configuraremos la información de Médicos AHORA PROCEDEREMOS CON OTRO EJEMPLO DE CONFIGURACIÓN.
Indicadores Hospitalarios
REHABILITACIÓN EN CIRUGÍA DE CADERA
CUIDADOS PALIATIVOS BASICOS EN UN EAP
Cif-KM Compulsa digital de documentos.
Implicaciones de la alergia al látex en la organización sanitaria
Consecuencias de las modificaciones de la reforma sanitaria en la normativa de extranjería Ayuntamiento de Fuenlabrada 23 noviembre 2012.
Licda. Mirka Lucia Rodríguez de Causadias
Integration between STATA and LaTeX to create hospital reports for the Catalan arthroplasty register (RACat): summary results for the period
XIII JORNADAS NACIONALES DE DOCUMENTACIÓN MÉDICA
QF. LORENA ABARCA SALINAS ASESORA TÉCNICA Departamento de Políticas Farmacéuticas y Profesiones Médicas/División de Políticas Públicas Saludables y Promoción.
Valoración de la documentación
IMPLANTACIÓN DE UN SISTEMA DE CONTROL DE PRUEBAS EN EL LUGAR DE ASISTENCIA AL PACIENTE (PLAP) COMO BASE PARA LA CONSTITUCIÓN DE UNA COMISIÓN DEPARTAMENTAL.
APLICACIÓN DEL PROCESO ENFERMERO EN EL “SERVICIO DE ATENCIÓN A PACIENTES INMOVILIZADOS” EN LOS CENTROS DE SALUD DEL ÁREA 7 DE ATENCIÓN PRIMARIA DE MADRID.
PROCESO DE FACTURACIÓN
LA ORGANIZACIÓN DE LOS ARCHIVOS DE GESTIÓN Ciclo Vital del Documento Organización Archivos de Gestión Tablas de Retención Documental Transferencias.
Real Decreto-ley 16/2012, de 20 abril, medidas urgentes para garantizar la sostenibilidad del Sistema Nacional de Salud Noviembre 2012.
¿Sabemos como han de ser los Servicios de Admisión en las Áreas de gestión integrada? Vázquez Castro, Paz, Reyes Ferreira, Javier, Parcero Rodriguez, Begoña,
MARCO NORMATIVO DE LA IDENTIFICACIÓN Y REGISTRO DE ÉQUIDOS EN ANDALUCÍA 1.
1 Agencia Española de Protección de Datos FORO SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS DE SALUD CASOS PRÁCTICOS: LA EXPERIENCIA DE LAS AUTORIDADES DE PROTECCIÓN DE DATOS.
CONDICIONES GENERALES DE LOS CENTROS DE TRABAJO
PROGRAMA DEL ADULTO MAYOR.
HISTORIA CLINICA.
06 1. Introducción 2. Documentación clínica: historia clínica
R.I.C.O.M. SEVILLA.
HERRAMIENTA DE APOYO A LA FORMACIÓN DE PROFESIONALES Y PACIENTES EN LA PLATAFORMA PITES Pilar García Sagredo Unidad de Investigación en Telemedicina y.
Introducción a las Bases de Datos Relacionales Juan Alberto Sigüenza Escuela Técnica Superior de Informática Universidad Autónoma de Madrid.
XIII JORNADAS NACIONALES DE DOCUMENTACIÓN MÉDICA
Visión de las Comunidades Autónomas Experiencia autonómica extremeña
CARACTERIZACIÓN DE PACIENTES SOMETIDOS A ARTROPLASTIA DE CADERA Y RODILLA EN EL HOSPITAL QUIRON A CORUÑA. Meijide H 1, Porteiro J 1, Serrano J 1, Gonzalez-Vilariño.
REVISANDO LA MEDICACIÓN EN EL ANCIANO:
EL SADC El Servicio de Admisión y Documentación Clínica integra los contactos y movimientos asistenciales de todos los pacientes en el hospital y en su.
UNITATS DE PATOLOGIA DE MALUC I GENOLL INSTITUT CLÍNIC DE L’APARELL LOCOMOTOR HOSPITAL CLÍNIC UNIVERSITARI DE BARCELONA La gestió als centres: experiències.
Anàlisi de la llista d’espera Llista d’espera 30 juny 2003: Volum de pacients en espera per RRSS. Dades de Llistes d'espera Regió Sanitària Lleida392,2%3094,1%
ORGANIZACIÓN SANITARIA II
Plan de Ampliación y Mejora del Hospital de Cabueñes
PROCESOS DE INCAPACIDAD TEMPORAL v1.0 Circuito basico
Sistema de Información para la Vigilancia de la Salud
Existencia de una serie de derechos que surgen como consecuencia de la situación particular de la enfermedad. LA ENFERMEDAD ES UN SITUACION ESPECIAL EN.
ÁREA DE ADMISIÓN SERVICIO DE ADMISIÓN Y DOCUMENTACIÓN CLÍNICA
Revisar de manera periódica en tareas pendientes los pacientes con IT abiertas. Evaluar los que tengan superada la fecha de revisión. Todos los meses.
A SPECTOS DE PRIVACIDAD Y SEGURIDAD EN LA H ISTORIA C LÍNICA E LECTRÓNICA Alejandro Durango Pascual Complementos de Telemática III (CTM III) ETSI de Telecomunicación,
SERVICIOS PARA EL DESARROLLO DE LOS JOVENES. Programa Calle: Apoyo a la Integración Social de Personas en Situación de Calle. 14 Junio 2007 Caracterización.
VENTA MARZO 182, VENTA ABRIL 109, $ 95,
CIUDADANÍA Y SALUD. Autonomía del paciente, responsabilidad enfermera y participación ciudadana  #SaludySociedad.
EL SADC El Servicio de Admisión y Documentación Clínica integra los contactos y movimientos asistenciales de todos los pacientes en el hospital y en su.
I.- Casos Ingresados/Terminados Abril – Junio 2015 Casos terminados
Armonización Fiscal del Ahorro en la Unión Europea.
LAS LISTAS DE ESPERA DE LA SANIDAD PÚBLICA EN LA REGIÓN DE MURCIA INFORMACIÓN BÁSICA 2015 Foto: Kaos en la red (Chile)
Ing. Rogelio LOPEZ ANMAT - ARGENTINA Regulación de Dispositivos Médicos en Argentina.
Titular Programa Informados sobre medicamentos de Marca y Genéricos.
Índice del libro Índice del libroUd.1 Los vehículos sanitarios.
PROCESO ATENCIÓN AL PACIENTE PLURIPATOLÓGICO. Grupo de Implantación ÁREA HOSPITALARIA VIRGEN MACARENA DISTRITO SEVILLA NORTE DISTRITO SEVILLA Equipo multidisciplinar.
RESOLUCION 683 de 28 de Marzo de 2012
II Jornada de Astare Dirigido a: Responsables y encargados de la autorización de médicos y gestión de talonarios en las gerencias de Atención Primaria.
ESTUPEFACIENTES Y PSICÓTROPOS
Transcripción de la presentación:

Artroplàsties maluc: primàries i revisió 9,9%11,7%12,7%11,8% TOTAL

Artroplàsties genoll: primàries i revisió 6,4%6,1%6,2%6,7% TOTAL

Artroplàsties maluc: públic i privat

Atroplàsties genoll: total i revisió

FÀRMACSIMPLANTS (PS) Estudis preclínics in vivo Estudis preclínics in vitro Fase IEstudis clínics (mostra limitada) Fase II Fase III Autorització comercialitzacio Fase IV Farmacovigilancia Registre d’implants Fàrmacs versus Implants

El que diu la llei Los implantes relacionados a continuación que se distribuyan en España deberán ir acompañados de una tarjeta de implantación. Implantes cardíacos y vasculares Implantes del sistema nervioso central Estimuladores nerviosos y musculares Implantes columna vertebral Bombas infusión implantables Prótesis de cadera Prótesis de rodilla Prótesis mamaria Lentes intraoculares

La tarjeta de implantación, en triplicado ejemplar, incluirá al menos el nombre y modelo del producto, el número de lote o número de serie, el nombre y dirección del fabricante, el nombre del centro sanitario donde se realizó la implantación y fecha de la misma, así como la identificación del paciente (documento nacional de identidad, número de pasaporte), y será cumplimentada por el hospital tras la implantación. Real Decreto 414/1996, de 1 de marzo (BOE nº 99, de 24 de abril) por el que se regulan los productos sanitarios. El que diu la llei

Uno de los ejemplares permanecerá archivado en la historia clínica del paciente, otro será facilitado al mismo y otro será remitido a la empresa suministradora. En el caso en que se haya dispuesto de un registro nacional de implantes, este ejemplar o copia del mismo será remitido al registro nacional por la empresa suministradora. Real Decreto 414/1996, de 1 de marzo (BOE nº 99, de 24 de abril) por el que se regulan los productos sanitarios. El que diu la llei

RAC: usuaris R.A.C. Pacients Finançadors Professionals Planificadors Recerca Fabricants

Sistema integral d’informació Registre d’ artroplasties Registre llistes d’espera Registre d’altes hospitalàries (CMBDAH) Priorització Dependència Necessitat Estat funcional Pràctica mèdica Implant Complicacions Recanvis