Proyecto- La comida Por: Señora Ortiz.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Los platos tradicionales de mexico
Advertisements

Por Jarod, Raphaele, Raphaela y Aaron.. - Dos rebanadas de pan blanco. - Un tomate por rebanada de pan. - Dos cucharaditas de aceite de oliva. - Dos pizcas.
¿Que comemos?.
Cuisinart Products for the Good Life
C.E.N.H.CH. Hilda Isela Zamudio Jacqueline Brito Muñoz 1°”I” Sec. Mat.
Programa de Alimentación
ENSALADAS PRÁCTICA No. 1 Lic. Cecilia Banderas
GASTRONONIA PERUANA EXPOSITOR:MIRIAN CAMPOS SUAREZ
El aceite de oliva S. el agua mineral F las bebidas F.
Recetario Comidas mexicanas.
La dieta de south beach al te ayudara a maximizar resultados con el tratamiento red natura de forma saludable La siguiente lista contiene los alimentos.
GASTRONOMÍA PERUANA EXPOSITOR : ROSARIO IVANA ESPINOZA CÁCERES
Elana Bengualid Intermediate Spanish I Professor Llovet-Vila
© Boardworks of 8 This icon indicates that the slide contains activities created in Flash. These activities are not editable. For more detailed.
Comidas y dulces típicos de Puebla
Recetas saLUDABLE NOMBRE: Antonia novales CURSO:5añoA PROFESORA: carolina González.
PLATILLOS Y DULCES TIPICOS DEL ESTADO DE PUEBLA .
TUMBET MALLORQUÍN Verduras en cazuela.
COMIDA PERUANA entrada VIRGINIA SOSA JOAQUÍN.
Fate clic per aggiungere testo PLATOS DE LA FIESTA DE LA VIRGEN DE GUADALUPE POZOLE ROJO.
Alumno: Gianfranco Nieri Profesor: Victor Espinoza
Comidas Típicas de Arequipa
PREPARA SALSAS MADRES Y DERIVADAS DE ACUERDO AL RECETARIO BASE.
Pollo a la cerveza.
Moros y Cristianos.
El maíz y el chile Presentado por los alumnos de Première S4 :
Recetas de comida típica
MUY CALIENTE Centro de la cuidad En contacto con Abou o Amanda
Alumno: Christian Omar Toyama Anco Profesor: Víctor Espinosa
Comidas Típicas Romina Medina.
Platos Típicos del Perú
Vocabulario 7.2 La comida y la cocina. Está muy dulce.
La comida y la cocina Completen las oraciones con una palabra apropriada de la lección.
La Gastronomía de España -Zona central, sur y norte
Susanna Casey Erin Broderick Matt Biehl. El aceite de oliva.
Unidad 7 lista 2. El azúcar Algo blanco y dulce Picar Cortar en trozos pequeños.
3 PLOMOS: Ingredientes * Gaseosa de limón * 1/2 vino rosado * 1/2 de vodka Preparación °Poner los ingredientes en una coctelera y mezclar bien.
Compañeros y amigos, Una receta del tío che. Paella de Pollo y conejo.
hecho por: Daniela Lazo y Valeria Tturo
5 recetas de arroz y pan en 5 países diferentes
El aceite de oliva. el agua mineral F las bebidas F.
PROCESO PRODUCTIVO de la Lasaña
Alumno :Katherine liseth Viviano Huamán
TINGA UNA RECETA MEXICANA Y DELICIOSA AMANDA MILLER.
1.Ingredientes (4 personas) 6 cucharadas de harina de almortas, 1 diente de ajo. 200 gramos de panceta fresca o tocino 200 gramos de hígado de cerdo (opcional).
Arroces típicos de Panamá Muy ricos ALBIS, KAREN, LISBETH, JHONNY.
Recetas Tradicionales Canarias
RECETAS ESPAÑOLAS.
Dulces y comidas poblanas
Andrés Enríquez Cabrera. Tema 1. A1 Estrategias para buscar y seleccionar información en internet. ¿Qué tema busco? ¿Cómo lo preguntó? ¿Cuáles fueron.
DANIELA ALEXIA CHÁVEZ QUEVEDO.  Rocoto Relleno RECETA  Cortar la parte superior del rocoto, a manera de tapita, y quitarle las semillas. Remojar en.
¡Hola! Boca 3. Himno Número 81 “Pensaste orar? ¿Con fervor orar pensaste al amanecer? ¿Suplicaste por la gracia y amparo este día en tu oración? ¡Que.
HACER GUACAMOLE.
“Mi deseo hoy es que pases una Feliz Navidad. Que siempre Haya paz en tu vida, considera que cada uno de nosotros es un granito de arena que el firmamento.
“Considero la Navidad perfecta aquella en la que comparto la noche con mi gente amada, no es perfecta cuando todos acuden a regalarme obsequios carísimos”
¿Qué necesitas para hacer tu receta?. Necesito… una taza de harina.
El aceite de oliva (S). el agua mineral (F) las bebidas (F)
Camarones al Pil PiL Ingredientes Ingredientes 1kg de camarones ml de aceite de oliva 5 dientes de ajo 1 cda de Pimienta Cayena 100ml.
Machacado con Huevo Por: Guilda Camacho.
El aceite de oliva S. el agua mineral F las bebidas F.
“Empresa no gubernamental”.. DIRECCIÓN: UNIDAD EDUCATIVA “BOLÍVAR”
C EXAMEN DE TERCER PARCIAL Natalia Galeana Antuñano.
El azúcar. los carbohidratos la comida rápida llevar una dieta balanceada.
Pollo Strogonoff al café.. Índice Información Información Herramientas Herramientas Ingredientes Ingredientes Instrucciones de elaboración Instrucciones.
Recetas de cocina.
En Puebla RECETA : 1 pavo chico, 8 chiles anchos, 15 chiles mulatos, 2 chiles pasillas, 1 chipotle, 3 jitomates grandes, 50 grs. de almendras, 50 grs.
¿Qué saben Uds sobre la comida mejicana?. Tacos auténticos mexicanos Se sirven con cebolla, cilantro, una salsita y un limón en una tortilla de maíz blanco.
CENTRO ESCOLAR NIÑOS HÉROES DE CHAPULTEPEC ALUMNO: JONATHAN JAZIEL GONZÁLEZ ARENAS MATERIA: ASIGNATURA PROFESORA: ISELA ZAMUDIO ENCISO RECETAS DE COMIDA.
vocabulary.
C.E.N.H.CH. SEC. MAT, 1”H” COMPUTACION Y ASIGNATURA ESTATAL RECETAS POBLANAS.
Transcripción de la presentación:

Proyecto- La comida Por: Señora Ortiz

¿Cómo se llama la comida? La comida se llama “pozole”.

¿Cómo es la comida? La comida es un caldo que contiene maíz blanco y carne de puerco. El caldo consiste de chiles secos licuados y colados que incluye mas especias como oregano y ajo. Al pozole se le puede incluir lechuga/repollo, cebolla, limón y se puede acompañar con tortilla tostada.

¿De dónde es la comida? La comida es de Guadalajara, México.

¿Cuándo se come la comida? La comida se come en la cena y muchas veces se come en la navidad, año nuevo y las fiestas patrias. También se come en ocasiones especiales como en una boda.

¿Cuáles son las influencias culturales de la comida? En el idioma nahuatl “Pozolli” significa espuma. Cuando se ponen a hervir se abren como flor y forman una espuma. Durante las fiestas en honor del dios Xipe, a Moctezuma se le enviaba un pozole con un muslo de algun muchacho prosionero y sacrificado.

La receta Ingredientes Para cocer la carne: 4 litros de agua 1 kilo de carne de puerco cortada en cubos 1.2 kilo de costilla de puerco cortada en trozo 3 latas de maiz para pozole 1 cebolla blanca cortada en cuatro partes 8 dientes de ajos grandes Sal para sazonar al gusto

Para la salsa: 5 chiles anchos limpios, sin semillas 5 chiles guajillo limpios, sin semillas 6 dientes de ajo 1 cebolla mediana picada 2 cucharadas speras de aceite vegetal ½ cucharadita cefetera de oregano Mexicano Sal a gusto para sazonar

La guarnicion: 1 lechuga finamente picada 1 ½ tazas de cebolla blanca finamente cortada 1 ½ taza de rabanos finamente rebanados Chile piquin recien molido al gusto Oregano Mexicano al gusto para sazonar Tortillas tostadas (2-3 por persona) Limones cortados en cubos

Instrucciones Give the instructions here.

Bibliografía http://cocina-mexico.com/historia/Pozole.html http://www.mexicoenmicocina.com/2012/11/como-hacer-pozole-rojo.html