TODOS A PREVENIR LA ANEMIA Una de las principales consecuencias de una nutrición inadecuada.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Nutrición de la mujer embarazada DR. Nagayeva S.
Advertisements

Lic. en nutrición Sonia Leis
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila plantel Agujita jóvenes Paulina Anahí Ramírez guerrero Leslie Elizabeth Leija.
CAPACITACION RADIO SALUDABLE DESNUTRICION CRONICA Y ANEMIA
¿Cómo mantener la salud?
PLAN DE ACCION POR LA INFANCIA Y ADOLESCENCIA
PROF. CARLOS LA CHIRA GONZALEZ
 Una función importante de los padres es hablarle a los niños acerca del amor, la intimidad y el sexo. Hablando con la verdad, de acuerdo con su edad.
Guías alimentarias para la población colombiana
DIETA VEGETARIANA.
ELECCIONES SALUDABLES
CONSEJERÍA NUTRICIONAL Principios y Momentos Claves
Club de Transformación
Desnutrición Prevalencia nacional de bajo peso, baja talla y emaciación de 1988 a 2012 en menores de cinco años de edad. La prevalencia de las distintas.
Objetivo Principal Promover el uso adecuado de los medicamentos en madres gestantes y lactantes, así como brindar información a los profesionales de.
La anemia es la disminución en la cantidad de glóbulos rojos.
Asociación A.C.E.R Red CONIN. “Apoyando la nutrición antes del nacimiento”
LA IMPORTANCIA DE LOS ALIMENTOS PARA UN CRECIMIENTO SANO
DIRECCION REGIONAL DE SALUD AYACUCHO
NUTRICION.
Cuando un niño se nutre, México se desarrolla.
Versión 13 de septiembre de 2013 “Comisión temática de Alimentación y Nutrición del Consejo Nacional de la Cruzada Contra el Hambre”
HACIA UNA NUEVA GENERACION DE POLITICAS SOCIALES BERNARDO KLIKSBERG Ministerio de Educación BUENOS AIRES, 29 Y 30 DE NOVIEMBRE DE 2004.
DR. WILLY CAMPANO VELARDE MEDICO PEDIATRA – MEDICO AUDITOR
LA NUTRICION Ilse Berenice Rodríguez Jasso Producción I A
Alimentación básica para el paciente con AR
Cruzada Nacional contra el Hambre Contexto de la problemática Guadalajara, Jalisco 9 y 10 de agosto de 2013.
LA LECHE Y LOS PROGRAMAS ALIMENTARIOS PNAC - PACAM
ALIMENTACION EN LA ETAPA ESCOLAR
Impacto Nutricional de la Leche Fortificada Liconsa Liconsa Presentación de resultados por parte del Dr. Juan Rivera Dommarco, Director del Centro de Investigación.
INSTITUTO NACIONAL DE SALUD Lic. Nut. José R. Sánchez Abanto
Alimentación Saludable Dr. Andrés Dulanto Cambridge College.
TOPICOS SELECTOS “EDUCACIÒN PARA UNA BUENA NUTRICIÒN” CACIÒN PARA UNA 1. Alimentación y Nutrición ( Bases )  2. Aprendiendo a seleccionar mis alimentos.
Alimentación del preescolar de 2 a 6 años
Lic.Lilian Andia Zeballos Nutricionista- Gerente Care.
Una droga legal que hace daño
Lic. FLOR DE MARIA LEON MUCHA
Dirección de Salud de las Personas DIRESA JUNIN
Dietas Vegetarianas.
PROGRAMA INTEGRAL DE NUTRICION (PIM)
MANUAL DE MENÚS.
Ibarra Elizalde Valeria Alejandra Martinez Monreal Yulissa
Vitamina B12 Daniel Fernando Tique Yara curso: 901 biología.
Tema: Peligros de la mala alimentación
Análisis de los Factores de Riesgo y Determinantes de la Salud en Adultos Gestantes Integrantes: Alcalde Aguilar Emelin Corman Sierra Carlos De la Cruz.
Suplementación con nutrientes Felipe Roballo Médico Pediatra.
Mitos sobre el café El café es un producto natural que ayuda a prevenir algunas enfermedades, y acrecienta el rendimiento físico y mental.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL
DESNUTRICION EN LAS NIÑAS Y NIÑOS
DESNUTRICIÓN EN MÉXICO
Pamela Andrea Muñoz Herquínigo
Los problemas de salud más comunes actualmente en México
Nutrición Materna Problemas e Intervenciones
Lactancia materna Integrantes: Lisbeth Seguel Cristian Molina
LA SITUACIÓN DE SALUD EN EL PERÚ
SECRETARIA DE SALUD 22 Octubre 2004
Actividad Física Y Vida Saludable.
 Prof.Mgter. M. Elena Salomón  Prof. Lic. En Nutrición Nancy Martini.
ANEMIA POR DEFICIENCIA
Embarazo y Adolescencia
LA LACTANCIA MATERNA Diana M. Irizarry ITTE 1031L - Computer Literacy & Laboratory Profesora: Damaris Matos.
ALIMENTACION SALUDABLE LICENCIADO EN ENFERMERIA:LICENCIADO EN ENFERMERIA: BURGOS PEREZ CINTYA CARMELA BURGOS PEREZ CINTYA CARMELA PISCO PUESTO DE.
HÁBITOS ALIMENTARIOS
A NALISIS 4.3 Adys Rodriguez Casiano Nurs 3006 Prof. Karilyn Morales.
LA DESNUTRICION INFANTIL La desnutrición es una enfermedad causada por una dieta inapropiada, hipocalórica e hipoprotéica. También puede ser causada.
El embarazo Presentación Español médico Febrero 2016 Julie Vanhoren.
Transcripción de la presentación:

TODOS A PREVENIR LA ANEMIA Una de las principales consecuencias de una nutrición inadecuada.

Niños y niñas menores de 3 años; las adolescentes y las embarazadas tienen mayor riesgo de sufrir anemia.

Cuando un niño tiene anemia: Se siente cansado y desganado. Tiene mucho sueño. Puede tener peso y talla adecuados, pero se ve pálido.

Es muy peligrosa en los primeros años pues impide el desarrollo de la capacidad de aprendizaje del niño.

¿Cómo prevenir y curar la anemia? Consumir alimentos ricos en hierro: carnes rojas, pescados, sangrecita, hígado. Alimentar a los bebés menores de 6 meses exclusivamente con leche materna. Suplementar con multimicronutrientes a niños y niñas entre 6 y 36 meses.

La anemia afecta a 3 de cada 10 niños peruanos menores de 5 años. En Perú, las autoridades están trabajando para derrotar la anemia.

¡Tú puedes ayudar a reducir la anemia en nuestro país! Te lo dice UNICEF …en Buena Onda Contáctanos en: Facebook Buena Onda Visítanos