Para elaborar vinos es una suerte tener a tu disposición un terroir como el del Bierzo: suelo, clima y variedades de gran calidad y escasas como son la.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Club Lealtanza Es nuestra intención que todas las personas físicas o jurídicas que pertenezcan al CLUB LEALTANZA tengan una serie de beneficios y trato.
Advertisements

LA VINIFICACION VINO – Bebida obtenida de la fermentación, total o parcial del mosto de la uva o de las uvas mismas. Con esta definición descartamos que.
y Profesionales de Sala
CATA QUESOS DEL MUNDO Y VINOS
Pos-cosecha El viaje de las uvas; del campo a la botella
Descripción del producto e identificación del uso final: Tareas 2 y 3
“MECANISMOS DE DETERIORO DE ALIMENTOS”
Proceso de elaboración de ron
Cooperativa Zococoop.. Cafe Equimercado Café de tueste natural 100%. ESPECIAL DESAYUNOS. Variedades arábica (70%) y robusta (30%) para obtener un café
Catálogo TINE & TINE.
Delicioso Café Peruano.
4.1 La noria de un parque de atracciones tarda 15 s en dar una vuelta. Si su velocidad angular es constante, calcula: a) La velocidad angular en radianes/segundo.
Dukel Catálogo I.E.S. Cañada de la Encina.
Presentación Fundal Productos Solidarios. -12 años impulsando programas sociales en los que el deporte se convierte en protagonista. - Buenas prácticas.
Perspectivas de los pastos y forrajes para la alimentación animal
DOSSIER COMERCIAL.
PRODUCCION INTELECTUAL: “AGUITA DAÑINA”
CATA DE VINOS.
BONARDA PAIS: Italia (TINTA) COLOR: rojo oscuro rubí, brillante.
JEREZ El jerez (en inglés sherry y en francés xérès) es un tipo de vino español que se cría en las ciudades andaluzas de Jerez de la Frontera.
SITACyL visita la bodega “Pago de Matarredonda”.
Desiertos Los desiertos se forman donde las masas de aire han perdido la mayor parte de su vapor de agua luego de viajar sobre tierra por largas distancias.
LUIS CELDA BELINCHÓN Mestizaje wine´s club LUIS CELDA BELINCHÓN
CLASE 17 QUÍMICA ORGÁNICA IV.
INDICE Geografía Historia Viticultura Enología INDICE REGIÓN VITIVINÍCOLA Álava Navarra La Rioja REGIÓN NATURAL Valle del Ebro Norte: Montes Obarenes.
Una Vida Abundante.
Vitivinicultura en Uruguay.
Selección CATA TINTOFINO.
Códigos ar=artesanales al= alimentos Be= bebidas...
Catalogo Casadiellas Las casadielles son sin duda uno de los postres asturianos de más tradición y arraigo. Elaboradas a partir de una masa de harina.
Diez buenos vinos que cuestan entre 3 y 5 euros
ESCUELA PREPARATORIA OF# 126
CATÁLOGO PRODUCTOS DOCE.
B LACK B ULL. ÍNDICE Vinos Embutidos manualidades.
VINO PARA PERSONALIZAR Gran vivacidad y magnífica juventud, presenta este espléndido vino de capa alta en rojo picota, muy limpio,
EL CHÂTEAU DE LA RIOJA
CALIDAD DE LA UVA A LA RECEPCIÓN
La familia Gimenez Riili ha estado unida a la vitivinicultura por tres generaciones. Esta tradición comenzó en 1945 cuando Don Pedro Gimenez, eligió.
La Casa Blanca Michelle´s meeting
NOTAS DE CATA MARIDAJE PREMIOS Y MEDALLAS para más información Acompaña muy bien sushi rolls de salmón y pulpo, platos con.
Catálogo MERKATEAN Esther García, Asier Olivares, Noelia Aranda, María Martínez, Alejandro Tejada, Andrea Armstrong, Noelia Aranda, Kelly Arias, Richard.
NOTAS DE CATA MARIDAJE PREMIOS Y MEDALLAS para más información SAUVIGNON BLANC Medalla de Plata - Sélections Mondiales des.
VINOS DE CHILE JAVIER PEREZ OLARTE.
La Mancha, con las innumerables hectáreas de viñedo que pueblan sus campos, es la zona vitivinícola más extensa del mundo.
EVENTOS FORMALES. La Alfombra roja  La alfombra roja simboliza poder, importancia y magnificencia.  Es un elemento utilizado en los eventos de mayor.
PORTUGAL Y SUS VíNOS.
VINOS DE PALENCIA I. E. S. LA LABORAL SVN2.
CATA DE VINOS ECOLÓGICOS
Castell D’Or: o melhor cava. Palestrante: Josep Ventosa.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN PENEDÈS Por Lupe y Beatriz.
Localización Está delimitada al norte por la muralla de la Sierra de Cantabria y la Sierra de Toloño. Al sur por el río Ebro y La Rioja. Al este delimita.
BODEGAS ORVALAIZ La bodega Orvalaiz se encuentra en Obanos y es una de las mejores bodegas de Navarra.
TERRUÑOS MEXICANOS.
SITUACIÓN GEOGRÁFICA DE LA DENOMINACIÓN:
Presentación Variedades de uvas De Rioja, De nuestros vinos.
Antigua Abacería de San Lorenzo D. Ramón López de Tejada. Presentación.
Nombre del Vino: Tipo de Vino: Zona de Producción: Cosecha: Calificación DO Cosecha: Variedades de Uva empleada: Tipo de botella: Cajas y botellas: Grado.
El Proyecto de esta empresa, Fincas Don Martino, surge de los socios y amigos Hugo Martino y Jorge Cardozo. Desde el inicio sabían que lo que buscaban.
JUCO, S.A.S.. Juco S.A.S pretende adaptarse a las nuevas tendencias de la actual Ribera del Duero, elaborando un vino más aromático y con mejores sensaciones.
Somos un grupo representante y comercializador de bodegas de vinos alta expresi ó n. Ofrecemos al mercado á vido de propuestas enol ó gicas de calidad,
CAVA Brut Nature Reserva Presenta un color amarillo pálido que denota la excelente crianza de un reserva, con una burbuja fina y bien integrada. En nariz.
Produccion de manzanas y peras en Rio Negro. Si se compara esta variable en la temporada 2012/13 respecto de la 2011/12 se aprecia que la caída observada.
Vinos de la Ribera del Duero D.O. ESPAÑA
Torrontés y Malbec emblemas argentinos
Torrontés 2015 ORIGEN STORYLINE TERROIR VARIEDAD ELABORACIÓN MARIDAJE
Cabernet Sauvignon 2014 ORIGEN: STORYLINE TERROIR VARIEDAD ELABORACIÓN
MMXI (2011) ORIGEN: STORYLINE TERROIR: VARIEDAD: ELABORACIÓN:
Cosecha 2014.
Bela 2016 Tipo de Vino: Roble Zona de Producción: Ribera del Duero
MARUXA GODELLO 2018 Maruxa, o María en castellano, es un Gran Nombre Gallego. Era la madre del fundador de la bodega. TIPO DE VINO: ZONA DE PRODUCCIÓN:
Transcripción de la presentación:

Bodegas Gancedo www.bodegasgancedo.com

Para elaborar vinos es una suerte tener a tu disposición un terroir como el del Bierzo: suelo, clima y variedades de gran calidad y escasas como son la Mencía, la Godello y la Doña Blanca.

Viticultores Juani y Ginés, una pareja de viticultores con bodega propia y la pasión de conseguir cada año los vinos que realmente nos ilusionan y que hacen que un viticultor esté orgulloso de serlo. No estamos en el mundo del vino por tradición o herencia, toda nuestra pasión por el vino surge fruto de la casualidad, del reto de querer corregir los errores cometidos día a día, año a año, de querer cosas cada vez más perfectas, de querer saber que hay dentro del vino que lo vuelve tan complejo…

Viticultura El mejor tratado de viticultura es el que las propias cepas nos enseñan cada día Cultivamos 13 hectáreas de viñedo repartidas en 62 parcelas. 11.5 has. fueron plantadas en la primera mitad del siglo XX; la otra hectárea y media fue plantada en 1999 de forma experimental debido a que el Reglamento del Consejo Regulador de El Bierzo no permitía densidades de plantación de 4.500 cepas/ha., hoy y gracias a esta parcela se ha demostrado que dicha densidad permite aumentar la calidad de los vinos obtenidos y controlar a la vez la fertilidad propia de nuestra tierra. Situadas entre 500 y 650 m. de altitud, los suelos son de textura franca con un alto contenido de arenas de cuarzo, su ph está situado entre 4'8 y 6'5 y el nivel de materia orgánica oscila entre el 0'9 y el 1'2 %. El cultivo del viñedo se hace de forma artesanal ya que la alta densidad de plantación no permite el mecanizado. Sólo para labrar el suelo contamos un pequeño tractor de orugas en las parcelas que lo permiten, las demás se mantienen habitualmente con cubierta vegetal que es segada dos o tres veces al año (dependiendo la lluvia caída).

Enología De artesanía se puede describir nuestra forma de trabajar el viñedo y en la bodega, basada en la administración de lo que el clima y el suelo ponen a disposición de las vides, regulando el potencial de cada vid individualmente. La bodega fue desarrollada a partir del año 2000; está equipada con los últimos adelantos técnicos y diseñada de manera práctica para lograr el máximo respeto a la uva. Además, todas la maquinaria se encuentra adaptada a nuestras pequeñas parcelas: bombas peristálticas, depósitos pequeños, prensas verticales… Usamos sólo barricas de roble francés, de distintas tonelerías buscando complejidad y respeto por nuestras uvas.

Capricho Variedades: Godello, 85%; Doña Blanca, 15%. Edad del viñedo: Godello, más de 20 años; Doña Blanca, más de 60 años. Densidad de plantación: Godello, 3000 cepas/Ha.; Doña Blanca, 3800 cepas/Ha. Formación de las cepas: Godello, espaldera; Doña Blanca, vaso. Cultivo: tradicional. Producción por cepa: entre 1 y 2 Kg./cepa. NOTA DE CATA: Color verdoso con reflejos pajizos. Complejo en nariz con aromas de pera, melocotón, manzana, cítricos, flor de retama blanca,… en boca se percibe en primer lugar el carbónico residual de la fermentación, a continuación un gran equilibrio acidez-alcohol, graso, sabroso, persistente…., algo distinto. AÑADA 2007 2008 2009 2010 Parker 90 Tanzer Peñín 89 88 92

Herencia del Capricho Variedades: Godello, 90%; Doña Blanca, 10%. Edad del viñedo: Godello, más de 20 años; Doña Blanca, más de 60 años. Densidad de plantación: Godello, 3000 cepas/Ha.; Doña Blanca, 3800 cepas/Ha. Formación de las cepas: Godello, espaldera; Doña Blanca, vaso. Cultivo: tradicional. Producción por cepa: entre 1 y 2 Kg./cepa. NOTA DE CATA: Color brillante, pajizo dorado. Aroma intenso, mineral, hierbas de monte, flores secas... Boca potente, expresivo, taninos suaves, fresco, frutal, persistente y muy elegante. AÑADA 2006 2007 2008 Parker 92 Tanzer 91 Peñín 94

Gancedo Vinífera: Mencía. Edad del viñedo: más de 55 años. Densidad de plantación: más de 3.800 cepas/Ha. Formación de las cepas: Vaso. Cultivo: tradicional y artesanal. Producción por cepa: 1-2 Kg. Crianza: 4 meses en barrica. Nota de cata: Color cereza, borde violáceo. Nariz fresca, floral, fruta silvestre, una pizca de chocolate y café. Boca envolvente, frescura, buen recorrido y ligera presencia tánica final que hace aumentar su estructura y equilibrio.

Xestal Vinífera: Mencía. Edad del viñedo: más de 55 años. Densidad de plantación: más de 3.800 cepas/Ha. Formación de las cepas: Vaso. Cultivo: tradicional y artesanal. Producción por cepa: 1 Kg. Crianza: 12 meses en barrica. Nota de cata: Cereza intenso. Nariz fresca, frutos rojos, flores. En boca demuestra cuerpo, equilibrio, tipìcidad, frescura, persistencia… AÑADA 2003 2004 2005 2006 2007 Parker 93 91 92 Tanzer 90 Peñín

Ucedo Vinífera: Mencía. Edad del viñedo: más de 75 años. Densidad de plantación: más de 3.800 cepas/Ha. Formación de las cepas: Vaso. Cultivo: Tradicional y Artesanal. Producción por cepa: 1 Kg. Crianza: 12 meses en barrica. Nota de cata: Color cereza opaco. Aroma potente, mineral, tierra húmeda, fruta negra silvestre. Boca: concentrado, graso, potente, taninos dulces, especias, confitura, muy persistente. AÑADA 2003 2004 2005 2006 Parker 94 93 Tanzer 90 92