Aprendizaje activo y química en contexto: Un enfoque novedoso para la enseñanza de la química. Jose Carlos Chiquín Junio 5 de 2007
ENLACE QUÍMICO GASES EQUILIBRIO QUÍMICO FUERZAS INTER- MOLECULARES GEOMETRÍA MOLECULAR TERMOQUÍMICA PROPIEDADES COLIGATIVAS ESTRUCTURA ATÓMICA SOLUCIONES CINÉTICA QUÍMICA TERMODINÁMICA
1.Agua destilada calentada hasta ebullición 2.Agua con sal calentada hasta ebullición 3.Una vez alcanzada la ebullición, se agrega más sal
¿Por qué la sal se disuelve en agua? ¿Por qué el agua hierve a 95°C? ¿Por qué el agua con sal hierve a mayor temperatura? ¿Por qué al agregar más sal la temperatura baja? ¿Por qué la temperatura alcanza un valor mayor que el anterior? PREGUNTAS DIRECTORAS
Solvatación Momento Dipolo Interacción ion - dipolo Estructura atómica Configuración electrónica Geometría molecular Enlace Covalente Ionización Formación de Cristales Enlace Iónico
Punto de ebullición Puentes de hidrógeno Estructuras de Lewis Geometría molecular Enlace Covalente Estructura atómica Configuración electrónica
Punto de ebullición Puentes de hidrógeno Estructuras de Lewis Geometría molecular Enlace Covalente Estructura atómica Configuración electrónica Propiedades Coligativas
Entalpía de disolución Ley de Hess Calorimetría Termoquímica Proceso Endotérmico Proceso Exotérmico Entalpía Entalpía molar estándar
Factor de Van´t Hoff Propiedades Coligativas Mezclas homogéneas Mezclas Líquidas SolutoSolvente Solubilidad / Soluciones Concentración de soluciones
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