AZÚCARES Magdaléna Výbohová.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
MONOSACÁRIDOS Son sustancias blancas, con sabor dulce, cristalizables y solubles en agua. Se oxidan fácilmente, transformándose en ácidos, por lo que se.
Advertisements

Carbohidratos Projecciones de Fischer de Monosacáridos
Disacáridos y Polisacáridos
Carbohidratos o Glúcidos
DISACÁRIDOS Y POLISACÁRIDOS
Edgar Lopategui Corsino M.A., Fisiología del Ejercicio
Copyright © 2009 by Pearson Education, Inc.
SEMINARIO: ANUAL INTEGRAL TEMA: BIOMOLÉCULAS ORGÁNICAS GLÚCIDOS, LÍPIDOS, PROTEÍNAS, ÁCIDOS NUCLEICOS POR : VLADIMIR MENDOZA QUISPE Escuela de Medicina.
¿A qué los asocias?. MACROMOLÉCULAS BIOLÓGICAS 1) Glúcidos, carbohidratos, hidratos de carbono o sacáridos.
Concepto. Los glúcidos son biomoléculas formadas básicamente por carbono (C),hidrógeno (H) y oxígeno (O). Los átomos de carbono están unidos a grupos alcohólicos.
Hidratos de carbono “Kinesiologia”
¿qué son? ¿Cómo se clasifican? ¿cuáles son sus funciones?
CARACTERÍSTICAS DE LOS SERES VIVOS.
Moléculas Inorgánicas Sales minerales Gases Agua Orgánicas
Carbohidratos Monosacáridos, Disacáridos y Polisacáridos:
CICLACIÓN DE LA GLUCOSA
GLÚCIDOS Fiamma La Paz.
UNIDAD IX OLIGOSACÁRIDOS.
UNIDAD IX HIDRATOS DE CARBONO.
CARB HIDRAT S BY CARLOS CORONADO.
CARBOHIDRATOS.
Disacáridos y Polisacáridos
MOLECULAS ORGÁNICAS HIDRATOS DE CARBONO O GLUCIDOS LÍPIDOS PROTEÍNAS
LOS GLÚCIDOS.
Carbohidratos.
GLÚCIDOS/HIDRATOS DE CARBONO
Mg. Zoila Riveros Rivera
CARBOHIDRATOS Son cadenas formadas por azucares simples, su función es proporcionar energía, y en algunos casos forma parte de las estructuras protectoras.
LOS CARBOHIDRATOS KATERIN YULIETH PEREZ LAURA GUTIERREZ.
Biomoléculas Carbohidratos Biología celular Prof: Ana C. Vallejo.
CARBOHIDRATOS Reacciones de los Monosacáridos
Los Glúcidos o Hidratos de carbono
Unidad IV: Química de carbohidratos
Carbohidratos en general Tatiana meza biología
AZUCARES Y DULCES MONOSACÁRIDOS más comunes
CARBOHIDRATOS.
Átomo de carbono.
Chapter 14 Hidratos de Carbono
NOMBRE: JEAN MARTINEZ CURSO: 902
Es un termino genérico para designar numerosos líquidos grasos de orígenes diversos que no se disuelven en el agua y que tienen menor densidad que esta.
DISACÁRIDOS Y POLISACÁRIDOS
Disacaridos  Los disacáridos son un tipo de glúcidos formados por la condensación (unión) de dos azúcares monosacáridos iguales o distintos mediante un.
LOS DIZACARIDOS.
CARBOHIDRATOS.
Glucosa.
Carbohidratos.
Estrés y azúcares.
PROF: SANTIAGO LANTERNA
Disacáridos Leonardo Ochoa 904
LA QUIMICA DE LA VIDA: COMPUESTOS ORGANICOS
HAMMES GARAVITO SUAREZ
CARBOHIDRATOS.
LA QUIMICA DE LA VIDA: COMPUESTOS ORGANICOS
Nombre : Andrés Esteban Vargas García Curso: 902 Presentado A: Hammes Garavito.
LOS CARBOHIDRATOS.
ASIGNATURA: BIOQUIMICA
GLÚCIDOS CO2 BIOQUIMICA MVZ CERVANTES.
Oligosacáridos Formados por 2 a 20 monosacáridos.
IXZULI CORTES Compuesto por moléculas orgánicas hidroxilos (-OH) Contiene cadenas polihidoxiladas O Aldehído || Carbonilos –C – Cetonas.
Carbohidratos.
La Bioquímica de la Caña de Azúcar
BIOLOGÍA II.
BIOMOLÉCULAS Lic. José Pinela Castro.
Gissel Garcés granados 11c. Se define como funciones mixtas formada por grupos hidroxilos provenientes de los alcoholes y grupos carbonilos provenientes.
GLÚCIDOS CO2 BIOQUIMICA MVZ CERVANTES.
BIOQUÍMICA Lic. José Pinela Castro. En Corea del Sur se le realizan pruebas a la carne para determinar su origen, luego de que se descubriera un caso.
DISACÁRIDOS ENLACE GLICOSÍDICO (éter),
ACADEMIA : CIENCIAS NATURALES. HIGIENE Y SALUD COMUNITARIA. MODULO : TEMAS SELECTOS DE BIOLOGIA I TITULAR: M.C.P. GUILLERMO FLORES FRAGOSO SEMESTRE 2012-B.
CARBOHIDRATOS DISACARIDOS INTEGRANTES: Conteras Bañuelos Ángeles Marisol Ibáñez Guzmán Mónica Sarahi Alegría Díaz Raquel Berenice Venegas Martínez Juana.
PP # 5 ESTUDIO DE LAS BIOMOLÉCULAS: CARBOHIDRATOS
Transcripción de la presentación:

AZÚCARES Magdaléna Výbohová

monosacáridos, disacáridos y polisacáridos sabor dulce están presentes en las frutas (fructosa), leche (lactosa), azúcar blanco (sacarosa), miel (glucosa + fructosa), etc. 

MONOSACÁRIDOS Formados solo por una unidad, también se llaman  azúcares simples.

GLUCOSA monosacárido – C6H12O6 hexosa y aldosa se encuentra libre en la fruta, miel, etc.. rendimiento energético = 3,75 kilocalorías

Todas las frutas naturales tienen cierta cantidad de glucosa,que puede ser extraída y concentrada para hacer un azúcar alternativo. Los organismos fotoautótrofos, como las plantas, sintetizan la glucosa en la fotosíntesis a partir decompuestos orgánicos como agua y dióxido de carbono, según la reacción:

FRUCTOSA levulosa tiene la misma formúla empírica como la glucosa ( C6H12O6) fruta y miel cetohexosa 4 kilocalorías por un gramo

GALACTOSA RIBOSA MANOSA

DISACÁRIDOS Formados por dos monosacáridos, iguales o diferentes, también se llaman  azúcares dobles.

MALTOSA azúcar de malta alfa glucopiranosil(1-4)alfa glucopiranosa aparece en los granos de cebada germinada. se puede obtener mediante la hidrólisis del slmidón y glucógeno. Se fermenta por medio de levadurasy es fundamental en la elaboración de la cerveza

LACTOSA azúcar de la leche se aparece en la leche de las hembras de los mamíferos En los humanos es necesaria la presencia de la enzima lactasa para la correcta absorción de la lactosa  C12H22O11·H2O 

SACAROSA alfa-D-glucopiranosil(1->2)-beta-D-fructofuranósido. (C12H22O11) Generalmente se extrae de la caňa de azúcar, de la remolacha o del maíz y entonces es purificada y cristalizada

ISOMALTOSA TREHALOSA

TRISACÁRIDOS Formados por tres monosacáridos, iguales o diferentes, también se llaman  azúcares triples.

MALTOTRIOSA carbohidrato es utilizado principalmente para la elaboración de la cerveza  influye directamente en la producción de esteres o niveles de alcohol que contribuyen en los diferentes sabores y texturas de la cerveza final, mayor cantidad de este azúcar - se producirá más ésteres y la cerveza será más fuerte en su sabor.

RAFINOSA hidrato de carbono α- galactosacárido Se encuentra, principalmente, en las leguminosas: soya, frijoles, garbanzos, cacahuates,chícharos, alubias... se ha identificado en algunos cereales, pero, en estos, el contenido de rafinosa siempre está en segundo término, después de la sacarosa.

Gracias por vuestra atención.