Investigación sobre los Preparados Biodinámicos Elaborados en el Hemisferio Sur (Argentina) Objetivos: Promover la optimización de la calidad de los preparados biodinámicos para que logren su fin de espiritualizar la tierra, revitalizarla y vivificarla debidamente, evaluando los siguientes aspectos: a)._ Comparar la calidad obtenida en preparados elaborados en distintas épocas del año. b)._ Forma y Tiempo de conservación.
Materiales y Métodos: La investigación se realiza sobre los siguientes preparados biodinámicos: Estiércol del Cuerno (500) Sílice del Cuerno (501) Milenrama (502) Manzanilla (503) Ortiga (504) Roble (505) Diente de León (506) Valeriana (507) Se estandarizan las técnicas empleadas para la elaboración. El método de análisis utilizado es la Dinamólisis Alcalina Horizontal.
Milenrama
Manzanilla
Ortiga
Preparado 500
Tierra sin abonar
Compost Inmaduro
Compost Maduro
Preparado de Manzanilla Abril Septiembre
Preparado 500 Invierno Verano
Preparado 500 Verano
Preparado 500 Verano Invierno
Preparado 500 Todo un Año
Conservación de los preparados En análisis realizados sobre muestras que estuvieron guardadas en un cajón sin la protección de turba, las fuerzas etéricas disminuyen, hay que investigar más, para tener precisión acerca de este fenómeno, incluso armar un grafico de la evolución de la desvitalización del preparado
Curso de la investigación Este trabajo de investigación es realizado en forma adhonoren por los miembros del grupo de investigación de la Asociación para la Agricultura Biodinámica de Argentina, cualquier colaboración es bienvenida para impulsar su desarrollo.
Fin de la presentación Muchas Gracias.
Claves de interpretación 1 invierno 06 2 verano 04/05 3 2005 4 2006 5 invierno 06 6 verano 05/06 7 verano 05/06