Cooperativa la Nueva Era R.L. Productores Xinkas de café Fortalecimiento de la cadena productiva del café productiva del café.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
La mayor Comunidad de difusión del conocimiento
Advertisements

Cuentas Clave 1.
Financiamiento de Cadenas de Valor
FORTALECIMIENTO DE LA CALIDAD DEL CAFÉ COLIMENSE CECAFE COLIMA
LOGÍSTICA.
EVALUACION DE INVERSIONES
Alianza Hortofrutícola del Sur - Alsur
ING. SALVADOR URRUTIA LOUCEL MINISTRO DE AGRICULTURA Y GANADERIA
Dirección de Evaluación de Políticas Públicas Departamento Nacional de Planeación EVALUACIÓN AL PROGRAMA AGRO INGRESO SEGURO Noviembre de 2011.
PLAN ESTRATÉGICO CORPORATIVO - PEC DISPAC S.A. ESP.
SECCIÓN SÉPTIMA: TRANSPORTE, PROMOCIÓN, INVESTIGACIÓN, EDUCACIÓN,
AGRO RURAL “SEXTO TALLER DE BUENAS PRÁCTICAS DE INVERSIÓN REGIONAL Y LOCAL PARA LA DESENTRALIZACION, EL DESARROLLO Y GOBERNABILIDAD”
FINAGRO RECURSOS PARA CREDITO Incentivos Garantías
SISTEMAS EMPRESARIALES
IMPACTOS SOCIOECONÓMICOS. La roya es un síntoma de la problemática de café en nuestra región.
Vinculación y Desarrollo Agroecológico en Café A.C
Roberto Martínez Nogueira
PROYECTO ESTRTÁTEGICO
MODELO PARA EL DESARROLLO RURAL
Aspectos Generales Actividades Productivas de los Dptos. CAPITAL Y CANDELARIA (s/INTA): Ganadería, Forestación, Escasos cultivos anuales vinculados a.
COOPERATIVAS Y TERRITORIOS: Reestructuraciones y modelos emergentes
CONCLUSIONES Grupo de Discusión 2. ¿Cómo lograr la transición? Corto plazoMediano plazo Financiamiento Competitividad / Calidad Sólo financiar puede convertirse.
PROGRAMAS DE LA SAGARPA REGLAS DE OPERACIÓN 2013.
1. Descripción de la Organización Empresa Individual con perspectiva de constituirse en una sociedad anónima con la participación de los y las productoras.
Fortalecimiento de la cadena de valor de las Artesanas no tradicionales de San José Poaquil, Chimaltenango, Guatemala.
PROYECTO FORTALECIMIENTO DE LA CADENA PRODUCTIVA DE LA SEMILLA Y LA SETA DEL HONGO OSTRA   Guatemala, julio de ?ref_type=bookmark.
DEL VALLE DEL CAUCA - ASOJAV
PROYECTO FORTALECIMIENTO DEL ENCADENAMIENTO AP Í COLA EN EL Á REA DE INFLUENCIA DE LA MANCOMUNIDAD MONTA Ñ A EL GIGANTE.
Importadora y Exportadora Agrícola e Industrial Alianza, S. A
FORTALECIMIENTO DE LA CADENA PRODUCTIVA DEL CUTIVO DE CAFÉ
Cooperativa Integral Agrícola “EL SEMBRADOR”, RESPONSABILIDAD LIMITADA Aldea Chola, Uspantan, 2014.
responsabilidad de todos...
” Fortalecimiento de la cadena de valor de la producción y comercialización de café pergamino. CABEZA DE PUENTE Asociación para el Desarrollo Integral.
BIENVENIDOS (AS) GRUPO ADEL MORAZAN SANTA ROSA DE COPAN HONDURAS, C.A.
CAFE CAFÉ Ministerio Agropecuario y Forestal Medidas Recientes y Estrategia del País ante la crisis del sector cafetalero Gobierno de Nicaragua Antigua,
El servicio de manejo poscosecha, una estrategia de generación de Ingresos para el Clúster de Café “NACAS/MOVICAC”
PROGRAMA PROVINCIAL PARA LA AGRICULTURA PERIURBANA.
Registro de Facturas Conformadas y Comerciales. Registro de Facturas Obligado al Pago Obligado al Pago Micro/ Pequeña Mediana Micro/ Pequeña Mediana Recibido.
ASOCIACION DE PRODUCTORES DE EJOTE Y OTROS VEGETALES DE EXPORTACION DE BAJA VERAPAZ –APREVE- Fundada el 22 de Junio del año Organización civil no.
Plan Estratégico y Rediseño organizacional de la empresa Soldadora Benites.
PROYECTO DE FORTALECIMIENTO DE LA CADENA DE VALOR DEL CAFE
Guatemala, Julio de Visión Para el año 2018, ser la cooperativa líder a nivel nacional en producción y comercialización de productos de alta calidad.
EL DESAFÍO DE LA ALIMENTACIÓN 9 mil millones de personas “El crecimiento constante de la población y el consumo significará que la demanda mundial de.
Descripción de la organización Trayectoria de la organización socios quintales de miel - Capacitación -4 Municipios socios.
Titulo: El cooperativismo vitivinícola como modelo de encadenamiento horizontal y vertical Disertante: Ing. Eduardo Sancho.
1 Análisis económicos de cadenas Marlen Lucía Landero MASRENACE-GTZ Noviembre 2010.
17 de julio 2014 Hotel Guatemala, Ciudad Capital
Programa de Atención a Contingencias Climatológicas DGPROR/SDR Marzo 2011 Proyectos Territoriales de Desarrollo Rural.
Provincia Zamora Chinchipe. Rupturas Democratización del acceso a los factores de producción Ampliar, diversificar e innovar los servicios técnicos rurales.
EL NEGOCIO DEL ACOPIO DE LA PAPA: CÓMO PROMOVER LA ORGANIZACIÓN DE PRODUCTORES PARA MEJORAR LA EFICIENCIA EN LA COMERCIALIZACIÓN.
2012 "Nuestra señora de las mercedes”
Funciones y Organigrama
 Empresas industriales o manufactureras.- producción y venta de bienes  Empresas comerciales.- compra – vende de mercaderías.  Empresas de servicios.-
años de Trayectoria 2014 Unidades de Negocio Productos Agrícolas Agro Insumos Servicios Agronómicos Servicios Generales Producción Porcina.
PLAN DE NEGOCIO CONCEPTO Consiste en un documento escrito en donde se describe un negocio o proyecto que esta por realizarse y todo lo que este relacionado.
GESTIÓN EMPRESARIAL ESPECIALIDAD: Computación e Informática.
PLAN DE NEGOCIOS.
IMPULSO Y RECONVERSION DE LA ACTIVIDAD FRUTICOLA PROVINCIAL PROGRAMA FRUTÍCOLA PROVINCIAL.
“Hacia la Competitividad de la Caficultura Centroamericana” Ing. Luis Fernando Montenegro Presidente ANACAFE - Guatemala.
TOMA DE DECISIONES DIRECCIÓN GENERAL PRODUCCIÓN RECURSOS HUMANOS
PROYECTO FORTALECIMIENTO DE LA PROCESADORA DE LACTEOS QUESINOR CARCHI
Organización Visión Ser una planta de producción y comercialización de mote de calidad en la provincia Bolívar, para complementar las necesidades alimenticias.
REGION La organización cuenta con una empresa comunitaria legalmente constituida con personal calificado, tecnología e infraestructura adecuada,
ALUMNA:  Gaitan Huaman Wyndam  Morales Retamozo Lizbeth.
PLAN FINANCIERO DEL PROGRAMA
Proyecto Cultivo de Jatropha curcas L
ESCUELA POLITÉCNICA DEL EJÉRCITO DEPARTAMENTO DE CIENCIAS ECONÓMICAS, ADMINISTRATIVAS Y DE COMERCIO PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA.
1 “ Estado del arte de la discusión sobre los biocombustibles en Colombia” Comentarios Fedepalma Foro Nacional Ambiental 26 de marzo de 2009.
ACCESO A MERCADOS CONVENCIONAL Y COMERCIO JUSTO Lic. Ciriaco Pirique Raguay DICIEMBRE 2004.
POLITICA AGROPRODUCTIVA MINISTERIO DE AGRICULTURA Y DESARROLLO RURAL Barranquilla Octubre del 2002 Ministerio de Comercio Exterior República.
Transcripción de la presentación:

Cooperativa la Nueva Era R.L. Productores Xinkas de café Fortalecimiento de la cadena productiva del café productiva del café

DESCRIPCION DE LA ORGANIZACIÓN QUE OPERARÁ EL PROYECTO Nombre: Cooperativa Nueva Era R.L (*Feb, 1999). Ubicación: Aldea Jumaytepeque, Municipio de Nueva Santa Rosa, Santa Rosa. Número de socios o asociados: 56 socios y socias. Servir a los 16,000 habitantes de la region. Objetivo Social: el objetivo social se enfoca en “el desarrollo de actividades relacionadas con la producción agrícola, industrialización, transporte, almacenaje, venta y distribución de productos del Cultivo de Café y otros propios de la región” Función principal en la cadena: Producción, industrialización, transporte, almacenaje, mercadeo y comercializacion, agregando valor y disminuyendo los costos de producción para mejorar redimientos y rentas.

TRAYECTORIA DE LA ORGANIZACIÓN Organización Historia, alta productividad. Gestión de pequeños proyectos Mejora y diversificacion de servicios como créditos blandos. Gestión y coordinación con ANACAFÉ y otras sinergias locales. Adquisición y reparación de beneficio húmedo para agregar valor y prestar servicio a pequeños productores.

DESCRIPCION DEL PROYECTO Recuperar las áreas de plantaciones de café, diversificar cultivos como estrategia de mantenimiento de ingresos y seguridad alimentaria. Procesar el café y otros productos agrícolas y pecuarios, de manera escalonada en la cadena de valor para mejorar competitividad y rentas. Mejorar los mecanismos y estrategias de mercadeo y comercialización. Ordenamiento Territorial y planificación de mediano plazo para el desarrollo rural integral

Beneficios Económicos que generará el proyecto Disminuir los costos de producción de Q a Q70.00 del café en cereza. La diversificacion de cultivos permitira capitalizar ingresos a lo largo del año, como parte de la poliactividad economica y no dependencia del cafe El proyecto generará un promedio 53,500 jornales de Q75.00 por cada al año en la Comunidad Agrícola Xinka de Jumaytepeque. Al mejorar los rendimientos de los cafetales por manzana y la comercialización del producto ya procesado en bloque y con el valor agregado los socios obtendrán al menos un promedio de ingresos equivalentes a Q40, por cosecha traduciéndose en un promedio de Q3, mensuales.

Rentabilidad financiera VAN: Q26,851, TIR: 33% RB-C:

Requerimientos de Financiamiento Es importante, que la planificación del presupuesto está fuertemente motivado hacia la recuperación de plantaciones, la diversificación de cultivos, la transformación de materias primas y la implementación de estrategias nuevas de comercialización y mercadeo. Cooperacion: Q12,415, Coop. La Nueva Era (Activos fijos y en especie) Q10,969,400

GRACIAS !!!