La STEVIA.

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Transcripción de la presentación:

La STEVIA

La Stevia es una planta tropical originaria del Paraguay. Cultivada en Argentina y Brasil. Ahora se cultiva en todo el mundo.

Stevia rebaudiana Bertoni

Un poco de historia de la STEVIA En 1887 fue descubierta por el Antony Bertoni.

Un poco de historia de la STEVIA En 1900 el Dr. Ovidio Rabaudi, químico paraguayo, publica en la revista de química y farmacia de Buenos Aires, Argentina, el primer análisis químico del principio dulce extraído de este vegetal.

Un poco de historia de la STEVIA En 1921 el esteviosido se registra como una sustancia 300 veces más dulce que el azú- car ante la Unión Quí- mica de la Universidad Nacional de Asunción (Paraguay).

Un poco de historia de la STEVIA En 1969 el Dr. Carlos Derek Banton (Premio Nobel de Química) dirige un trabajo de investigación con stevia en Londres.

Un poco de historia de la STEVIA En 1970 el Dr. Carlos Oviedo, de la Universidad de Buenos Aires, expone sobre los efectos hipoglucemiantes de la stevia.

Un poco de historia de la STEVIA En 1970 las autoridades de Japón aprueban su empleo como edulcorante para diabéticos, y poco tiempo después se inicia su industrialización en Brasil, Corea, Taiwán, Dinamarca y Canadá. Ese mismo año la FDA lo considera "aditivo dietético".

Un poco de historia de la STEVIA En julio del 2004 recibe el visto bueno de la FAO y la Organización Mundial de la Salud (OMS).

¿Quién produce la insulina? ᄎº ¿Quién produce la insulina? La insulina es una hormona producida por las células beta del páncreas. Si estas células beta son defectuosas, el cuerpo desarrolla la diabetes. La insulina es vital para la vida. Células BETA, del páncreas

Diabetes: Los científicos del Departamento de Endocrinología y Metabolismo del Hospital University Aarhus de Dinamarca, luego de incesantes estudios con diabéticos, llegaron a la conclusión que "la Stevia actúa directamente restaurando las células beta del páncreas para que estas produzcan su propia insulina" ya que tiene un potencial rol antihiperglucémico en las personas con diabetes tipo2.

Diabetes: Los factores metabólicos implicados en la etiología de la diabetes son numerosos y complejos. El estrés físico o emocional puede desenmascarar una predisposición heredada de la enfermedad, como resultado de la glucogénesis inducida por el aumento de la producción de hormonas de la corteza suprarrenal, sobre todo glucocorticoides. El envejecimiento tiene relación por la reducción de la función de las células beta del páncreas y la forma en que se sintetiza la insulina.

Insulina: Páncreas Así actúa la STEVIA Ayuda a ingresar la glucosa en los mús- culos. Es un potente disparador del hambre Stevia Páncreas

Así actúa la STEVIA El sabor de la Stevia estimula el hipotálamo a través del bulbo raquídeo. Esto hace que se produzca un aumento de secreción de insulina mediante las células beta, sin que se produzcan cambios en los niveles de glucemia. Como consecuencia, se establecer una aplicación de esta sustancia para conse- guir regular los niveles de glucosa en los pacientes aquejados por la enfermedad. La Stevia es capaz de mejorar la circulación pancreática y así promover una secreción más abundante de insulina.

STEVIA (Stevia rebaudiana) La Stevia no contiene calorías. Absorbe la grasa y la presión arterial. Contiene carbohidratos, proteínas, vitaminas y minerales. La Stevia verde es 15 veces más dulce que el azúcar. El extracto es de 100 a 300 veces más

Contraindicaciones de la SACARINA

Contraindicaciones de la SACARINA La sacarina es uno de los edulcorantes artificiales más estudiados y controver- tidos de la historia. Esto se debe a que existieron y existen muchas opiniones científicas encontradas sobre los posibles efectos canceríge- nos de dicho edulcorante.

c) Edulcorante manufacturado a partir de hoja seca. Cómo tomarlo a) Hoja fresca. b) Hoja seca. c) Edulcorante manufacturado a partir de hoja seca. Es muy sano para personas en- fermas, pero del que no se ga- rantizan todas las propiedades de la stevia.

Hoja verde Cómo tomarlo Por la mañana 3 ó 4 hojas verdes. No tomar mas de 8 hojas al día, porque surge el mismo efecto. La stevia es megadosis. Por la noche 3 ó 4 hojas verdes.

Hoja deshidratada Cómo tomarlo Gotas Pastillas Deshidratada Molida Pulverizada e infusiones Molida

Cómo tomarlo Tomamos un recipiente y calentamos agua. Apartamos el recipiente del fuego y echamos las hojas de Stevia seca o molida; tapamos con una tapa y dejamos unos 10 ó 15 minutos. Después colamos y se echa en un re- cipiente de vidrio. A la nevera o dejar a temperatura ambiente. Usar para café, te, roobios, etc...etc... La Stevia conserva sus características hasta 200ºC. Boby

Cómo tomarlo Masticar la Stevia en verde o seca, te ayu- da a limpiar las pla- ca de bacterias de la boca.

Para todo esto Stevia en polvo. Cómo tomarlo Para todo esto Stevia en polvo. Compota Tostada mantequilla Fruta Yogourt Mermelada

Para todo esto Stevia en pastilla o gotas. Cómo tomarlo Para todo esto Stevia en pastilla o gotas. Café Te Chocolate Leche

Cómo tomarlo La infusión de stevia puede tener un regusto herbal (que es lógico), y un tanto amargo que se elimina con rodajas de limón. La primera vez que tomas cerveza, te sabe amarga, pero cuando llevas 100 y está fres- quita ¡¡¡Qué buena!!!!