EL JAMÓN DE MANÍ.

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Transcripción de la presentación:

EL JAMÓN DE MANÍ

EL MANÍ se puede consumir crudo, asado al horno o frito y es uno de los ingredientes más usados en muchas recetas dulces. Cómo lo prefieras, siempre tiene un gran valor nutritivo. Contiene altos valores de grasas "buenas" y antioxidantes ya que posee vitamina E, en muchos casos supera a las frutas en sus beneficios para la salud: tiene tantos antioxidantes como las fresas o moras y aún más que las manzanas y las zanahorias.

EL MANÍ El consumo regular de maní ayuda a prevenir enfermedades cardíacas, reduce el colesterol y hasta contribuye a bajar de peso, ya que proporcionan sensación de saciedad y altas dosis de energía, haciendo que la persona coma menos. Aunque el maní provee grasa de buena calidad y además su sabor puede agradar a muchas personas, cada gramo provee 9 calorías. Así que hay que tener cuidado con las porciones.

EL MANI • Proteína del mani. Es fuente de proteína de origen vegetal y estas nos ayudan en el desarrollo y crecimiento. • Por su fibra y sus proteínas, brinda una saciedad prolongada por la combinación de ambos nutrientes, lo cual ayuda en regímenes de reducción de peso y en todo tipo de alimentación. • El 80% de las grasas del mani es grasa insaturada, que reduce el nivel de colesterol malo y el de los triglicéridos en sangre.

EL MANI • El mani al proveernos de vitaminas y minerales ayuda al organismo en muchos procesos internos. • Contiene B-sitoesterol y resveratrol, que cuidan su corazón, y arguinina, un aminoácido que relaja las paredes de las arterias, lo que limita la acumulación de plaquetas obstructivas. Esto puede ayudar a evitar algunas complicaciones en el corazón y las arterias (trombosis, ataque cardiaco). • Los granos de mani no contienen colesterol.

PREPARACION JAMON DE MANI INGREDIENTES 1 Libra de maní 1 Libra de arroz Media libra de habichuela Media libra de arveja Media libra de zanahoria 2 mazorcas (opcional) 1 gajo de cebolla larga 1 cebolla cabezona pequeña 2 dientes de ajo 1 libra de tomate 1 paquete de tostadas integrales Papel aluminio

PREPARACION DEL JAMON DE MANI   1.Tostar el mani  2. Preparar el arroz  3. Preparar al vapor la verduras (zanahoria, mazorca, habichuela, arveja) 4.Moler el mani 5. Moler o triturar la tostada 6.Licuar el tomate, un gajo de cebolla larga, la cebolla cabezona y el ajo 7. Mezclar en un recipiente todos los ingredientes anteriormente mencionados 8. Hacer los rollitos y envolverlos en papel aluminio, cuidando de cerrarlo bien 9. En una olla a presión con poca agua, colocar los rollitos a  fuego medio por 20 minutos 10. Dejar enfriar antes de tajar 11. listo para tajar y servi