LA PIRAMIDE ALIMENTICIA

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Transcripción de la presentación:

LA PIRAMIDE ALIMENTICIA MMMMMMMM Rvdo. Gag Pa Alejandro Cantú Salinas

Introducción La pirámide alimenticia es una ayuda gráfica de compresión rápida para comunicar principios dietéticos fundamentales y conocimientos actualizados sobre las necesidades básicas nutricionales del individuo. El diseño piramidal, refleja el consumo diario recomendado de acuerdo al espacio proporcionado a cada grupo.

… La pirámide alimenticia es una guía para la alimentación diaria. La pirámide recomienda una variedad de alimentos para obtener los nutrientes necesarios, al mismo tiempo que consumimos la cantidad adecuada de calorías para mantener un peso saludable. Asegúrese de comer por lo menos el mínimo de porciones de los cinco grupos, que son necesarios para proveer las vitaminas, minerales, carbohidratos, lípidos y proteínas.

Pirámide

Pirámide

MEDITERRÁNEA Pirámide

MEXICANA Pirámide

HINDÚ Pirámide

CLÍNICA MAYO Pirámide

VEGETARIANA Pirámide

RECOMENDACIONES PARA LA DIETA Y LA SALUD Reducir la ingesta total de grasa a un 30% o menos, de las calorías. Reducir la ingesta de ácidos grasos saturados a un 10% o menos, de las calorías y la ingesta de colesterol en menos de 300 mg al día. Incrementar la ingesta de almidones y otros carbohidratos complejos. Mantener la ingestión de proteínas en niveles moderados. Balancear la ingestión de alimentos y la actividad física para mantener un peso corporal apropiado. Limitar el uso de bebidas alcohólicas, a menos de 1 oz. de alcohol por día.

… Limitar la ingesta diaria de Sal ( Cloruro de Sodio ), a 6 g o menos. Mantener una ingestión apropiada de Calcio.

OTRAS RECOMENDACIONES Variar los alimentos. Mantener un peso adecuado. Incluir almidón y fibra en la dieta. Limitar el uso de azúcar. Limitar la ingesta de grasa y colesterol. Limitar la ingesta de sal. Limitar la ingesta de alcohol.

GRACIAS POR SU ATENCIÓN Ing. Alejandro G. Cantú Salinas alcasa@balandra.uabcs.mx