CADENAS ALIMENTARIAS
CADENAS ALIMENTARIAS Son las relaciones que se establecen en los individuos de un ecosistema, cuando unos se alimentan de otros. En toda cadena alimentaria existe flujo de energía y circulación de la materia.
PRODUCTORES Son organismos autótrofos, que fabrican su propio alimento. Plantas y algas Ocupan el primer nivel trófico
CONSUMIDORES PRIMARIOS Los consumidores primarios son : Organismos heterótrofos que se alimentan de productores, es decir, son herbívoros. Ocupan el segundo nivel trófico.
CONSUMIDORES SECUNDARIOS Animales que se alimentan de otros animales Los consumidores secundarios son: Animales que se alimentan de otros animales ( son carnívoros). Ocupan el tercer nivel trófico
CONSUMIDORES TERCIARIOS Los consumidores terciarios son: Los carnívoros que se alimentan de consumidores secundarios, son carroñeros como: El águila, zopilotes, hiena etc.
DESCOMPONEDORES Son los organismos que degradan la materia orgánica y forman compuestos sencillos a partir de ella. Entre éstos se encuentran los hongos y las bacterias.
4° 3°nivel trófico 2° nivel trófico 1° nivel trófico
CADENAS ALIMENTARIAS PRODUCTORES CONSUMIDORES DESCOMPONEDORES PRIMARIOS SECUNDARIOS TERCIARIOS *PLANTAS *ALGAS HERBÍVOROS CARNÍVOROS DEPREDADORES HONGOS BACTERIAS
VOCABULARIO PRODUCTORES: Son los que producen su propio alimento. CONSUMIDORES: Son los que consiguen su alimento. DESCOMPONEDORES: Son los que se alimentan de materia orgánica muerta. CARROÑERO: Son carnívoros que se alimentan de cadáveres