Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
Cadenas y tramas tróficas.
2
Cadena alimentaria
3
¿Qué es? Es el traspaso de materia y energía entre las distintas especies . a) productores b) consumidores de primer segundo , tercer orden etc. c) descomponedores.
5
Los organismos que forman parte de una cadena alimenticia se denominan niveles tróficos.
7
-El primer nivel trófico son los ……………………………………… -El segundo nivel trófico son los consumidores primarios o ………………………………………… -El tercer son los consumidores secundarios o……………………………
8
Productores Las plantas son productores. Las plantas son el alimento de consumidores de primer orden o herbívoros,
9
Consumidores
10
Consumidores de primer orden
Son los animales que se alimentan de las plantas. HERVIVOROS
12
Consumidores de segundo orden
Son los animales que se alimentan de otros animales. Se denominan: CARNIVOROS
14
Consumidores:Omnívoros
15
Carroñeros se alimentan de restos de carne.
16
Consumidores.Parásitos
17
Detritívoros: de restos de animales y plantas
Cóndores Baratas Lombrices
18
Descomponedores Se alimentan de restos y desechos que producen plantas y otros animales. Los hongos y las bacterias abonan la tierra.
20
Trama alimentaria o tróficas
Son múltiples cadenas alimentarias entrelazas.
21
Componentes de las cadenas y tramas
Autótrofos (Productores) Fotosíntéticos Consumidores Primarios ( Herbívoros) Consumidores secundarios (carnívoros) Consumidores terciarios(carnívoros) Consumidores de cuarto orden(carnívoros) Heterótrofos ( Consumidores)
22
Tramas tróficas o alimentarias
Tramas tróficas o alimentarias
23
Trama trófica chilena de Alta Montaña
24
Pirámides Tróficas Son formas de representación que se utilizan para mostrar como varían algunas características, como la energía o la biomasa, al pasar de un nivel trófico a otro. Tipos de pirámides: A) De número B) de biomasa C) de energía
27
Pirámide de número
28
Pirámide de la energía
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.