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LAS REDES DE LAS PLANTAS Y ANIMALES
LA CADENA ALIMENTARIA
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Una de las relaciones más importantes entre los seres vivos surge de la necesidad de alimentarse para reponer energía y poder realizar distintas actividades. Las plantas producen su propio alimento. Los animales pueden ser herbívoros, carnívoros u omnívoros. Las bacterias y hongos descomponen los deshechos de plantas y animales, reduciéndolos a elementos simples que, nuevamente son utilizados por las plantas como alimento. De esta forma se cierra la cadena alimentaria.
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Animales consumidores
Los consumidores que se alimentan exclusivamente de productores se llaman herbívoros, (que van desde un grillo hasta una jirafa),y son los consumidores primarios o consumidores de primer orden, conformando el segundo nivel trófico. Los carnívoros comen carne generalmente de herbívoros, son los consumidores secundarios o de segundo orden y constituyen el tercer nivel trófico. Algunos carnívoros se comen a otros carnívoros, dependiendo de la naturaleza de su presa, conformando el cuarto nivel trófico.
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Luego de ver las imágenes podemos concluir con seguridad que todo los seres vivos se relacionan y se necesitan
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Para recordar: Los productores son las plantas y los consumidores son los animales. Los consumidores van en la cadena alimentaría como: animales primarios , que son los animales herbívoros, animales secundarios que son los carnívoros y los terciarios que son los supercarnívoros. Lo importante es que sepas distinguir en una cadena alimentaría a los productores y a los consumidores. En esta oportunidad estudiamos hasta los consumidores secundarios
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