GENERALIDADES DE LA NUTRICION

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
TOXICOLOGIA INGENIERIA AMBIENTAL 2006.
Advertisements

CONCEPTOS RELACIONADOS CON DIETA BALANCEADA
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
Conocimiento del Medio Unidad Didáctica 1
Cuidado nutricional en la niñez y la adolescencia
Conceptos Básicos Nutrición
PROGRAMA DE DIFUSIÓN Y TRANSFERENCIA TECNOLÓGICA
EL SISTEMA DIGESTIVO.
La nutrición Producción 1 “A” Luis Fernando Galindo Galdamez
Nutrición.
Senorína García Franco UdeGVirtual Lic. en Educación 2do. Semestre Septiembre 02, 2010 UNIDAD 1 ACTIVIDAD DE APRENDIZAJE 1.
ALTERACIONES DE LA NUTRICIÓN.
Nutrición y dietética Hábitos alimenticios saludables
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
Lic. Silvina Wanzenried. SI !!! Y PARA ESO HAY QUE SABER ELEGIR BIEN.
Sistemas y Nutrición Colegio Hispano Americano Ciencias Naturales
Educación en nutrición
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
Necesidad de nutrientes
UD 2. LA ALIMENTACIÓN Y LA DIGESTIÓN
NUTRICIÓN CELULAR ORTOMOLECULAR MULTI-VEHICULAR QFB y M. en C. JOSÉ LUIS CONTRERAS M.
Seminario de Titulación Cocina Saludable
Promoción de la Salud La salud Nutricional.
Nutrición y respiración celular Paula Daniela Rojas Claros Astrid yorely cuellar Sanchez Nicolás Estiven Díaz
Ingestas recomendadas
Alimentación.
Nutrición humana ¿Qué sistema representa cada compartimiento?
Tema: Los Alimentos Elaborado Por: Rosario Guillen.
INTRODUCCION A LA NUTRICIÓN
La alimentación en la adolescencia
Concepto Alimentación Nutrición.
NUTRICIÓN HUMANA CONCEPTOS BÁSICOS MC. CLAUDIA ALARCÓN VALDEZ.
Maria Celina Ramos Grupo 4 6° B
Tema: Los Alimentos Elaborado Por: Rosario Guillen.
REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES EN EL ADULTO MAYOR
Circulación y Salud Los peligros del alcohol Respiración y Salud Nutrición y Salud.
PROTEINAS.
Universidad Nacional de Ingeniería
2.1. Estructura y función de los organismos pluricelulares
LOS SISTEMAS Integrantes: Luciano Bocco, Tomas Siac y Matías Fernandez
LA ALIMENTACION.
FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN I
SISTEMA DIGESTIVO (III)
E-BOOK: Presentado: por Sebastián álzate Gómez. Abogado Arquitecto Zootecnia Ingeniería industrial Ingeniería electrónica Ingeniería civil Ingeniería.
NUTRICION.
VITAMINAS YASIBEL MENGUAL 11C. son compuestos heterogéneos imprescindibles para la vida, que al ingerirlas de forma equilibrada y en dosis esenciales.
LA DIETA CORRECTA Y SU IMPORTANCIA PARA LA SALUD.
Mgr. Wendy Ruth Céspedes Rivera.  Nutrición  Bromatología  Dietética  Dietoterapia  Tecnología de los alimentos  Gastronomía.
Equipo: 8 Integrantes: Alexis, Moisés, Edwin, simón. Ciclo escoloar:
LA NUTRICION !Come sano, vive sano¡.
JAVIER EDUARDO CURO YLLACONZA
EL SISTEMA DIGESTIVO.
Nutrición.
La cantidad de proteínas que se requieren cada día es un tema controvertido, puesto que depende de muchos factores. Depende de la edad, ya que en el período.
Nutrición y Deporte Conceptos básicos
POR: MARÍA VALDÉS. Las vitaminas (del latín vita (vida) + el griego αμμονιακός, ammoniakóslatíngriego "producto libio, amoníaco", con el sufijo latino.
SISTEMAS DE VIDA Objetivo:
NUTRICION PARENTERAL TOTAL
Fundamentos Básicos de Farmacología
DISTRIBUCIONES VETERINARIAS DEL GOLFO. LA FERTILIDAD DEL GANADO MVZ Fernando Morales Oyarzabal.
Por alimentación entendemos el conjunto de actividades y procesos por los cuales ingerimos los alimentos. Se denomina nutriente a cada una de las sustancias.
CURSO-TALLER Alimentación y Nutrición
Unidad 1. Introducción L.N. Elsa Rosado Dorantes ISAK L1.
CONCEPTOS BASICOS DE NUTRICIÓN Valeria Márquez nutricionista.
CIENCIA DE LA NUTRICIÓN.
TITULO Dieta ejercicio y salud NOMBRE DEL ALUMNO Danitza Noya Moreno NOMBRE DEL PROFESOR Evelyn Espinosa García GRADO GRUPO 1 ¨D¨ ASIGNATURA Español y.
Nutrición.
ENERGÍA PRESENTE EN LOS CAMBIOS FÍSICOS Y QUÍMICOS.
Transcripción de la presentación:

GENERALIDADES DE LA NUTRICION

DEFINICIONES: “LA CIENCIA DE LA NUTRICION EN PRINCIPIO ESTUDIA A LOS ALIMENTOS Y SU RELACION CON LA SALUD” “ES UN CONJUNTO DE FUNCIONES ARMONICAS Y SOLIDARIAS ENTRE SI QUE TIENEN POR OBJETO MANTENER LA NORMAL INTEGRIDAD DE LA MATERIA Y ASEGURAR LA CONTINUIDAD DE LA VIDA” “ ES LA RAMA DE LAS CIENCIAS DE LA SALUD QUE INTERVIENE EN EL TRATAMIENTO Y PREVENCION DE LAS ENFERMEDADES HUMANAS DEBIDAS A DEFICIT, EXCESOS O ALTERACIONES EN EL METABOLISMO DE NUTRIENTES PRESENTES EN LA DIETA”

ALIMENTO “TODA SUSTANCIA O MEZCLA DE SUSTANCIAS NATURALES O ELABORADAS QUE INGERIDAS POR EL HOMBRE APORTAN A SU ORGANISMO LOS MATERIALES Y LA ENERGIA NECESARIOS PARA EL DESARROLLO DE SUS PROCESOS BIOLOGICOS.

NUTRIENTE “ ES UNA SUSTANCIA CONSTITUYENTE DE UN ALIMENTO QUE DEBE SUMINISTRARSE EN CANTIDADES SUFICIENTES PARA CUBRIR REQUERIMIENTOS ESPECIFICOS”

TIEMPOS DE LA NUTRICION ALIMENTACION: ETAPA EXTRINSECA PRESCRICION VCT DISTRIBUCION PATOLOGIA PRESENTE ETAPA INTRINSECA INGESTION DIGESTION

TIEMPOS DE LA NUTRICION METABOLISMO: ENERGIA QUIMICA ELECTRICA MECANICA TERMICA

TIEMPOS DE LA NUTRICION EXCRECION: I PIEL Y PULMONES RIÑON INTESTINO

LEYES DE LA NUTRICION CANTIDAD SUFICIENTE CALIDAD COMPLETA ARMONIA DISTRIBUCION ADECUACION INAMOVIBLE

GRACIAS POR SU ATENCION!