Planeamiento Estratégico Participativo (PEPS) Definición de la Apertura Programática (Programas Presupuestarios, Actividades Presupuestarias y Centros.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Actividades de la OIE para el refuerzo de capacidades Conferencia mundial de la OIE sobre legislación veterinaria Djerba, Túnez, 7-9 Diciembre 2010 Dr.
Advertisements

El estado actual y la experiencia adquirida en la identificación y documentación de organismos vivos modificados –OVM’s-. Oficina Técnica de Biodiversidad.
ADMINISTRACIÓN Y FINANZAS
DNPV Dirección Nacional de Protección Vegetal.
UNIVERSIDAD "ALONSO DE OJEDA"
Cuencas Acuícolas para cultivo según clima Antecedentes de la Acuicultura en Argentina Inicios del siglo XX se introdujeron salmónidos para el desarrollo.
Cuarentena Agropecuaria MAGFOR/DGPSA
Necesidades y Prioridades MSF HONDURAS SUYAPA ANDINO
SENASA Ministerio de Economía
Sistema Informático de Trazabilidad Citrícola
Programa de Prevención y Manejo de Riesgos Subcomponente SANIDADES SANIDADES Delegación Estatal Campeche.
Instituto Colombiano Agropecuario Oficina Asesora de Planeación
Título diapositiva Viceministerio de Desarrollo Empresarial Dirección de Regulación 15 de Diciembre de 2009.
UNIDAD DE EXTENSIÓN LA PAMPA
DISA CUTERVO Marzo 2007.
BUENAS PRÁCTICAS GANADERAS (BPG)
SATISFACER REQUERIMIENTOS ALIMENTICIOS DE LA POBLACIÓN
Programa de Prevención y Manejo de Riesgos Sanidades Febrero 2013.
SALUD PÚBLICA Arte o ciencia de organizar y dirigir los esfuerzos colectivos para la defensa, promoción y restauración de la salud en la población humana.
Dirección General de Inversiones Públicas (DGIP)
Plan Estratégico 2009 – 2013 Resolución Nº 1469/08 Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal.
GUÍA DE AUTO LEVANTAMIENTO DE PROCESOS
NICHOS DE MERCADO EN LOS ESTADOS UNIDOS PARA PRODUCTORES DE QUESOS ESPECIALES Y ARTESANALES 1º de Octubre de 2003 M.G.A.P. DEPARTAMENTO DE CONTROL SANITARIO.
Estructura Organizacional
Gestión por procesos y rediseño institucional MINISTERIO DE SALUD Equipo de la Oficina de Organización OGPP Junio 2014.
Programa de Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria 2015
Verónica Imbacuán Pablo Cueva
REGISTRO NACIONAL SANITARIO DE PRODUCTORES AGROPECUARIOS (RENSPA)
“De la Planificación al Presupuesto” El caso de la Provincia de Santa Fe Argentina
Instituto Colombiano Agropecuario
REGISTRO NACIONAL SANITARIO DE PRODUCTORES AGROPECUARIOS.
“GESTIÓN Y CONTROL GUBERNAMENTAL”
LEY DE PROTECCION FITOSANITARIA Msc. Sergio Valdelomar Fallas.
MGAP MGAP DIRECCIÓN GENERAL DE SERVICIOS AGRÍCOLAS.
PROSPERIDAD PARA TODOS ca Instituto Colombiano Agropecuario MinAgricultura Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural PROSPERIDAD PARA TODOS ca Instituto.
Jornada sobre Cómo Exportar Alimentos Procesados y Bebidas (COPAL – UIC) “El rol articulador del SENASA en la producción y exportación.
Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria
Política Argentina en Materia de Salud Animal FCV UNC, Setiembre de 2011.
MESA DE ENTRADAS Y DESPACHO GENERAL PIRAMIDE JURIDICA L E Y E S DERECHO INTERNACIONAL  Pactos  Tratados  Convenciones CONSTITUCIÓN NACIONAL PROVIN-
Planeamiento estratégico participativo del Senasa (PEPS)
ARGENTINA DENSIDAD DE POBLACIÓN DE BOVINOS, CAPRINOS, OVINOS, CERDOS, EQUINOS.
Medidas para impulsar las agroexportaciones Ing. Gustavo E. Mostajo Ocola Director de Cuarentena Vegetal 04 de Diciembre de 2014.
1 Normatividad para el material de propagación calificado de ornamentales Taller de Sistemas de Producción y Certificación de Material Vegetativo en Ornamentales.
Jornada de Trabajo DSAF-PEPS PRESUPUESTO POR PROGRAMAS.
MÓDULO: MAESTRÍA EN DOCENCIA SUPERIOR CURSO DE SANIDAD ANIMAL
PRODUCTOS ORGÁNICOS El SENASICA forma parte del Consejo Nacional de Producción Orgánica, en el que tiene como función emitir opinión a la SAGARPA sobre.
Registro de patentes Las marcas y leyes en Honduras
S U L L A N A Sub Region de Salud "Luciano Castillo Colonna"
Senasica PROCEDIMIENTO PARA LA ELABORACIÓN DE NORMAS OFICIALES MEXICANAS EN LAS MATERIAS A LAS QUE APLICA EL AMSF Haley Reyes Pérez Director de Normalización.
Sanidad Acuícola en CUBA
Estado de la Sanidad Acuícola en Costa Rica
SANIDAD ANIMALES ACUATICOS DGSVA / MAG
Presupuesto por Programas
REVISIÓN DE PLANES OPERATIVOS FORMULACIÓN DE CUADROS DE NECESIDADES
ORGANISMO INTERNACIONAL REGIONAL DE SANIDAD AGROPECUARIA (OIRSA) Dr. Luis Alberto Espinoza R. Dirección Regional Salud Animal REPUBLICA DOMINICANA HACIA.
Taller Regional Manuales del Marco de Gastos de Mediano Plazo Experiencia en Honduras Abril, 2012 San Salvador, El Salvador.
PRESUPUESTO POR PROGRAMA CPN JOSÉ A. GONZÁLEZ Junio 2012.
Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria SENASICA.
Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria SENASICA.
Registro Único Nacional De Salud Agrícola Integral (RUNSAI) Santa Bárbara del Zulia, Julio 2010.
Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria SENASICA.
Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria SENASICA.
Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria SENASICA.
Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria.
Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria SENASICA.
Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria SENASICA.
Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria SENASICA.
DISEÑO Y GESTIÓN REGULATORIA De la Dirección de Inocuidad Agroalimentaria, Operación Orgánica y Plaguicidas de uso Agrícola participa en el Diseño y Gestión.
Sanidad Animal MV Diego Alberto Boyezuk
ARGENTINA DENSIDAD DE POBLACIÓN DE BOVINOS, CAPRINOS, OVINOS, CERDOS, EQUINOS.
Transcripción de la presentación:

Planeamiento Estratégico Participativo (PEPS) Definición de la Apertura Programática (Programas Presupuestarios, Actividades Presupuestarias y Centros de Costos)

Contenido de la presentación Introducción – Presupuesto por Programa Apertura Programática – Actividades Centrales Apertura Programática – Protección Vegetal Apertura Programática – Laboratorios Apertura Programática – Agroquímicos Apertura Programática – Fiscalización Agroalimentaria Apertura Programática – Sanidad Animal

Presupuesto por Programas Dentro de la Administración Nacional, el conjunto de acciones e interacciones se organizan por medio de la técnica de “Presupuesto por Programas”, mediante la cual se procura asignar a determinadas Categorías Programáticas, los recursos necesarios para producir y proveer bienes y servicios destinados a satisfacer las necesidades de la comunidad durante un período preestablecido. La red programática debe ser fidedigna de las relaciones funcionales que las instituciones organizan para cumplir con su misión.

Programa 1 (ACT. CENT.) Programa 16 (DNPV) Programa 17 (DILAB) Programa 20 (DNSA) Programa 18 (DAPFyV) Programa 19 (DNFA) SENASA PROGRAMASPROGRAMAS A C T I V. C. C O S T O 1.- Conducción Superior 2.- Serv. Administrativos Presidencia 111 – Consejo de Adm Auditoria Apertura Programática del Senasa

PROGRAMA PRESUPUESTARIO ACTIVIDAD PRESUPUESTARIA CENTROS DE COSTO (Programas) 11.- Conducción Superior110Presidencia ACTIVIDADES 111Consejo de Administración CENTRALES 112Auditoria 2.- Servicios Administrativos120Servicios Administrativos 121Recursos Humanos Categoría que expresa un proceso de producción terminal. Refleja la contribución al logro de los objetivos de la política pública (a través de la provisión de bienes y servicios). Se trata de una acción presupuestaria cuya producción o provisión es intermedia directa. El conjunto de las actividades específicas condicionan la producción terminal de un programa. Centro administrativo de programación, asignación formal y utilización de recursos para una producción determinada. APERTURAPROGRAMATICAAPERTURAPROGRAMATICA EJEMPLO

APERTURA Vigente (2009) Propuesta (2011) Cambios a realizar PROGRAMATICABajasAltasModif. Programas Presup Actividades Presup Centros de Costo Resumen del trabajo a realizar en el marco de la modificación de la Apertura Programática Total (cambios)

ACTIVIDAD O CENTRO DE COSTO SIN MODIFICACIONES NUEVA ACTIVIDAD O CENTRO DE COSTO ACTIVIDAD O CENTRO DE COSTO EXISTENTE, QUE SUFRE MODIFICACIONES EN SU DENOMINACION Significado de los COLORES

Propuesta de Apertura Programa 1 – Actividades Centrales

PROGRAMAACTIVIDAD CENTROS DE COSTO (PROGRAMAS) Conducción Superior110Presidencia ACTIVIDADES CENTRALES 111Consejo de Administracion 112Auditoria 114Unidad Regional Operativa (URO) 115Vigilancia Operativa (UVO) Relaciones Internacionales Comunicacion Institucional Gestion Ambiental Planeamiento EstratégicoParticipativo (UPEP) Financiamiento Internacional (UFIN) 2 - Servicios Tecnicos, Legales y Administrativos Coordinación Técnica, Legal y Adm. 120Servicios Administrativos-Financieros 130Servicios Legales 140Servicios Técnicos 121Recursos Humanos 122Capacitación Despacho e información al público

Propuesta de Apertura Programa 16 – Protección Vegetal

PROGRAMAACTIVIDAD CENTROS DE COSTO (PROGRAMAS) Coordinación General601Coordinación Técnica PROTECCION VEGETAL Coordinación de Apoyo Operativo 602Negociacion Fitosanitaria Control de Gestion 605Apoyo Administrativo-Financiero DNPV Programas Operativos Pilotos 603Comunicación y difusión Legislación y Normas 610Bioseguridad y Plagas Resistentes Capacitación 2 - Cuarentena Vegetal621Coordinación de Tareas Cuarentenerias 620Analisis de Riesgo de Plagas Cuarentenerias 617Autorización Fitosanitaria de Importación (AFIDI) 616Cuarentenas Post Entradas (CPE) 623Prevención al Ingreso de Plagas Cuarentenerias Planes de Contingencia (SHARKA) 615Tratamientos Cuarentenerios

3 - Programas Fitosanitarios627Coordinación de Programas Fitosanitarios 634Mosca de los Frutos (PROCEM) 629Carpocapsa (PNSC) 628Picudo Algodonero (PNPEPA) 632Sanidad Forestal 639Material de Propagación 630Sanidad Citricola 637Acridios (Langosta-Tucuras) 631Estrategia Fitosanitaria 4 - Vigilancia Fitosanitaria664Coordinación de Tareas de Vigilancia Fitosanitaria 662Sistemas de Información y Cartografía 660Sistemas de Vigilancia General 661Sistemas de Vigilancia Especifica 5 - Certificación Fitosanitaria604Coordinación de Tareas de Certificación Fitosanitaria 606Certificación Fitosanitaria General 612 Protocolos Especiales de Certificación Protocolos de Certificación de Fruta Cítrica Protocolos de Certificación de Fruta No Cítrica Protocolos de Certificación de Hortalizas, Ornamentales y Otros

Propuesta de Apertura Programa 17 - Laboratorios

PROGRAMAACTIVIDADCENTROS DE COSTO (PROGRAMAS) Coordinación General715Coordinación General DILAB SERVICIO DE LABORATORIOS 750Coordinación General Laboratorio Animal 713Coordinación General Laboratorio Vegetal 730Gestion de la Red Nacional de Laboratorios 717Gestion de la Calidad 714Gestion Ambiental 747Comunicación y Difusión 2 - Detección de Contaminantes Químicos y710Residuos Quimicos en productos de origen animal Biológicos711Residuos Quimicos en productos de origen vegetal 712Contaminantes químicos 3 - Control de Alimentos, Productos y720Aprobación de productos alimenticios y conexos Subproductos de Origen Vegetal y Animal721Granos y subproductos

4 - Apoyo y Control de Luchas Sanitarias,740Virología Insumos Químicos y Biológicos741Aftosa 742Bacterilogía 743Aprobación de productos biológicos 744Bioterio 745Plagas y Enfermedades Vegetales 746Fertilizantes y formulados 749Bioseguridad 5 - Apoyo al Fortalecimiento de Laboratorios760Gestión de Laboratorios Regionales u Campos Experimentales Regionales y Campos Experimentales761Laboratorio Regional Mar del Plata 762Laboratorio Regional Bahia Blanca 763Laboratorio Regional Esquel 764Laboratorio Regional San Martin de los Andes 765Laboratorio Regional La Pampa 766Laboratorio Regional Cordoba 767Laboratorio Regional Santa Fe 768Laboratorio Regional Entre Rios 769Laboratorio Regional Tucuman 770Laboratorio Regional Resistencia 771Laboratorio Regional Salta 772Campo Experimental Colonia 25 de Mayo 773Campo Experimental Las Plumas 774Campo Experimental Camba Punta 775Campo Experimental Azul

Propuesta de Apertura Programa 18 - Agroquímicos

PROGRAMAACTIVIDADCENTROS DE COSTO (PROGRAMAS) Coordinación General840Coordinación General DAPFyV APROBACION DE AGROQUIMICOS 2 - Habilitación de Establecimientos, Aprobación de Productos y Registro810 Productos Farmacológicos, Veterinarios y Alimentos para Animales Y VETERINARIOS 820Agroquímicos y Biológicos 830Aprobación de Productos Alimenticios 3 - Seguimiento de comercialización de productos y farmaco vigilancia Seguimiento de Comercialización de Productos

Propuesta de Apertura Programa 19 – Fiscalización Agroalimentaria

PROGRAMAACTIVIDAD CENTROS DE COSTO (PROGRAMAS) Coordinación General950Coordinación General DNFA FISCALIZACION AGROALIMENTARIA 952Legislación y Normas Internacionales 951Control de Gestión Técnica Agroalimentaria Mejora de procesos de fiscalizacion agroalimentaria 2 - Tráfico Internacional y Federal910Coordinación de Tareas de Tráfico 911Barreras 912Fronteras 913Importación de Productos 914Certificación de Exportaciones 3 - Fiscalización vegetal y piensos920Coordinación de Tareas de Fiscalización Vegetal Fiscalización de Agroquímicos y Biológicos (SIFFAB) Establecimiento de Alimentos para Animales (COFIAL) Higiene y Control de la Inocuidad en Productos de Origen Vegetal

4 - Calidad Agroalimentaria930Coordinación de Tareas de Calidad Agroalimentaria 931Calidad de Productos Granarios 932Calidad de Frutas, Hortalizas, Aromáticas y otros 933Biotecnología y Productos Agro-Industriales 934Calidad de Productos Orgánicos Calidad de Productos de Origen Animal 5 - Fiscalización de Productos, subproductos940Coordinación de Tareas de Fiscalización Animal y derivados de Origen Animal Inocuidad en faenas de especies mayores Inocuidad en establecimientos industrializadores y elaboradores de harina Inocuidad en establecimientos de producción de rendering 945Inocuidad de productos lácteos y apícolas 944 Inocuidad en faenas de aves, ovoprodructos, especies menores y productos de caza 6 - Pesca y Acuicultura943Coordinación de Tareas de Pesca Control de la inocuidad en productos de la pesca Control de la inocuidad en productos de la acuicultura 7 - Residuos e Higiene de los Alimentos Control de Residuos e Higiene de los Alimentos

Propuesta de Apertura Programa 20 – Sanidad Animal

PROGRAMAACTIVIDADCENTROS DE COSTO (PROGRAMAS) Coordinación General260Coordinación General DNSA SANIDAD ANIMAL 261Apoyo Administrativo-Financiero DNSA 2 - Protección Animal Porcinos Aves Abejas Animales Acuáticos Equinos Aftosa Encefalopatias espongiformes transmisibles de los animales Brucelosis Tuberculosis Rabia Paresiante Garrapata Sarna, Melofagosis e Hidatidosis Bienestar Animal

3 - Epidemiologia y Análisis de Riesgo Analisis de Riesgo 230Vigilancia Epidemiológica Contingencia Sanitaria Bioestadísticas y Epidemiologia Analitica 4 - Normas Cuarentenerias Exportación Bioseguridad Importación 5 - Gestión de la Información y Programas Especiales Gestión de la Información y Control Programas Especiales, identificación y trazabilidad

ACTIVIDADES PRESUPUESTARIASCENTROS DE COSTO (PROGRAMAS) VigentePropuestaDif.BajasAltasModif.VigentePropuestaDif.BajasAltasModif. PROG PROG PROG PROG PROG PROG Totales Resumen final del trabajo a realizar en el marco de la modificación de la Apertura Programática Total = 163 cambios