Huevo QUESO GUISANTES ARROZ GARBANZOS ALUBIAS.

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Sopa de lentejas con chorizo.
Transcripción de la presentación:

Huevo

QUESO

GUISANTES

ARROZ

GARBANZOS

ALUBIAS

JUDÍAS VERDES

PAN

CEREALES

YOGURT

GALLETA

PLÁTANO

PERA

MANZANA

CIRUELA

HIGO

PIÑA

ZUMO

CEREZAS

MELOCOTÓN

PESCADO

CARNE

PIRÁMIDE ALIMENTICIA

¡VÁMOS A COCINAR! COMIDA ESPAÑOLA

LENTEJAS ESTOFADAS

Ingredientes - 2 UD. CHORIZO ((gallego)) - 1 UD. AJO ((diente)) - 2 UD. CEBOLLA - 2 UD. PIMIENTO VERDE - 2 UD. ZANAHORIA - 1 KG. LENTEJA - 1 HOJA LAUREL - 8 UD. CLAVO - 1/2 CUCHARA SOPERA PIMENTÓN DULCE Elaboración PREPARACIÓN Lavar las lentejas y ponerlas a cocer en agua fria (aproximadamente el triple de volumen de agua que de lentejas), con las zanahorias peladas y troceadas, un pimiento sin pepitas, una cebolla limpia con los clavos de olor pinchados en ella, el diente de ajo, la hoja de laurel y el chorizo troceado. Cocer a fuego medio para que las lentejas no se rompan, y espumar, si fuera necesario, de vez en cuando. Durante la cocción añadir dos o tres veces un chorrito de agua fria para romper el hervor. Hacer un refrito en un poco de aceite de oliva, con la cebolla que queda y medio pimiento verde, todo muy bien picado. Añadir el pimentón, sal y un poco de caldo de las lentejas. Incorporar este refrito a las lentejas, rectificar el punto de sazón y dejar cocer 10 minutos más. Si el caldo de las lentejas queda demasiado aguado, se sacan unas lentejas, se trituran y se añaden al guiso. El tiempo de cocción depende de la variedad de lentejas que se usen.