HISTORIA Y TEORIA DE LA GASTRONOMIA II EL VODKA DIEGO ARMANDO RODRIGUEZ GARCIA L.G. NORMA TERESITA DE JESUS GUAJARDO AVALOS.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
El Directorio: El gobierno de Napoleón Bonaparte
Advertisements

“El vodka”.
EL LENGUAJE DEL TRAJE.
PRODUCCION INTELECTUAL: “AGUITA DAÑINA”
El vodka Tutor: Nuria Enseñat I.E.S. Bahía de Babel
2ª Parte.
LA REVOLUCION RUSA ANTECEDENTES.
PROCESAMIENTO DE CEREALES Jonás Antonio Romero Ramírez Marta Adriana Lozoya Montes
Primera guerra mundial
EL MUNDO A COMIENZO DEL SIGLO XX
HISTORIA DE LA COCINA en la edad media
Por Juana Huang y Graciela Wong.  Un tiempo muy conflicto  La Guerra de La Independencia ( )  El Trienio Liberal ( )
BEBIDAS ALCOHÓLICAS.
La Revolución Rusa.
Letonia.
RUSIA El gran país.
Rusia a principios del siglo XX
Restaurantes Color en el espacio Daniela Rodríguez López.
CREPES A BASE DE SIETE GRANOS Y CEREALES GARZON D. GUERRA R. RODRIGUEZ D. I SEMESTRE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 Concepto político que hace referencia a una forma de gobierno, vinculada a ciertas monarquías europeas del siglo XVIII, en la que los reyes,
DESARROLLO DE LA GRAN GUERRA ( ). FRENTE OCCIDENTAL Alemania decide invadir Francia a través de Bélgica y alcanzar Paris Fracasa por la existencia.
Muralismo Diego Rivera.
Trabajo Luis Fernando rojas Entregado por maireth Jiménez Pérez en el área de mesa y bar.
Proceso de elaboración del vodka
EL ALCOHOL.
VINO NUEVO PARA UN “TIEMPO NUEVO”. USOS Y SIGNIFICADOS SIMBOLICOS DEL VINO.
El alcohol entre los jóvenes. ÍNDICE ¿Qué es el alcohol?: Diapositiva 3 Tipos de bebidas con alcohol: Diapositiva 4-10 Tipos del alcohol: Diapositiva.
3º E.S.O. Fenómenos químicos U.1 La naturaleza corpuscular de la materia A.36 Concentración de las bebidas alcohólicas.
BRUJULA. HISTORIA DE LA BRUJULA Historia de la brújula. Fue inventada en China aproximadamente en el siglo IX con el fin de determinar las direcciones.
Procesos para las bebidas alcohólicas Luis felipe mendoza 403.
PROCESO DE FABRICACIÓN DEL WHISKY. 1º LA CEBADA ● Para fabricar el Whisky, se prefiere una cebada que contenga mucho almidón y baja en proteínas.
INTOLERANCIA AL GLUTEN Dr. Saúl Rojas Gluten Es una glucoproteína que se encuentra en cereales de consumo tan habitual como el trigo, la cebada,
Origen de los Restaurantes: Origen Francés Utilizado en París por primera vez 1765, posadas, tabernas y casas de comida Atendidos por camareros y mayordomos.
La guerra de la Independencia: -A comienzos del siglo XIX, el emperador francés Napoleón invadió gran parte de Europa. -En 1808, las tropas de Napoleón.
Toda bebida que contenga alguna cantidad de etanol.
La fruta nacional Todo lo que tenes que saber sobre tu fruta, la nuestra, la de la Argentina.
HISTORIA DE LA COCINA MEXICANA
Bebidas alcohólicas Sánchez Claudio.
Revolución industrial:
Iglesias Música: Ave verum.
Batalla de Tannenberg. (28 de agosto 1914)
ADMINISTRACIÓN FINANCIERA PRESUPUESTARIA II
NACIONALIDADES.
Curto, Mora Macció, Azul M.
NACIONALIDADES.
10 bebidas alcohólicas mas consumidas en el mundo.
EL AGUA.
UNIVERSIDAD MANUELA BELTRAN
Fenómenos químicos U.1 La naturaleza corpuscular de la materia
FERMENTACIÓN GLUCOLISIS. Fermentación alcohólica También conocida como, fermentación etílica o de etanol; en el cual se lleva a cabo una fermentación.
BRANDY. El Brandy es un aguardiente obtenido a través de la destilación del vino, casi siempre con un 36% o 40% (hasta un 60%) de volumen de alcohol al.
Evento Mundial “Gôut de France” En el marco del Año Francia Colombia
Tema 7: ¿Son compatibles ciencia y religión?
LLAMAR /
Personalidad.
Yerson andres Ascanio Sánchez Bebidas alcohólicas Instituto educativo Carlos Ramírez parís sede central Biología.
Actualidad de región:(Melanesia).
La Cerveza La fermentación alcohólica de la cerveza es la más antigua del mundo.
PUNTO 1. LA GUERRA DE LA INDEPENDENCIA ( )
Iglesias Música: Ave verum.
MODERACIÓN HACIA EL CONSUMO DEL ALCOHOL SEBASTIAN MARTINEZ ONCE 29-OCT/2018 MANUEL ELKIN PATARROYO.
El mundo antes de Grandes imperios y alianzas entre potencias
SE TU MISMA #ERES FUERTE.
BEBIDAS CEREMONIALES DE GUATEMALA DIPLOMADO EN GASTRONOMIA GUATEMALTECA CHEF ERICK ROJO.
VINOS ROSADOS Cristina Martínez García.
 Son gramíneas herbáceas cuyos granos o semillas están en la base de la alimentación humana o del ganado, generalmente molidos en forma de harina.
Dia mundial de agua.
País de origen Canada Se publico la primera guía en 1942 de julio. Desde entonces la guía ha sido revisada muchas veces y a cambiado 5 veces.
PRIMERA GUERRA MUNDIAL
CONTAMINACIÓN ¿ Qué es la contaminación ? La contaminación es la introducción de sustancias u otros elementos físicos en un medio que provocan que este.
Transcripción de la presentación:

HISTORIA Y TEORIA DE LA GASTRONOMIA II EL VODKA DIEGO ARMANDO RODRIGUEZ GARCIA L.G. NORMA TERESITA DE JESUS GUAJARDO AVALOS

Que es el Vodka? EL VODKA ES UNA FAMOSA BEBIDA DE COLOR, SABOR, OLOR Y CIERTA PERSONALIDAD; SE OBTIENE DE GRANOS DE TRIGO, CEBADO O CENTENO, SIENDO SU COMPONENTE MÁS HABITUAL. SU SIGNIFICADO ES EL DE 'AGÜITA', UNA FORMA DELICADA Y DIMINUTIVA DE LLAMAR AL AGUA.

Origen EL PRIMER REGISTRO DE CONSUMO DE ESTA BEBIDA, DATA DEL AÑO 1386 EN MOSCÚ, RUSIA AL DESCUBRIRSE QUE EL ALCOHOL PODÍA EXTRAERSE DEL TRIGO Y EL CENTENO, ESTO POR AGRICULTURES DE RUSIA AHI FUE CUANDO SE COMENZÓ A PRODUCIR EL PRIMER VODKA QUE SE LLAMO “VINO DE PAN”

EN UN PRINCIPIO ESTA ERA DE MUY MALA CALIDAD, SIENDO HASTA 1745, QUE NOTARON LOS BENEFICIOS DE ESTA INDUSTRIA TAN PROVECHOSA Y QUE ERA MUY ESCASO, ENTONCES SE EMPEZO A EABORAR VODKA EN LAS FINCAS DE LOS NOBLES.

En Francia EL VODKA LLEGO A FRANCIA A PRINCIPIOS DEL SIGLO XIX, DESPUÉS DE LA DERROTA DE NAPOLEÓN Y LA ENTRADA DE LAS TROPAS RUSAS EN PARÍS EN 1814, EL VODKA RUSO “DEBUTÓ” EN EL RESTAURANTE “VERI”, FRECUENTADO POR GENERALES Y OFICIALES DEL EJÉRCITO RUSO, Y POR UN GRUPO SELECTO DE PARISINOS.

EN ESTE MOMENTO, ES EL LICOR MÁS FUERTE QUE SE CONOCE, SU GRADUACIÓN PUEDE LLEGAR AL 45º DE GRADUACIÓN ALCOHÓLICA. EN LA ACTUALIDAD, SU PROCESO DE CREACIÓN TIENE QUE VER CON PRODUCTOS QUE PUEDAN FERMENTAR, COMO LOS CEREALES Y LA UVA.

LOS VODKAS FRANCESES SON CONOCIDOS MUNDIALMENTE POR SU DELICADEZA Y SOFISTICACIÓN. YA SON UN REFERENTE MUNDIAL

Mejores Marcas GRAY GOOSE CÎROC