Definición v Unidad 1. Origen, clasificacióndelos establecimientosde alimentos v bebidas Importancia del servicio de alimentos.

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 Anteriormente la mayoría de las empresas de servicios no tenía la necesidad de manejar los sistemas de costos, debido a que realizaban un control presupuestario.
Transcripción de la presentación:

definición v Unidad 1. Origen, clasificacióndelos establecimientosde alimentos v bebidas Importancia del servicio de alimentos

Los servicios de alimentos y bebidas son esenciales para  el desarrollo del turismo: satisfacen una necesidad básica de todo turista El turismo masivo sigue creciendo y la oferta de  alimentos y bebidas no es suficiente para satisfacerla demanda Los turistas son cada vez más exigentes en cuanto al  servicio, a la calidad y a la oferta gastronómica que se le presenta, lo que ha obligado a la profesionalización del servicio

la alta gastronomía de los mejores restaurantes de México y del mundo En la producción restaurantera hay de todo : los antojitos que podemos encontrar en cada esquina. los menús de los restaurantes modestos las comidas que ofrecen los restaurantes de cocina rápida

 Los servicios de alimentos existen desde tiempos remotos: ◦ desde los comedores públicos en Egipto y en Grecia, las tabernas en el Imperio Romano que perduraron hasta la edad media

 Los banquetes medievales fueron la cuna de los grandes cocineros que dieron origen a la gastronomía francesa

 Antes que los restaurantes, surgieron las cafeterías como centro de reunión para los intelectuales, artístas, políticos y filósofos de la época  El primer restaurante apareció en París en 1765

El sistema de organización y operación de los restaurantes actuales se lo debemos a Augusto Escoffier  Las guerras mundiales trajeron grandes cambios a los restaurantes, debido a la escasez de recursos y la falta de personal masculino  A partir de la segunda mitad del siglo XX aparecieron una gran variedad de establecimientos de alimentos y bebidas, entre los que destacan los restaurantes de comida rápida, los de especialidades, el servicio de buffet, de comida para llevar, etc. 

Cl a ificacióndeloetablcimientode alimento y bebida  Existe en la actualidad una amplia variedad de establecimientos de alimentos y bebidas:

A su vez existe una gran variedad de restaurantes, que podemos clasificar:  Por el tipo de comida que ofrecen:  Gourmet  De especialidades  Internacional  Familiar  Temático  De conveniencia  Grill  De comida rápida

Tipos derestaurante  Por el tipo servicio: de  A la mesa  Buffet  Para llevar  Drive throu  autoservicio

PRESTACIONES POR CA ENTRA DA ltSTALACIO NES YSERVICI OS DOTACION ES ENLACOCI NA COMPAR TIDA COUFAAT l � INDEPENDI ENTE N>EPENOIM E INDEPENDI ENTE SAi.A ESPEAA AIREACO NO. BUFFET � OfF1 CE COMEO Oft COCI Mi\ GUAROAR ROPA lRÉF. INAL FUEGOS NEVERA FREG.\DE ROS cJ.»/.AA FRIG. AUMCÉ H + DESPENSi\ EXTRACTO RES GRATlNA DOR !'ARRU AS ++ HORN O BOOE GA DAMAS CA8AU.ER OS PERSOtW. F()RMAO O D,\IMS CAIWJ.ER OS PERSON AL UNlF � O.&»\S CAIWJ.EROS PERSONAL (OOCHA) IIXTOS / D,\MAS CAIIAlL IWMS CAIIAU.E ROS SERVICI OS ASE> OO lfORMA OO INOXl LOl A RIS Ta.A VARIA DA CAATA LELE -, NOltl!WI.E LOZA INOXDABLE I PI.ATA LOZ A INOXDAB IE <zIV<zIV LOZ A IOS lLA TELA/PAPE L CRIST Ai. TB.A w�w� TEL A CRIST AL CART A SENCIL LA SENCI.. LA VAAWJ A Tipos derestaurante