definición v Unidad 1. Origen, clasificacióndelos establecimientosde alimentos v bebidas Importancia del servicio de alimentos
Los servicios de alimentos y bebidas son esenciales para el desarrollo del turismo: satisfacen una necesidad básica de todo turista El turismo masivo sigue creciendo y la oferta de alimentos y bebidas no es suficiente para satisfacerla demanda Los turistas son cada vez más exigentes en cuanto al servicio, a la calidad y a la oferta gastronómica que se le presenta, lo que ha obligado a la profesionalización del servicio
la alta gastronomía de los mejores restaurantes de México y del mundo En la producción restaurantera hay de todo : los antojitos que podemos encontrar en cada esquina. los menús de los restaurantes modestos las comidas que ofrecen los restaurantes de cocina rápida
Los servicios de alimentos existen desde tiempos remotos: ◦ desde los comedores públicos en Egipto y en Grecia, las tabernas en el Imperio Romano que perduraron hasta la edad media
Los banquetes medievales fueron la cuna de los grandes cocineros que dieron origen a la gastronomía francesa
Antes que los restaurantes, surgieron las cafeterías como centro de reunión para los intelectuales, artístas, políticos y filósofos de la época El primer restaurante apareció en París en 1765
El sistema de organización y operación de los restaurantes actuales se lo debemos a Augusto Escoffier Las guerras mundiales trajeron grandes cambios a los restaurantes, debido a la escasez de recursos y la falta de personal masculino A partir de la segunda mitad del siglo XX aparecieron una gran variedad de establecimientos de alimentos y bebidas, entre los que destacan los restaurantes de comida rápida, los de especialidades, el servicio de buffet, de comida para llevar, etc.
Cl a ificacióndeloetablcimientode alimento y bebida Existe en la actualidad una amplia variedad de establecimientos de alimentos y bebidas:
A su vez existe una gran variedad de restaurantes, que podemos clasificar: Por el tipo de comida que ofrecen: Gourmet De especialidades Internacional Familiar Temático De conveniencia Grill De comida rápida
Tipos derestaurante Por el tipo servicio: de A la mesa Buffet Para llevar Drive throu autoservicio
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