Patacón con ceviche de fresas Ingredientes para 8 personas: Para los patacones: 2 plátanos macho Para el ceviche: 300 g de fresas 80 g de mango ½ aguacate 1 cebolla roja mediana 2 cucharadas de cilantro fresco picado 60 g de zumo de lima 15 g zumo de limón 5 g de jengibre fresco 40g queso fresco Para el ceviche: 1. Lavar y picar las fresas en 4 trozos a lo largo y el mango y el aguacate en daditos pequeños. Picar la cebolla roja en juliana y poner en un bol con agua unos 15 minutos (luego colar). Picar, por último, el cilantro. 2. Mezclar el resto de ingredientes en un vaso batidor y triturar. 3. Mezclar en un bol todos los ingredientes y dejar macerar 15 minutos. Para los patacones: 1. Pelar y cortar en trozos de 3 - 4 cm el plátano. 3. Meter en una bolsa de plástico un trozo de plátano y aplastar con la ayuda de una tabla de madera. Repetir con todos. 4. Meter la lamina de patacón al horno hasta que se dore. Montaje: Poner un poco de ceviche en cada patacón, sin apenas jugo. Calibración del Plato NO RELLENAR ESTE APARTADO Kcal Prot (g) Hc (g) Lip (g) Fibra (g) Colesterol (mg) Na (mg) Calibración del Plato NO RELLENAR ESTE APARTADO Kcal 109,3 Prot (g) 2,5 Hc (g) 22,5 Lip (g) 1 Fibra (g) 4,2 Colesterol (mg) 0,7 Na (mg) 64,1 María L Miguel-Berges y Merce Rodriguez