HIGINIZACION= LIMPIEZA + DESINFECCION LIMPIEZA: Retirar suciedad; humedecer, restregar y enjuagar. DESINFECCION: Eliminar bacterias; aplicar desinfectante,

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
TÉCNICA ASÉPTICA CUBÍCULO QUIRÚRGICO. TECNICA ASEPTICA Se refiere a las practicas seguidas inmediatamente antes o durante un procedimiento clínico o quirúrgico.
Advertisements

Los labios son, sin lugar a dudas, el elemento que da sensualidad a la boca. Junto con los ojos, constituyen el centro de atención.
LAVADO DE MANOS Ing. Karina Abad.. ¿Qué es el lavado de manos? Es el procedimiento de reducir y prevenir el mayor número de microorganismos patógenos.
Los Antisépticos se utilizan sobre la piel para eliminar o disminuirla flora residente y transitoria de la misma. Los Desinfectantes son productos ampliamente.
Dichas enfermedades ocasionan síntomas como: Diarrea Dolor de estómago Vómitos Náuseas Fiebre Dolores de Cabeza Problemas respiratorios Los síntomas dependerán.
ASEPSIA Presentado por: Lic. Carmen Salas de Lopez Agosto 2015.
PROCEDIMIENTO GENERAL DE LA LIMPIEZA DEL MATERIAL.
CAPACITACIÓN MENSUAL CENTRO DE ACOPIO DE SAN BLAS.
MEDIDAS DE BIOSEGURIDAD DISTRITO 12D04 QUINSALOMA – VENTANAS – SALUD. DRA. ROSA IZA VARGAS.
DEFINICIÒN.  Es la práctica higiénica de prevención y control de la transmisión de microorganismos de una persona a otra y que debe realizar el personal.
LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN DE LA UNIDAD DEL PACIENTE LIMPIEZADESINFECCIÓN PROCESO DE SEPARACIÓN MECÁNICOS SUCIEDAD DEPOSITADA EN SUPERFICIES Y/O FÍSICOS Utilizando.
MEDIDAS BÁSICAS DE BIOSEGURIDAD EN ODONTOLOGÍA. El significado de la palabra Bioseguridad se entiende por sus componentes: “bio” de bios (griego) que.
ETAPAS DE LA GESTIÓN DEL SERVICIO ALIMENTARIO Programa Nacional de Alimentación Escolar QALI WARMA.
BIOSEGURIDAD Salud y Medio Ambiente. BIOSEGURIDAD Definición Término empleado para definir las Normas relacionadas con el comportamiento preventivo del.
Programas Preventivos en Saneamiento y Riesgos del Consumo
NORMAS GENERALES DE BIOSEGURIDAD
Higiene y alimentos.
HIGIENE PERSONAL EN EL ADOLESCENTE
Aseguramiento de Calidad
TÉCNICAS EN LAVADO DE MANOS
LAVAMANOS DE VIDRIO INSTALACION Y MANTENIMIENTO
TÉCNICAS DE ASEPSIA.
TÉCNICAS DE ASEPSIA.
Acuerdos esenciales en la clase
Higiene personal y salud
Venta en Feria.
PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS ESTANDARIZADOS DE SANITIZACION POES
ING. RUTH VILLANUEVA QUISPE
HIGIENE Y MANIPULACION DE LOS ALIMENTOS
LAVADO DE MANOS QUIRURGICO
TÉCNICAS DE ASEPSIA.
Contaminación de los Alimentos
LAVADO Y SECADO DEL MATERIAL
TECNICA ASEPTICA.
MODULO AYUDAS DIAGNOSTICAS LABORATORIO CLINICO DOCENTE ADRIANA TORRES RANGEL BACTERIOLOGA ESP. GERENCIA DE LA CALIDAD Y AUDITORIA EN SALUD LABORANDO.
Uso Racional de Elementos de Protección Personal (EPP)
HIGIENE Y MANIPULACION DE LOS ALIMENTOS
COLORES DE LA CREACION. AZUL VERDE NARANJA.
1 Ing. Esmirsi Heredia Bani, República Dominicana.
Lic. Edwin Llanos Nuñez JEFE DEL AREA DE ENFERMERIA MUNICIPIO DE MONTEAGUDO PROCESOS DE LIMPIEZA DESINFECCION Y ESTERILIZACION.
ACTIVIDADES DIARIAS PARA ASEGURAR LA CALIDAD EN EL PROCESAMIENTO DE CONCHA DE ABANICO FRESCA Por: Ing. Yoshio Granda Távara.
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA Ing. Yoshio Granda Távara.
Limpieza y desinfección 1. Objetivo Realizar una limpieza y desinfección efectiva en el área producción Diferenciar entre limpieza y desinfección Lograr.
Seguridad: Se entiende como seguridad a una característica de cualquier sistema que nos indica que ese sistema está libre de peligro, daño o riesgo y.
TECNICA DEL LAVADO DE MANOS DESAYUNO ESCOLAR
Aislamiento de Pacientes en el Area Hospitalaria
Asepsia.
El amor se ha de poner más en las obras que en las palabras (EE).
Limpieza.
Respirador.
Limpieza y desinfección (Sustancias químicas). 1. Limpieza y desinfección QUE LIMPIAR, QUE DESINFECTAR.
Historia y definición  Uno de los primeros en reconocer el valor del lavado y la limpieza de las manos para mantener una buena salud fue un médico judío,
CALIDAD SANITARIA E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS Y PELIGROS DE CONTAMINACION ASOCIADOS. EPIDEMIOLOGÍA DE LAS ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR LOS ALIMENTOS.
ING. JANETH NIEVES V.. ¿QUE SE ENTIENDE POR BPM? HERRAMIENTA es una HERRAMIENTA básica para la obtención de PRODUCTOS SEGUROS para el consumo humano,
O dejar que avance solo
LAVADO DE MANOS QUIRURGICO Es la remoción química de microorganismos que destruyen o matan la flora transitoria y remueve las residentes presentes en la.
Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) Capacitación al personal de zonas.
ROJO Y AZUL COLORES. ROJO ES AZUL AZUL Y ROJO.
VISIONEM LASER CENTER AREA DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO.
1 Classification: INTERNAL USE ONLY 5 Reglas de Oro para un Manejo Responsable de Productos.
Manipulación higiénica de los alimentos
LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN. LIMPIAR Es retirar el polvo, la mugre, la grasa y los residuos sólidos visibles de los equipos, superficies, etc.
Limpieza y desinfección. Cleaning and Sanitizing178 Limpieza La limpieza es el proceso de remoción de alimentos y suciedad gruesa. Agentes de limpieza:
LAVADO DE MANOS Médico Mauricio Verona Balcázar. El lavado de manos es la principal medida para evitar las infecciones Los gérmenes que contaminan las.
CUIDADOS BASICOS DE PACIENTE EN CAMA. BAÑO PARCIAL EN CAMA MATERIALES DE ASEO PERSONAL.
PROMOVIENDO EL LAVADO DE MANOS EN INSTITUCIONES EDUCATIVAS.
HIGIENE CORPORAL “ Si hay higiene, hay salud”. Higiene es el conjunto de conocimientos y técnicas que deben aplicar los individuos para el control de.
Para los procesos de selección
ASEPSIA Y ANTISEPSIA ASEPSIA Y ANTISEPSIA. ASEPSIA Ausencia de microorganismos que causan enfermedad. ANTISEPSIA Utilización de compuestos químicos destinados.
Transcripción de la presentación:

HIGINIZACION= LIMPIEZA + DESINFECCION LIMPIEZA: Retirar suciedad; humedecer, restregar y enjuagar. DESINFECCION: Eliminar bacterias; aplicar desinfectante, dejar por 5 minutos y enjuagar

HABITOS EN LA PLANTA Después de lavadas las manos No debe tocarse la cara ni el cabello. Nunca debe comer, mascar, ni romper nada con la boca. Las botas y delantales siempre limpios. En la planta solo delantales y botas blancas. Los “palos” de los elementos de aseo deben ser de color azul. Al entrar a planta siempre sumergir las botas en las pocetas. Los insumos y productos terminados nunca deben estar en piso. Las canastas siempre sobre estibas