¿Qué son las algas? En la acepción recomendada del término, se llama algas a todos los protistas fotótrofos =son organismos que efectúan fotosíntesis para.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Ingredientes y elaboración.
Advertisements

El Cuscús.
El maíz y el chile Presentado por los alumnos de Première S4 :
Tapas Españolas Ana Trigo
ARROZ CON POLLO.
PROCESO PRODUCTIVO de la Lasaña
Las Recetas Españolas Con los mandatos y el vocabulario de la cocina.
VINAGRETA Y SUS DERIVADAS
Recetas de cocina.
Comidas Típicas de la Zona Centro de Chile Prof. Camilo Torres B.
LA MENESTRA PERFECTA, OTRAS RECETAS Y TÉCNICAS Javier Monzón de: A LA CARTA PARA DOS.
BERENJENAS RELLENAS. INGREDIENTES: 2 berenjenas 200 gramos de carne de pollo 100 gramos de bacón 1 tomate triturado 1 cebolla 1 pimiento verde queso rallado.
Cultivar Huertos Caseros
MENÚ PARA EMBARAZADAS. INFORMACION IMPORTANTE QUE DEBEN SABER.
FOTOSÍNTESIS Y SUS EFECTOS RESPIRACIÓN CELULAR ENZIMAS DIGESTIÓN NIVELES TRÓFICOS-CADENA ALIMENTICIA Relaciones Energéticas 1.
1. El flan 2. La enchilada 3. La paella 4. La parrillada 5. El ceviche 6. El gazpacho ___________________________________________ a. Pescado, mariscos,
Receta del gazpacho Tiempo de preparación: 15 minutos Para 4 personas.
 Empanadas de Pollo  1 pollo  1/2 kg cebollas  3 cebollas de verdeo  1 pimiento morrón chico  1/2 pimiento verde  1/2 zanahoria  2 tomates.
LA COCINA DE DON QUIJOTE UNA ÉPOCA MISTERIOSA. Recetas e ingredientes  PRIMER PLATO: OLLA  SEGUNDO PLATO: DUELOS Y QUEBRANTES  POSTRE: MANTECADOS DE.
La nutrición es el proceso por el cual los seres vivos producen o ingieren sustancias llamadas “NUTRIENTES” para que su cuerpo realice las funciones vitales.
¿Qué son las algas? Las algas son organismos que suelen ser pluricelulares o unicelulares, ADEMAS DE EUCARIOTAS. También son seres fotógrafos ya que disponen.
FUNCION DE NUTRICION EN LA CELULA
EMPANADILLAS Para cuatro personas
Tacos Mexicanos La receta de tacos mexicanos Para cuatro personas
Organismo, ambiente y sus interacciones
HACER LA COMPRA a.Mira el vídeo y señala qué compra el chico en cada pasillo o sección: 1)FRUTA Y VERDURAS Lechuga, pepino, zanahoria, tomate, calabacín,
Profesora : Francisca González
Tomate Cherry pera.
TRANSFERENCIA DE MATERIA Y ENERGIA
Paella Seis Personas Preparación: Una hora.
Ciclo de la materia y la energía
COCINA TRADICIONAL CATALANA Personas que cuidan a las personas
LOS SERES VIVOS.
La importancia de las redes tróficas en los parques nacionales
INGREDIENTES: 1 kg. de chipirones 200 gr. de arroz salvaje
Zarzuela Para seis personas Tiempo: hora y media.
Sopa de lentejas con chorizo.
Yeimmy paola gamboa Sistemas.
ENTRADAS DEL SISTEMA COCINA
Unidad 4: Circulación de materia y energía en la biosfera.
Flujo y Ciclo de la Materia y Energía
territorio, sus cultivos, siembra y su magia
UNIVERSIDAD MANUELA BELTRÁN ORGANIZACIÓN DE LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS TUTOR: JAVIER EDUARDO RAMIREZ ALUMNA: MARÍA ANTONIA GÓMEZ LIZARAZO.
Importancia del consumo de frutas y verduras, como consumirlas.
La Comida.
Organización de la producción de alimentos Sistema cocina
Prueba de Ciencias Cadena alimenticia
Los intercambios de materia y Energía
Cadenas y tramas alimentarias.
Ensalada de Elote Fresco con Rábano
Tejidos y órganos de las plantas
¿QUÉ ES LA NUTRICIÓN? Es el conjunto de proceso mediante los cuales las células de los seres vivos disponen de las sustancias que necesitan para construir.
Organismos Autótrofos
GOLAŽ.
ENSALADA A LO PAULINO.
“Nutrición de las plantas” 6° Básico
La Paella española.
Comida a la Mexicana Proyecto cap.3 Espanol 3.
Hamburguesa de alubias y manzana con verduritas asadas
Arroz de Mar Alternativo
NO RELLENAR ESTE APARTADO
NO RELLENAR ESTE APARTADO
Parrillada de vegetales
Parrillada de vegetales
 El cochayuyo  El cochayuyo es una alga que sale muchas veces
WRAP DE LECHUGA CON ATÚN Y AGUACATE
El Cochayuyo y las algas
Ficha Técnica Flautas 40 piezas
NM1 Biología Biología humana y salud
Transcripción de la presentación:

¿Qué son las algas? En la acepción recomendada del término, se llama algas a todos los protistas fotótrofos =son organismos que efectúan fotosíntesis para obtener energía     Echo por : oscar benjamin martine¡z bustos 

El nombre cientifico del cochayuyo El nombre cientifico del cochayuyo es Durbillaea antartica por que el cochayuyo es de nacionalidad o fue encontrado en la antartica

función que cumplen las algas en el ecosistema marino Las algas ocupan el primer eslabón de la cadena alimenticia en el ambiente acuático. Son productores primarios capaces de elaborar sustancias orgánicas a partir de sustancias inorgánicas, transformando la energía luminosa que proviene del sol en energía química. Esta es la esencia de la fotosíntesis.

Que tipos de algas existen 2 Algas verdes Spirogyra - Schraubenalge, Plantosphaeria, Sphaerocystis. Al grupo de las cloroficeas pertenencen tambien las algas filamentosas, éstas forman una acumulación de algas de color verde claro, son muy corrientes. Hay miles de clases de algas. Dentro de la clasificación tradicional se sitúan como clase en el grupo de las cromofitas a las cloromonas, las clorofíceas, las algas doradas, las diatomeas, y las algas pardas (feofitas

Extraccion del cochayuyo 1 paso sacar el cochayuyo con una varilla sin sacar la raiz 2paso esperar a que llegue a la playa en la mañana 3paso esperar a que seque lejos del mar 4 hacer un atado pequeño 5 paso hacer el fardo de 100 atados

Cual es la importancia del cochayuyo en la dieta alimenticia Fue el alimento por excelencia en las antiguas culturas indígenas, lo utilizaban como sustituto de las carnes y hoy cada vez más, se incentiva su consumo como suplemento alimentario.

Receta de cochayuyo Preparación: Lava bien una taza de cochayuyo y colócala en un recipiente, donde la rociarás con dos tazas de agua hirviendo, dejándola que se hidrate por media hora. Escurre y sofríela en una sartén con un poco de aceite durante 15 minutos más, añadiendo (si fuera necesario) un poco de caldo o agua. Añade los ajos y perejil picado y reserva. En una fuente dispone hojas de lechuga, rebanadas de tomate y un poco de zanahoria rallada. Condimenta con sal, aceite de oliva y un poco de pimienta. Incorpora en él el cochayuyo salteado y sirve. Sencilla y deliciosa ensalada que puede servir de acompañamiento a cualquier tipo de carne.

Reseta turvillaea antartica 250 gramos de cuscus 40 gramos de cochayuyo Una cebolla Una zanahoria Un calabacín Un pimiento rojo Un tomate Aceite de oliva Sal, pimienta y especias

Receta 2 ceviche de cochayuyo Ingredientes Una taza de cochayuyo  - Puñado de cilantro - Media cebolla chica  - Un limón - Ají a gusto Preparación: Primero hay que lavar el cochayuyo y cocerlo en agua por media hora (hay personas que lo dejan remojando una noche en agua caliente). Luego hay que cortarlo en cuadrados pequeños, lo mismo se hace con la cebolla y el ají; en cuanto al cilantro, prefiero no picarlo tan pequeño, ya que el sabor se mezcla mucho con el metal del cuchillo. Por último hay que agregar todos los ingredientes en un bol y aliñar con el limón, la sal y el aceite. -

Las propiedades la durvilla antartica El alga cochayuyo es muy popular en el sur latinoamericano. Es que tiene una gran cantidad de propiedades que la distinguen, amén de poder consumirse de múltiples maneras. Por su aporte en yodo, fibras, calcio y otros beneficios, se ha convertido en un alga muy reputada también por fuera de su hábitat.