La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Profesora : Francisca González

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Profesora : Francisca González"— Transcripción de la presentación:

1 Profesora : Francisca González
TEXTOS NO LITERARIOS Clase nº3 Curso: 4ºA-4ºB Profesora : Francisca González

2 SON LOS QUE ENTREGAN INFORMACION , INDICACIONES U ORDENES
Textos No Literarios SON LOS QUE ENTREGAN INFORMACION , INDICACIONES U ORDENES Instructivos Informativos

3 Textos No Literarios Informativos Afiche Carta Noticia Logos Avisos
Entrevista Chistes Biografías Invitación Cómics Refranes adivinanzas

4 NOTICIA : Relato objetivo de un suceso cuyo conocimiento importa hacerlo público.
Cuerpo

5 Entrevista

6 AFICHES

7 CARTA

8 INVITACION

9 Avisos

10 LOGOS

11 BIOGRAFIAS

12 CHISTES (PUEDE SER ESCRITO U ORAL)

13 COMICS O HISTORIETAS (SIEMPRE ES ESCRITO)

14 REFRANES NO HAY MAL QUE POR BIEN NO VENGA. A LO HECHO, PECHO.
DICHOS POPULARES NO HAY MAL QUE POR BIEN NO VENGA. A LO HECHO, PECHO. CAMARON QUE SE DUERME, SE LO LLEVA LA CORRIENTE EL QUE LAS HACE, LAS PAGA. DIOS CASTIGA PERO NO A PALOS. NO DEJES PARA MAÑANA LO QUE PUEDAS HACER HOY.

15 ADIVINANZAS «Una señorita muy aseñorada se sienta a la mesa y no come nada”. (LA MUÑECA) 2.- «Blanca por dentro amarilla por fuera, si quieres que te lo diga, espera«. (LA PERA) 3.- «Una fuente de avellanas que en el día se recoge y en la noche se derrama». (LAS ESTRELLAS) 4.- «Blanco es,la gallina lo pone, con aceite se fríe y con pan se come”. (EL HUEVO) 5.- «Somos dos ventanitas curiosas, tenemos dos persianitas fijas y vemos todas las cosas, feas o bonitas«. (LOS OJOS)

16 Textos Instructivos Recetas Manuales Instructivos Reglamentos

17 Recetas Carbonada Preparación: 1 horas Para: 4 personas Ingredientes 2 cucharadas de aceite 1/2 kilos de posta negra 1 mediana cebolla 2 dientes de ajo 7 tazas de agua 1 cucharadita de orégano 1/4 cucharadita de comino 2 cucharaditas de sal 2 cubos de caldo concentrado (de carne) 1 caliente taza de agua 1 mediana zanahoria 1 taza de zapallo en trocitos * 1 1/2 tazas de choclo rallado 1/4 taza de arvejitas (desgranadas) 1/4 taza de porotitos verdes 4 medianas papas Preparación Pique la cebolla en cuadritos finos. Pique las papas, la zanahoria, y los porotitos verdes en trozos pequeños. Corte la carne en cubitos. Disuelva los cubos de caldo en la taza de agua caliente. Calienta el aceite en una olla mediana. Luego, fría la carne con la cebolla hasta que estén dorados. Añada el orégano, el comino y la sal, y revuelva. Añada el agua, el caldo, la zanahoria, el zapallo y las papas. Hierva la cocción a fuego suave hasta que las verduras estén cocidas, aproximadamente 20 minutos. Agregue el choclo, arvejitas, y porotitos verdes. Deje cocer por otros 5 minutos.

18 Manuales

19 Instructivos

20 REGLAMENTOS


Descargar ppt "Profesora : Francisca González"

Presentaciones similares


Anuncios Google