La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Prueba de Ciencias Cadena alimenticia

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Prueba de Ciencias Cadena alimenticia"— Transcripción de la presentación:

1 Prueba de Ciencias Cadena alimenticia
Impacto del ser humano en el ambiente. Conservación de los ecosistemas chilenos.

2 Cadena alimenticia Definición: organización que representa la relación a través de la alimentación. DESCOMPONEDOR Hongos y bacterias

3 Roles en la cadena alimentaria
Productores: son los que fabrican su propio alimento a través del proceso de fotosíntesis. Aquí se encuentran las plantas y algas. Consumidores: son los animales que se alimentan de otro ser vivo y se dividen en:

4 Consumidores primarios
En este grupo encontramos a los herbívoros, que son los animales que se alimentan de plantas.

5 Consumidores secundarios
A este grupo pertenecen los animales que se alimentan de consumidores primarios o herbívoros.

6 Consumidores terciarios
Aquí están los animales que se alimentan de consumidores secundarios.

7 Roles de la cadena alimentaria
3. Descomponedores: son los organismos que transforman los desechos provenientes de los animales y plantas en sustancias nutritivas que posteriormente, serán absorbidas por el suelo.

8 Impacto del ser humano en el ambiente
1. Contaminación: corresponde a la alteración del aire, agua y suelo con sustancias tóxicas

9 Contaminación del aire

10 Contaminación del suelo

11 Contaminación del agua

12 2. Deforestación La deforestación puede ser producida por la agricultura , los incendios y la tala.

13 3. Sobreexplotación Se produce cuando se extrae en forma excesiva un recurso natural, lo que puede ocasionar la desaparición permanente de un organismo: extinción.

14 4. Basura en la ciudad En un basural se puede observar la contaminación del aire, agua y suelo.

15 Conservación de los ecosistemas
Parques nacionales: grandes extensiones de terreno . Aquí no se pueden utilizar los recursos. Reservas nacionales: Son áreas que pueden degradarse. Pueden utilizar los recursos de manera moderada. Monumentos naturales: Estas áreas son las más pequeñas y presentan sitios geológicos relevantes para la cultura y la ciencia.

16

17 Marca según corresponda

18 Responde en tu cuaderno
¿Qué medidas tomarías para evitar la contaminación de una zona protegida? ¿Qué medida se debe implementar para evitar la extinción de algunas especies? ¿De qué manera afecta la basura al medioambiente ? Dibuja y explica. ¿Qué actividades que realiza el hombre dañan al ecosistema? Dibuja una cadena alimentaria de Chile y describe la función de cada uno de los eslabones o roles.


Descargar ppt "Prueba de Ciencias Cadena alimenticia"

Presentaciones similares


Anuncios Google