 El cochayuyo  El cochayuyo es una alga que sale muchas veces

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
El texto instructivo II Unidad: El texto expositivo
Advertisements

Vocabulario: los ingredientes y la preparación de la comida
GASTRONOMÍA PERUANA EXPOSITOR : ROSARIO IVANA ESPINOZA CÁCERES
DANIA CASTELLANOS KARINA ZAPATA MAFE TORRADO
Alumno: Gianfranco Nieri Profesor: Victor Espinoza
Comidas Típicas de Arequipa
Recetas de comida típica
Platos Típicos del Perú
ANDALUCIA. Fotografías Gasotronomía Clima Información General.
Tapas Españolas Ana Trigo
Unidad 7 lista 2. El azúcar Algo blanco y dulce Picar Cortar en trozos pequeños.
II Unidad: El texto expositivo
Alumno :Katherine liseth Viviano Huamán
 Pon el papelito en la pizarra debajo SER o ESTAR.
Tortilla Española. INGREDIENTES: 6 huevos 1 cebolla picada 2 patatas en rebanada finas 1 cucharadita de sal ¼ taza de perejil Aceite de oliva para freír.
. 1 kilo de masa blanca . 1/2 litro de caldo . 1 ½ cucharadita de polvo . 1 cucharada de sal . 50 hojas de maiz.
GASTRONOMIA DE GUATEMALAGUATEMALA La Gastronomía de Guatemala se caracteriza por la fusión de dos grandes culturas. La cultura alimenticia española y las.
LAS GRASAS mantequilla aceite LA PROTEÍNA bistec.
 Empanadas de Pollo  1 pollo  1/2 kg cebollas  3 cebollas de verdeo  1 pimiento morrón chico  1/2 pimiento verde  1/2 zanahoria  2 tomates.
Alumno: Sebastián Cuevas Profesor: Nicole Seguel Asignatura: Taller vida saludable Curso: 5ºA.
Churros con chocolate. Los churros Aceite de oliva para freir 1 taza agua 1/2 taza mantequilla 1/4 cucharadita de sal 1 taza harina 3 huevos 1/4 taza.
Nombre: Pascuala Fuenzalida Curso: 5º A Asignatura: Taller Vida saludable Profesora: Nicole Seguel.
Alumna : Florencia GUTIERREZ Profesora : Nicole SEGUEL Curso:5ºA Asignatura: vida saludable Alumna : Florencia GUTIERREZ Profesora : Nicole SEGUEL Curso:5ºA.
¡No debes hacer eso! Escribe los mandatos negativos y positivos. Después hablen.  ¿Debo picar el arroz? (los ajos)  ¿Debo tirar la leche? (el agua)
Índice Comidas típicas del estado de puebla: Mole poblano Chiles en nogada Chalupas de pollo Pipián verde Sopa poblana Dulces típicos del estado de puebla:
Siendo niños éramos agradecidos con los que nos llenaban los calcetines por Navidad. ¿Por qué no agradecíamos a Dios que llenara nuestros calcetines con.
LA COCINA DE DON QUIJOTE UNA ÉPOCA MISTERIOSA. Recetas e ingredientes  PRIMER PLATO: OLLA  SEGUNDO PLATO: DUELOS Y QUEBRANTES  POSTRE: MANTECADOS DE.
Kerico!!. INGREDIENTES (para 4 personas) 250 g de Espaguetis.Espaguetis 2 cucharadas de Mantequilla.Mantequilla 150 g de carne de Ternera picada.Ternera.
PULPO A LA GALLEGA. *Para cuatro personas. *Veinte minutos de preparación.
Cocido Para cuatro personas. 40 minutos de preparación. 3 horas de coción.
Experimentos de Química
EMPANADILLAS Para cuatro personas
Tacos Mexicanos La receta de tacos mexicanos Para cuatro personas
¡A comer! Vocabulario y Cultura 2.3.
Profesora : Francisca González
Rosca de Reyes Laura di Cola Ingredientes Preparación
Ricardo suarez del rio 5 diciembre 2013
7A: La cocina.
Churros con chocolate Get Baking/Cooking!
Tortilla 4/cuatro personas 45/cuarenta y cinco minutos
Los Tostones Puerto Rico.
Paella Seis Personas Preparación: Una hora.
“5º A” ALUMNO:FELIX PACHECO Luis Fernando
hecho por: Daniela Lazo y Valeria Tturo
Tapas : Croquetas de pollo
Vamos a cocinar..
TORTILLA ESPAÑOLA.
Sopa de lentejas con chorizo.
Yeimmy paola gamboa Sistemas.
NUESTRAS RECETAS AHORRA-AGUA
ENTRADAS DEL SISTEMA COCINA
UNIVERSIDAD MANUELA BELTRÁN ORGANIZACIÓN DE LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS TUTOR: JAVIER EDUARDO RAMIREZ ALUMNA: MARÍA ANTONIA GÓMEZ LIZARAZO.
La Comida.
Organización de la producción de alimentos Sistema cocina
INGREDIENTES: 1 kg. de chipirones 200 gr. de arroz salvaje
Flan Aprende a prepararlo.
Pasta a la Carbonara Ingredientes 500 gramos de spaghetti
Ensalada de Elote Fresco con Rábano
El texto instructivo II Unidad: El texto expositivo
Albondigas Spanish style meatballs
El texto instructivo II Unidad: El texto expositivo Profesora: Ayleen González N.
Comida a la Mexicana Proyecto cap.3 Espanol 3.
NO RELLENAR ESTE APARTADO
NO RELLENAR ESTE APARTADO
Confit Byaldi con Bacalao y pasas
NO RELLENAR ESTE APARTADO
NO RELLENAR ESTE APARTADO
¿Qué son las algas? En la acepción recomendada del término, se llama algas a todos los protistas fotótrofos =son organismos que efectúan fotosíntesis para.
El Cochayuyo y las algas
Transcripción de la presentación:

 El cochayuyo  El cochayuyo es una alga que sale muchas veces al borde de la playa. El nombre científico del cochayuyo:durvillaea antártica Gerardo Salvatierra, thiare Escobar y Nicolas morales 5ºAÑO

¿QuÉ son las algas? 1)Grupos de plantas talófitas, unicelulares y pluricelulares que viven preferentemente en el agua , tanto dulce como marina , y que en general están provistas de clorofila

Algas rojas Algas azules Algas verdes Algas pardas Tipos de algas Algas rojas Algas azules Algas verdes Algas pardas

Que tipo de alga es el cochayuyo El cochayuyo es de la familia de las phaeophytas o algas pardas

Aporte nutricional del cochayuyo El cochayuyo aporta 11,26g de proteína por cada 100g

Que es el cochayuyo Alga marina comestible, de color marrón y tallo en forma de cinta, muy indicada en determinados tratamientos homeopáticos

¿Qué Aporta el cochayuyo? El alga cochayuyo es muy popular en el sur latinoamericano. Es que tiene una gran cantidad de propiedades que la distinguen, amén de poder consumirse de múltiples maneras. Por su aporte en yodo, fibras, calcio y otros beneficios, se ha convertido en un alga muy reputada también por fuera de su hábitat.

Extracción y mercado del cochayuyo mercalizacion Es una alga marina que se extrae del mar y de las rocas que están en el océano Naturalmente se vende en ferias donde venden verduras

Ceviche con cochayuyo 1 taza de jugo de limón 1 palta (opcional) ingredientes preparacion 1 taza de jugo de limón 1 palta (opcional) 1 tarro chico de palmitos 1/2 taza de cilantro picado 1/2 cucharadita de pasta de ají (opcional) pimienta y sal a gusto Un paquete de cochayuyo Hidratar el cochayuyo toda la noche en abundante agua. A la mañana siguiente cambiar el agua y poner a hervir, dejar media hora a fuego suave. Enfriar, estilar y cortar en cubos. Reservar. Cortar la cebolla en cuadritos, mezclar el cochayuyo y la cebolla y cubrir con el jugo de limón. Dejar en el refrigerador por lo menos media hora antes de servir. Cuando lo sacamos del refrigerador agregar el cilantro finamente picado, los palmitos y la palta cortada en cubos, y condimentar con ají, sal y pimienta. Y listo para servir.

Estofado de cochayuyo 1 zanahoria 2 cebollas 1/2 pimentón ingredientes preparacion 1 zanahoria 2 cebollas 1/2 pimentón 1/2 kg de papas perejil picado fino Pimienta 2 tazas de agua 1 caluga de caldo de carne (opcional) 4 cucharada de aceite Sal Un paquete de cochayuyo  Dejar remojando el cochayuyo la noche anterior. Escurrir el cochayuyo y cocinar por 1 hora en agua con un poco de vinagre. Freír las cebollas cortadas en pluma, cocer las papas partidas en cuatro, la zanahoria cortada en bastoncitos y el pimentón. Cundo esté todo cocido, mezclar el cochayuyo, cebolla frita, papas y zanahoria cocida, pimentón agregar el perejil. (Puedes agregar la caluga de caldo para saborizar). Salpimentar, revolver todo y dejar reposar a olla tapada.

Tortilla de cochayuyo 1 pan remojado en leche 1 zanahoria grande ingredientes preparacion 1 pan remojado en leche 1 zanahoria grande Perejil picado Pimienta 4 huevos Aceite Sal y merquén Un paquete de cochayuyo Dejar remojando el cochayuyo toda la noche, al día siguiente escurrirlo y molerlo. En un bowl colocar el cochayuyo molido, la zanahoria rallada, y el pan remojado molido (con las manos se debe moler), añadir el perejil picado y los huevos batidos, salpimentar, agregar merken a gusto. Integrar todos los ingredientes y formar la tortilla. En un sartén con aceite caliente, verter la mezcla formar la tortilla, darla vuelta y cocinar por ambos lados y servir.