LA OLLA. ANTECEDENTES Moulinex I- Companion XL Creada en marzo del 2018 por la empresa MOULINEX Tiene 6 programas de preparado: Salsas Sopas Cocción a.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LOS TETRABRICKS: Son en general llamados multilaminados Son envases, normalmente rectangulares, fabricados con finas capas de celulosa, aluminio.
Advertisements

Utensilios mayores Liliam Cenaida Naranjo Ricardo Daniel Alvares
Calidad y Seguridad en sus Accesos El sistema AccessPak nos permite ofrecer la integración de la mejor tecnología para el control de las Entradas y Salidas.
BOMBEROS VOLUNTARIOS DE LUJAN BOMBEROS VOLUNTARIOS DE LAVALLE MZA. CONCIENTIZAR A LA COMUNIDAD UNIVERSITARIA SOBRECONCIENTIZAR A LA COMUNIDAD UNIVERSITARIA.
congeladores de placas
Sistema Típico BCP EQUIPO DE SUPERFICIE EQUIPO DE SUBSUELO.
CENTRO DE MASA Rotación de cuerpos rígidos
Cualquier tipo de máquina que obtiene energía mecánica directamente de la energía química producida por un combustible que arde dentro de una cámara.
Mg.Ing.Meregildo Silva Ramírez1
Cocina Saludable #DSPCocina ES: NO ES:
Reciclado Sandvik Coromant
11° Jornadas Lecheras Nacionales
COORNACIÓN NACIONAL DE CALIDAD
BOMBA DE CALOR ALTA TEMPERATURA NH3
Construcción de cocina solar parabólica reciclable
3 discos para diferentes resultados de tamaño Amplia bandeja superior
Título Trabajo realizado por: Calcatierra Bautista, Miguel
Iván Peinado Asensi Noviembre 2016
Ciclo de Refrigeración Acondicionamiento de aire El acondicionamiento de aire es el proceso que se considera más completo de tratamiento del aire ambiente.
DISEÑO DE UNA MESA AUXILIAR, MODULAR Y ELEMENTOS COMPLEMENTARIOS
Cojinetes o Rodamientos. Cojinetes o Rodamientos - Introducción Los rodamientos o bien, cojinetes representan desde hace muchos años un confiable funcionamiento.
Título Trabajo realizado por: Calcatierra Bautista, Miguel
Clipeadora de mini piezas Marca: Policlip Modelo: PDC-A-600
Válvula reductora de presión DLV7
Lavadora CLA 1407 X Código EAN
LAVADORA CLM1409W Código EAN Color Blanco
Prototipo central de producción eléctrica
BRAZILIA 2008 JOSE FRANCISCO MENESES. TEC. METALURGIA. NARIÑO-COLOMBIA
INTRODUCCIÓN ¿Que es contaminación?
proyectos FÌSICA Y MATEMÀTICA
CONCEPTO DE BOMBA Las bombas son dispositivos que se encargan de transferir energía a la corriente del fluido impulsándolo, desde un estado de baja presión.
LAVADORA CLM1207W Código EAN Color Blanco
EDIFICIOS INTELIGENTES
CMIC200W MICROONDAS Código EAN Características
Campana CCD90X Código EAN Características Modelo
GASES.
SISTEMA DE ENCENDIDO EN MOTORES OTTO Y DIESEL Es un conjunto de componentes mecánicos, eléctricos que se encargan de generar y entregar la chispa en el.
Lavadora CLA 1407 W Código EAN
ME56A - Diseño de Elementos de Máquinas
RED NEUMATICA DE AIRE COMPRIMIDO.
CONSUMO RESPONSABLE DE ENERGIA
Javier Luengo Enrique Caniupan
Sensores de Temperatura: cambio detectable
La placa fotovoltaica Julio Escalante.
ENTRENADOR MODULAR DE ENERGÍA SOLAR TÉRMICA DL THERMO A PROYECTO INICIACIÓN A LA INVESTIGACIÓN ESTUDIANTIL EQUIPO DOCENTE.
Propiedades de los materiales
¿Qué es un Biodigestor? Un Biodigestor es un compartimiento cerrado en el que se fermenta el estiércol mezclado con agua, produciendo Biogás y Biol.
GreyWaterNet® 2200 E NOVEDAD! NOVEDAD! NOVEDAD! NOVEDAD! NOVEDAD!
TECNOLÓGICO NACIONAL DE MÉXICO Instituto Tecnológico de Tehuacán DEPARTAMENTO DE METAL-MECÁNICA Ingeniería en Mecatrónica Reutilización de estufas sustentables.
Proyecto de innovación con enfoque ambiental Reciclando mejoramos nuestra calidad de vida y aprovechamos mejor.
Análisis sistémico. Identificación del objeto Utilidad o función Análisis morfológico o anatómico Análisis estructural Análisis de la función y funcionamiento.
Herramientas eléctricas
Calor Específico o Capacidad Calorífica Específica
Procesos reversibles e irreverversibles. Segundo principio
EL PLATO DEL BUEN COMER EL PLATO DEL BUEN COMER
Ponga su logo AQUÍ.
Lavadora Automática- Blanca 12 K.
República Bolivariana de Venezuela Ministerio del Poder Popular para la Educación Superior Instituto Universitario de Tecnología Bomberil Cafetal – Caracas.
INGRID KATERINE HUERTAS ARIZA
Cocina.
Herramientas eléctricas
INSTITUTO TECNOLOGICO DE VERACRUZ
Ajustes y tolerancias. Terminología Eje: término usado para describir una cota externa Eje: término usado para describir una cota externa Agujero: término.
 Mayor o menor facilidad que ofrecen los materiales, para unirse por medio de la soldadura.  La soldabilidad de un material valora su aptitud para ser.
Las implicaciones locales, regionales y globales en la naturaleza debido a la operación de sistemas técnicos.
Licuadora.
fundicion/aplicaciones/culatas.html
CONJUNTO MOVIL Integrantes: Bruno Cifuentes Curso: 3°C Profesor: Sr. Juan Quezada Parra.
CICLO DE VIDA Planificación de las actividades, programas y planes Identificación del marco legal Ejecución de las actividades, planes y programas Investigación.
SUCCION QUIRUGICA MODELO 3840
Transcripción de la presentación:

LA OLLA

ANTECEDENTES Moulinex I- Companion XL Creada en marzo del 2018 por la empresa MOULINEX Tiene 6 programas de preparado: Salsas Sopas Cocción a vapor Cocción lenta Postres Masas

Moulinex I- Companion XL DISEÑO DE LOS OBJETOS V POTENCIA1550 Watts DIMENSIONES31 X 32 X 35 CM PESO7 KG. TEMPERATURA DE COCCION MAXIMA 130 °C RANGO DE TIEMPO DECOCCION 05s – 2h00 NUMERO DE FUNCIONES6 CAPACIDAD UTIL DEL RECIPIENTE 2.5 L MATERIAL DEL RECIPIENTE Acero Inoxidable ANTECEDENTES

DISEÑO DE LOS OBJETOS V 1.Tapón 1.Asa de Tapa metálica 1.Tapa metálica 1.Junta de Silicona 1.Sujetador Plástico 1.Expansión de eje de rotación 1.Adaptador para accesorios 1.Recipiente metálico 1.Asa metálica de recipiente 1.Eje de rotación 1.Base doble plástica 1.Panel de control 1.Seguro de eje de rotación 1.Base Recubierta con motor interno ANTECEDENTES

SOUS VIDE DISEÑO DE LOS OBJETOS V POTENCIA1100 Watts DIMENSIONES10 X 10 X 38 CM PESO1.8 KG. TEMPERATURA DE COCCION MAXIMA 100 °C RANGO DE TIEMPO DECOCCION 15s – 4h00 NUMERO DE FUNCIONES 1 CAPACIDAD UTIL DEL RECIPIENTE Hasta 23 L MATERIAL DEL RECIPIENTE Adaptable ANTECEDENTES

1.Panel de control 1.Regulador manual de temperatura 1.Lector de temperatura 1.Cuerpo del conductor eléctrico 1.Cuerpo del calentador 1.Sujetador para olla 1.Mini bomba de agua para control ANTECEDENTES

IDENTIFICACION DEL PROBLEMA ¿Qué le falta a la olla actual?

¿Cuál es material ideal para utilizar? IDENTIFICACION DEL PROBLEMA

¿Se seguirá usando la olla para cocinar en un par de años? IDENTIFICACION DEL PROBLEMA

¿Qué pasa con sus desperdicios? IDENTIFICACION DEL PROBLEMA

ESTUDIO PARTES DE UNA OLLA EXPRESS 1.SOMBRERO 2.TAPA 3.VALVULA DE FUNCIONAMIENTO 4.SELECTOR DE PRESIÓN 5.MANGO DE TAPA 6.VALVULA DE SEGURIDAD 7.SISTEMA DE SEGURIDAD 8.JUNTA DE COMAS 9.MANGO DE CUERPO 10.CUERPO DE OLLA 11.ASA COMPLEMENTARIA 12.BOTON DISEÑO DE LOS OBJETOS V MATERIALES DE UNA OLLA EXPRESS 1.ACERO INOXIDABLE 2. ACERO ESMALTADO 3.LAS OLLAS DE COBRE 4.LAS OLLAS DE HIERRO 5.LAS OLLAS DE ALUMINIO

IDENTIFICACION DEL PROBLEMA

MOCHILA ECOLOGICA El Proceso de fabricación de cada una pieza de una olla express significa un consumo de energía y recurso, el cual deja una huella ambiental. O (mochila ambienta) La misma se encuentra con un resultado de 298 kg. de mochila por unidad, posicionándose con una huella mayor a las de los smartphones.

PROBLEMAS REPARACIONMEDIO AMBIENTEMECANISMONOTIFICAR Carece de un sistema mecánico que facilite y apresure la abertura de la tapa de la olla a presión. Carece de una cualidad que indique rápidamente al usuario que la base metálica necesita ser reparada. Carece de partes/elementos que sean fácilmente reemplazables (repuestos). Carece de una mochila/huella ecológica reducida y viabilizada hacia una economía circular del producto. DISEÑO DE LOS OBJETOS V

Reducir la huella ecológica del producto. MAYOR ECOLOGIA Evitar el ingreso de metales pesados y toxinas en el organismo del usuario. MAS SALUDABLE Mejorar la ingesta de alimentos cocidos para la salud del usuario. OBJETIVO PRINCIPAL OBJETIVOS Disminuir el tiempo del usuario en la cocina. MEJOR TIEMPO DISEÑO DE LOS OBJETOS V

CONCIENCIA SOCIALECONOMIA CIRCULAR Diseño de un producto reparable, personalizable y reciclable. Diseño de un producto consiente del calentamiento global. DISEÑO DE LOS OBJETOS V JUSTIFICACION Proyecto llevado a cabo por ser primordial mejorar la expectativa de vida de las personas, agilizar la cocción y desarrollar una olla ecològica.