LA SEGURIDAD y SOBERANÍA ALIMENTARIA DE LOS PUEBLOS ¿EN AMENAZA?

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
CURSO: GESTIÓN DE AGRONEGOCIOS EN EMPRESAS ASOCIATIVAS RURALES
Advertisements

Fortalecimiento de capacidades para el desarrollo territorial rural, en la cuenca Ostúa-Güija, Guatemala. Bogotá, marzo de 2010.
Hacia D ó nde va la Ciencia en M é xico Un análisis para la acción desde las perspectivas académica, sectorial y tecnológica Hacia donde va la Ciencia.
Desarrollo Sustentable, en el marco de la agenda de la cooperación
Roberto Martínez Nogueira
El reto del campo rentable La ruta del dinero: Productos ganadores del campo y los mares mexicanos El reto del campo rentable La ruta del dinero: Productos.
Estrategia de acción para facilitar un proceso de mejora de la competitividad sistémica y sostenible. Identificación de clusters.
Desarrollo Rural en la Provincia de Buenos Aires Dirección Provincial de Desarrollo Rural.
Pre-diagnóstico del sector carpinterías del Municipio de Posadas.
LA INNOVACIÓN COMO RESPUESTA A LOS RETOS DE LA AGRICULTURA
Hernando Riveros Serrato Especialista Regional en Desarrollo
FACULTAD DE CIENCIAS UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA
PARA EL ANÁLISIS FINANCIERO
Día: Martes 17 de julio de 2012 Materia: Políticas y Planificación
BIOECONOMIA 2014 SEGURIDAD ALIMENTARIA GLOBAL: Papel y visión de Argentina y el Cono Sur MARCELO REGUNAGA Buenos Aires, 5 de junio de 2014.
Financiamiento de Proyectos de Biocombustibles Energía saludable para un mejor mañana Rodrigo Sánchez Mújica Guadalajara, Jalisco Mayo 2008.
Manglares y Gobernanza Territorial San Salvador, 8 de julio, 2011
MEF - DSP.
LA GESTIÓN ESTRATÉGICA DEL DESARROLLO REGIONAL Y LOCAL
Luis Alipio Guillén Pérez Wilmer Armas MINISTERIO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIONES AGRÍCOLAS CENTRO DE INVESTIGACIONES AGRÍCOLAS.
Alianza para el Corredor Seco, para Una Vida Mejor Honduras.
OBJ. 2. TEMA 3. LA AGROINDUSTRIA EN VENEZUELA
PROGRAMA DE TRABAJO DE LA SUBSECRETARÍA DE LECHERÍA
Agroindustria Economías Regionales Diagnostico & Propuestas para un país grande y federal CONSULTA PÚBLICA SOBRE DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE POLITICAS PARA.
Francisco González Presidencia Comisión Directiva PROCISUR PROCISUR Programa Cooperativo para el Desarrollo Tecnológico Agroalimentario.
DESARROLLO E INNOVACIÓN TECNOLÓGICA DE FERTILIZANTES EN IBEROAMÉRICA
Programa Promoción de Emprendimientos Corporativos ATN/ME RG BID – FOMIN.
“Programas de Apoyo a la innovación en el Sector Empresarial” marzo 2010.
Programa de Productividad y Competitividad Agroalimentaria 2015 DOF 28 DIC 2014.
Una nueva Epistemología para la Innovación Institucional y el Desarrollo Rural en América Latina y El Caribe Julio Santamaria G., PhD.
MARCO REGULATORIO Y PROPIEDAD INTELECTUAL
DECLARACIÓN CONJUNTA EN MATERIA DE INFRAESTRUCTURA
Dispositivo de intervención de la institucionalidad internacional del poder sobre lo rural. Laboratorio Economía, Espacio & Poder LE2P.
Bono Competitividad -FOMEM II FORO MUNICIPAL – oct 2005 FOMEM Programa de FOMENTO EMPRESARIAL de la COSUDE - Agencia Suiza para el Desarrollo y la Cooperación.
Mitigación basada en la Adaptación: Potencialidades y desafíos para responder al cambio climático en Centroamérica.
EQUIDAD DE GENERO Y MUJERES RURALES Gloria Abraham P. Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura INFORME ANTE LA XXXVIV REUNION DE MESA.
Ingeniería en Alimentos. PERFIL DE INGRESO Habilidad para comunicarse por escrito o verbalmente. Aptitud para el manejo de las matemáticas, química,
Objetivo Nº 1 Tema 2. POLÍTICAS AGROALIMENTARIAS PROCESOS AGRÍCOLAS Y MEDIO SOCIAL 1 Prof(s). Odalis Perdomo Jesús Salazar.
SR. ARTURO S. FERNÁNDEZ MARTÍNEZ,
La definición de retos tecnológicos para la agricultura de América Latina y del Caribe Equipo: Sergio L. M. Salles-Filho (coordinador) Maria Beatriz M.
PROGRAMA DEL BUEN VIVIR RURAL – UNIDAD DE ENLACE TERRITORIAL IMBABURA - CARCHI Brasilia, 24 junio 2015.
REUNION DE CONVERGENCIA DE LOS COMITES PORCINOS ESTATALES Y NACIONAL Noviembre de 2013.
¿Qué es la Fundación ArgenINTA?
DEFINICIÓN DE LINEAMIENTOS Y OBJETIVOS ESTRATÉGICOS
SOBERANÍA ALIMENTARIA
II FERIA HECHO A MANO EN SOPÓ MERCADO CAMPESINO SOPÓ CUNDINAMARCA Mayo 31 a Junio 1 del 2014.
IMPACTOS DE LAS APLICACIONES PACA: ECUADOR Autores: equipo DET de GTZ / PROMODE marzo de 2005.
INDUSTRIAS ALIMENTICIAS. Formar profesionistas con solidas bases científicas y tecnológicas, alto compromiso Social, elevando valores eticos,actitudes.
Universidad Católica del Trópico Seco Pbro
 Existen varias partes de la Nueva Constitución del 2008, que se refieren a aspectos relacionados con el desarrollo rural:  Título V: organización territorial.
Programa regional estratégico para América Latina Reunión de Grupo de Expertos Presentación de Uruguay.
Dialécticas en la construcción de canales cortos de comercialización agroalimentaria Marta Soler Dpto. Economía Aplicada II Universidad de Sevilla 17 de.
Subsecretaría de Relaciones Económicas Internacionales Subsecretaría de Relaciones Económicas Internacionales.
Ingeniería en Alimentos. HABILIDADES Y COMPETENCIAS QUE REQUERIMOS Comunicación escrita y verbal. Aptitud para las matemáticas, química, física, biología,
Programa Promoción de Emprendimientos Corporativos ATN/ME RG BID – FOMIN.
LA EMPRESA Y SU ADMINISTRACIÓN
Soberanía alimentaria Es la potestad de definir las políticas de producción, transformación, comercialización, distribución y consumo de alimentos con.
¿Un beneficio para todos?.  Tendencia de los mercados y de las empresas a extenderse, alcanzando una dimensión mundial que sobrepasa las fronteras nacionales.
Tema 2: Los espacios rurales Unidad 3: “Territorio y actividades económicas"
Programa de desarrollo rural de Galicia PDR
RELASER RED LATINOAMERICANA de SERVICIOS EXTENSIÓN RURAL Julio César CATULLO Taller ATER, Iguazú 2014.
ANÁLISIS DE CADENAS AGROALIMENTARIAS y FORESTOINDUSTRIALES Curso de Introducción a las Ciencias Agrarias y Forestales Año 2013.
1 ARNOLD EPP Director Ejecutivo MEDA-Paraguay
PROGRAMA DE DESARROLLO RURAL DEL PRINCIPADO DE ASTURIAS 2014 – Oviedo 4 de Noviembre 2015.
Agricultura, Seguridad Alimentaria y Tecnologías de Información y Comunicación (TICs) Junio 2010.
Taller sobre Apoyo a las Mipymes exportadoras con un enfoque de genero – LAC Flavors 2012 Alejandra Eguíluz, Especialista de Integracion y Comercio. 13.
Proyecto K4ValueChains Gestión de Conocimiento para el Desarrollo de Cadenas de Valor Inclusivas y Sostenibles.
Agenda 1.Dirección de Encadenamientos Productivos 2.Programas de la dirección 1.Programa de Enlace de Negocios 2.Formación de Redes Empresariales 3.Estudios.
Curso Metodologías de Diagnóstico y Capacitación Rural ECA Prof. Leonardo Granados Fuente: adaptacion de Presentación de la Dra. Sayra Munguia.
Proyecto Insignia Productividad y Sustentabilidad de la agricultura familiar para la seguridad alimentaria y la economía rural Productividad y sustentabilidad.
Transcripción de la presentación:

LA SEGURIDAD y SOBERANÍA ALIMENTARIA DE LOS PUEBLOS ¿EN AMENAZA? AGRONEGOCIOS LA SEGURIDAD y SOBERANÍA ALIMENTARIA DE LOS PUEBLOS ¿EN AMENAZA? Dr. Marcel Achkar Mast. Ana Domínguez Lic. Fernando Pesce REDES- AT- Uruguay FWW

¿QUÉ SON LOS AGRONEGOCIOS? ESPACIO ECONÓMICO COMPLEJO INVERSIONES TRASNACIONALES ACTIVIDADES SECTORES INTERACCIONES CADENA PRODUCCIÓN AGROALIMENTARIA

AGRONEGOCIOS PRODUCCIÓN CIRCULACIÓN PROCESAMIENTO EMPAQUE DISTRIBUCIÓN COMERCIALIZACIÓN FINANCIAMIENTO SISTEMA ALIMENTARIO

AGRONEGOCIOS TRANSFORMACIONES PENSAR- ACTUAR- GESTIONAR CULTURALES AGRICULTURA - AGRONEGOCIO TECNOLÓGICAS DIVERSIDAD- ESTANDARIZACIÓN PRODUCTIVAS PRODUCCIÓN- PRODUCTIVIDAD SOCIALES PRODUCTOR- EMPRESARIO

AGRONEGOCIOS ESPACIO DE TECNOLOGÍAS INNOVACIONES TÉCNICAS INSUMOS CENTROS DE INVESTIGACIÓN LABORATORIOS INNOVACIONES TÉCNICAS MAQUINARIA INSUMOS PRODUCTOS

AGRONEGOCIOS ESPACIO DE RELACIONES ACTORES PRODUCTORES CONSUMIDORES COMERCIALES FINANCIERAS ACTORES PRODUCTORES CONSUMIDORES MEDIACIONES MERCADO

AGRONEGOCIOS ESPACIO DE ESTRATEGIAS CONTROL CORPORATIVO PRODUCCIÓN INTEGRACIÓN VERTICAL INTEGRACIÓN HORIZONTAL CONTROL CORPORATIVO PRODUCCIÓN CONSUMO DISTRIBUCIÓN ALIMENTOS

AGRONEGOCIOS EN SUDAMÉRICA TERRITORIOS EFICIENTES IMPLEMENTAR INNOVACIONES APERTURA A LAS INVERSIONES FRONTERA AGRÍCOLA POTENCIAL DISPONIBILIDAD DE RRNN BENEFICIOS LOGÍSTICOS, ECONÓMICOS y FISCALES

AGRONEGOCIOS- IMPACTOS TENDENCIA AL CONTROL OLIGOPÓLICO EN TODOS LOS PROCESOS Y ACTIVIDADES EN LA CADENA AGROALIMENTARIA. HOMOGENEIZACIÓN DEL MODELO DE PRODUCCIÓN Y CONSUMO DE ALIMENTOS. GESTIÓN EMPRESARIAL y MERCANTIL DE LA NATURALEZA COMO SOPORTE A LA PRODUCCIÓN ALIMENTICIA. BANALIZACIÓN DE LA DIVERSIDAD CULTURAL y ECOSISTÉMICA-TERRITORIOS INEFICIENTES.