SECADO Consiste en extraer la mayor parte de agua de un producto , para ralentizar la proliferación de microorganismos, prolongando su vida útil.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
“ACTIVIDAD DE AGUA DE LOS ALIMENTOS”
Advertisements

TRATAMIENTO DEL AGUA CON OZONO
Propiedades Termodinámicas del sistema Aire-Vapor de Agua
CAPÍTULO 16 Aire Acondicionado
ALIMENTOS FRESCOS, DURANTE MÁS TIEMPO 1 Alimento s Frescos + tiempo.
Conservación de alimentos por acidificación
FÍSICA Y QUÍMICA Es un error mojar los troncos de leña antes de introducirlos en la estufa.
MATERIALES DE ENVASADO PARA ALIMENTOS HUMEDOS Y LIQUIDOS
Enlatados Isela Abigail García Chávez Martha Esperanza Muñiz Murillo
Secadores de Túnel Carolina Silva Chávez Karen Paola Sepúlveda Ruiz
Alternativa de Envasado en Atmosferas Modificadas Apropiadas para la Conservación de Frutas Frescas: Fresas.
Encerado de Frutas y Hortalizas
Aditivos Alimentarios
Sensores De Humedad.
La Verdad sobre el Metabolismo
María ramos David Ortiz Sebastián Mayorga
AHUMADO.
ELABORACIONES SECUNDARIAS
Desecación por aire caliente
Descongelación de los alimentos Jorge Luis Padilla Reyna Paola Abigail Romero Salazar Valeria Serratos Ramírez Patricia Venegas Delgado 7° F Diciembre.
Métodos de conservación para el manejo de alimentos en agroindustria.
Los alimentos y su conservacion
Definición de productos curados.
LOS ALIMENTOS Y LA DIETA
LA LIOFILIZACION.
LOS BIOPREPARADOS Un biopreparado es una combinación o mezcla de sustancias que tienen propiedades nutritivas para las plantas y repelentes o atrayentes.
Desinfección y Esterilización
ENERGIA SOLAR DENILSON FLORES.
Tratamiento de aguas residuales.
ALTERACIONES EN LA MANIPULACION Y TRANSFORMACION DE CARNES
EFICIENCIA DE LA COMBUSTIÓN
CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
Conservación de Alimentos
“Frutas” La fruta es el conjunto de frutos comestibles que se obtienen de plantas cultivadas o silvestres, pero a diferencia de los otros alimentos vegetales.
Concentrados de Azúcar
Fenómenos Físicos y Químicos
Ingeniería Tecnologías del concreto con laboratorio Eduardo German García Téllez Efectos del curado en la resistencia del concreto 07/11/2011.
ESTUDIO Y COMPRENSIÓN DE LA NATURALEZA
Operación Unitaria de transferencia simultánea de masa y energía
Conservación de los alimentos
CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS REFRIGERACIÓN Y CONGELACIÓN
ESTUDIO DE LAS PROPIEDADES DEL AIRE HÚMEDO
Conservación de alimentos
SECADO POR LIOFILIZACI Ó N La liofilizaci ó n es un m é todo de conservaci ó n de los alimentos. Durante este proceso, se dan simult á neamente dos sub-procesos,
Métodos de conservación por eliminación de agua
METODOS DE CONSERVACION POR CALOR
SECADO.
Pasos para hacer el compostaje doméstico 1.Elija un compostador y un sitioElija un compostador y un sitio 2.Recoja restos de comidaRecoja restos de comida.
Secado de alimentos 28 de Febrero del 2012
Preparación de butanoato de etilo Preparación de acetato de isoamilo
Análisis de Exergía Alejandra Álvarez del Castillo
Deshidratación de alimentos.
DEFINICIÓN DEL PROBLEMA
CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS POR DESECACIÓN
DISEÑA EL CAMBIO 3ª Edición 2013 NOMBRE DEL PROYECTO: “RESCATEMOS NUESTRO ENTORNO” ESC SEC OFIC N “GENERAL VICENTE GUERRERO” NOMBRE DEL DIRECTOR:
APLICACIÓN DE BAJAS TEMPERATURAS EN LA CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
ATMÓSFERA CONTROLADA Y EMPAQUE AL VACIO
COCCIÓN DE LOS ALIMENTOS
Empaque y Procesos Especiales
Las cremas y rellenos Las cremas y rellenos son una parte fundamental en la pastelería. Aunque la elaboración es muy simple requiere de muchos cuidados.
UNIDAD II: BALANCE DE MATERIALES SIN REACCION QUIMICA.
Humedad Del Ambiente Para Almacenamiento De Los Alimentos
Taller de cocinas a leña “El fogón representa una tecnología tan antigua como el descubrimiento del fuego y la civilización” Wilson Ricardo Cabana Hancco.
Métodos de conservación de alimentos Por actividad de agua
DEPARTAMENTO MEDICINA OCUPACIONAL
Liofilización Osvaldo Gustavo Martínez Gutiérrez
DEFINICIÓN DEL PROBLEMA
Conservación de los alimentos
La cocción y la descomposición de los alimentos.
 Desde hace muchos años, no se sabe exactamente cuando, el ser humano inicio el deshidratado de los alimentos. Probablemente por accidente, alguien.
Transcripción de la presentación:

SECADO Consiste en extraer la mayor parte de agua de un producto , para ralentizar la proliferación de microorganismos, prolongando su vida útil.

ANTECEDENTES HISTORICOS Desde hace 400,000 años a.C. el hombre por medio del método de ensayo y error pudo descubrir la técnica del secado.

DESHIDRATACIÓN Consiste en el proceso de evaporación de agua de un producto, cambiando sus propiedades organolépticas En las frutas frescas su composición es del 90% de agua y del 6-8% de azúcar, luego del proceso de deshidratación el azúcar se convierta al 50% del peso de la fruta

METODOS DE SECADO secado solar: es un método muy antiguo, en la conservación de alimentos, el cual, consiste en colocar el producto directo a los rayos solares provocando la evaporación de agua

Secado a la sombra: es el mismo principio de secado al sol, solo que este se utiliza, para aquellos productos que es vean afectados por la exposición a los rayos U.V.

Secado por corrientes de aire: se requiere de un flujo de aire constante que mantenga el ambiente seco para extraerle la humedad a los alimentos Aire seco Entrada de aire Calentador de aire Aire húmedo Reactivación de aire Motor de accionamiento

VENTAJAS DE LOS ALIMENTOS SECOS Conservación Intensificación de sabores Reducción de espacio de almacenaje Mantiene propiedades nutricionales

INFOGRAFIA http://alimentossegundoe.blogspot.com/ http://www.conasi.eu/blog/productos/deshidratadores/deshidratacion-la-forma-mas-antigua-y-sana-de-conservar-los-alimentos/ http://www.prama.com.ar/alimentos_saludables/deshidratar_alimentos.htm http://www.ecured.cu/index.php/Secado_solar http://www.youtube.com/watch?v=OPojJG-v4Wo

INTEGRANTES Johanna Minerva Forero Rincón Daniel Felipe Cely Fandiño Carlos Andrés Ruiz Rojas Grupo 1 Martes 7 -10am TGG Fundamentos de cocina