Vegetales para una piel linda y un cuerpo sano

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Transcripción de la presentación:

Vegetales para una piel linda y un cuerpo sano

Todos sabemos que los vegetales son muy importantes para la salud Todos sabemos que los vegetales son muy importantes para la salud. Tradicionalmente los vegetales han sido parte de la alimentación de Latinoamérica y Europa pero  Continuar abajo con la comida rápida y algunos malos hábitos la mayoría de las personas no comen suficientes vegetales. Esto se considera una de las causas del sobrepeso y obesidad.

Razones para comer vegetales o verduras 1- Los vegetales con ricos en vitaminas y minerales que el cuerpo absorbe mas fácilmente que las vitaminas que se toman en pastilla. 2- Los vegetales tienen mucha agua especialmente si se consumen crudos. Esta agua ayuda a hidratar y junto con la fibra que contienen dan sensación de llenura y ayudan a mantenernos en forma o a adelgazar        3- Los vegetales tienen fibra. La fibra ayuda a tener una mejor digestión ayudando a evitar la constipación. 4- Son bajos en calorías y grasa. También son bajos en sodio.  

5- Dan energía. Los alimentos ricos en azúcar y harina blanca nos roban energía los vegetales nos dan energía. 6- Los vegetales ayudan a mantenernos saludables. Debido a su alto nivel nutritivo y contenido de importantes fito-químicos nos ayudan a mantenernos saludables y fuertes. Los antioxidantes y otros nutrientes que contienen previenen muchas enfermedades. Las persona que comen muchos vegetales sufren menos de algunos tipos de cáncer como cáncer en el colon y otras enfermedades.

Cuantos vegetales necesitamos al día En USA se recomienda por lo menos 5 porciones al día de frutas y verduras. Esto es muy poco y fácil de consumir. Se recomienda comer vegetales de varios colores para así comer diferentes tipos de nutrientes. Si comes dos frutas y tres porciones de vegetales estarás consumiendo lo sugerido. No se recomienda comer solo frutas porque tienen mucho azúcar. 

Ejemplos de porciones de vegetales: 1 porción de fruta puede ser: una banana, una manzana o naranja chica, media toronja, una rebanada de melón, una cucharada de uvas pasas, un vaso de jugo de fruta etc. 1 porción de vegetales puede ser: 1 taza grande de ensalada, tres cucharadas de zanahorias cocidas, media taza de brócoli o coliflor. Los plátanos, arroz, yuca, papas y otros similares se consideran muy harinosos para incluirlos como vegetales. Los frijoles y lentejas solo se cuentan una vez porque también son harinosos.

Es importante comer vegetales frescos, si vas al supermercado compra y ve directamente a la casa para evitar que el calor o frió extremo los dañe y consúmelos rápido.  Entre menos se cocinan los vegetales más nutrientes retienen.  Las forma de cocimientos que más preservan los nutrientes son al vapor o salteados.

Consejo: Evita usar condimentos artificiales y usa vegetales para dar sabor como el tradicional sofrito de tomate, cebolla y ajo. Añade especies y hierbas y estarás comiendo súper sano y delicioso.