Historia de la uva en el peru

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Introducción al mundo del
Advertisements

VINO BLANCO.
BONARDA PAIS: Italia (TINTA) COLOR: rojo oscuro rubí, brillante.
Jumilla, mayo-junio Julio Pérez Marín.
El ciclo biológico de la vid. Embotellado el corcho y taponado de la botella Variedades BLANCAS Y TINTAS.
Thank you for being here and welcome to “Napa Valley Rocks”
Trabajo realizado por Lila Giovarruscio Tercer Nivel.
DESDE LOS PIRINEOS DE ARAGÓN, A LOS ANDES DEL MAULE, PARA ELABORAR LOS MEJORES VINOS.
Pishko es una voz quechua que significa
Gastronomía Peruana: El Pisco.
En esta Navidad, COMPRE PRODUCTOS PERUANOS
Executive MBA, Enero Introducción. Composición del balance general. RATIOS liquidez. Eficiencia. rentabilidad. Conclusiones. INDICE.
parámetros fisiológicos
IVAN ÁLVAREZ ANDRÉS CAMARGO SONIA GARCÍA JAVIER PINILLOS SERGIO TORRAS.
VINOS DE CHILE JAVIER PEREZ OLARTE.
Abu, Isamara, Joanna y Randy
EL VINO EN CASTILA- LA MANCHA Por Carlos Manuel Rubio Caravaca.
La Mancha, con las innumerables hectáreas de viñedo que pueblan sus campos, es la zona vitivinícola más extensa del mundo.
VINOS DE AUSTRALIA.
VINOS RIESLING DEL MUNDO
EVENTOS FORMALES. La Alfombra roja  La alfombra roja simboliza poder, importancia y magnificencia.  Es un elemento utilizado en los eventos de mayor.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN PENEDÈS Por Lupe y Beatriz.
BODEGAS ORVALAIZ La bodega Orvalaiz se encuentra en Obanos y es una de las mejores bodegas de Navarra.
PISCO PERUANO PISCO PERUANO.
Presentación Variedades de uvas De Rioja, De nuestros vinos.
VIVERO MERCIER ARGENTINA Vivero Mercier Argentina es un vivero netamente vitícola con una producción anual promedio de plantas injertadas y.
El PISCO es Peruano Desde el siglo XVI en los valles de la costa peruana se elabora el PISCO. Es un licor muy especial, netamente del PERÚ.
Enólogo Santiago Queirolo SAC
Del valle de Villacuri - lca segunda mitad del siglo XVI1 De aquí al vallecito de Guayuri se ponen quince leguas de despoblado y sin aguas; a las.
Trabajo Practico Cs. Sociales Región de Cuyo
¿Qué es el vino? El Vino es un alimento natural obtenido exclusivamente por fermentación alcohólica, total o parcial, de uva fresca, estrujada o no, o.
HISTORIA DEL VINO CARLOS M. VELEZ COTTO CONTENIDO Introducción Historia Regiones de producción Tipos de uvas Tipos de copas Conclusión Referencias.
Metodología  Entrevistas  Encuestas  Fuentes Primarias  Artículos  Libros  Internet  No  Si – documentos legales  Si.
UBICACIÓN Privilegiada PIONEROS en Chile RUTA DEL VINO organizada TECNOLOGÍA.
EL ALCOHOL.
EL CULTIVO EN LA ARGENTINA. Rio Negro El objetivo es poner a la fruticultura de la región, a la pera y la manzana, otra vez en la situación de fortaleza.
Vinos de la Ribera del Duero D.O. ESPAÑA
La fruta nacional Todo lo que tenes que saber sobre tu fruta, la nuestra, la de la Argentina.
Torrontés y Malbec emblemas argentinos
DIRECCIÓN GENERAL DE ADOPCIONES
DIRECCIÓN GENERAL DE ADOPCIONES
ESTADÍSTICAS 2011 – 2016* DIRECCIÓN GENERAL DE ADOPCIONES
Curto, Mora Macció, Azul M.
Una Mirada a la temporada de Uva de Mesa 16/17 en Atacama y Chile
BRANDY. El Brandy es un aguardiente obtenido a través de la destilación del vino, casi siempre con un 36% o 40% (hasta un 60%) de volumen de alcohol al.
CHILE.
Los Colores.
Factores que determinan las características de un vino
El origen de los nombres de las uvas
VINOS CHILENOS JORGE BRAVO MORILLO.
DIRECCIÓN GENERAL DE ADOPCIONES
TIPOS DE UVAS ELENA AGENJO GARCÍA 3º INFANTIL.
DIRECCIÓN GENERAL DE ADOPCIONES
Torrontés Rosé 2015 ORIGEN STORYLINE TERROIR VARIEDAD ELABORACIÓN
Argentina Integrantes: Jasso Barragán Cristina Leticia
Integrantes: Nayely Silva Krishnna Pailapan Curso: 4to medio A.
Penedés Terra Alta Cataluña Tarragona Costers del Segre Ampurdán
LOS COLORES.
Flores Cordero Braulio Flores Zuñiga Martha Del Río Tijero Verónica
La cultura del vino. La aventura de la cata Ambiente ideal: Catar en paz Catar en paz Guerra contra los olores Guerra contra los olores Hágase la luz.
VARIEDADES MINORITARIAS DE ESPAÑA
VINOS ROSADOS Cristina Martínez García.
ALUMNOS:. JESUS VILCABANA REYES.. NILTON SAAVEDRA NORIEGA PROFESORA: PAOLA CASTRO.
Cusco, Peru. Arequipa, Peru.
Bela 2016 Tipo de Vino: Roble Zona de Producción: Ribera del Duero
Cristina Martínez García
L’INDOMPTABLE DE CIGALUS
Vinos Australianos.
CHILE - ARGENTINA CATA –SVN2 Ángela Bello.
Cristina Martínez García
Transcripción de la presentación:

Historia de la uva en el peru Integrantes: Derson velasquez alejos Veronica vasquez romero

Historia 1. Llegó al Perú Fue Francisco de Caravantes, un antiguo conquistador, quien trajo las primeras uvas al Perú en el siglo XVI. Era una uva negra criolla variedad con la que se hace Pisco, recogida en las Islas Canarias. Refiere igualmente que el primer vino producido en estas tierras fue hecho en Cuzco, en el año 1560 2. En lima El Jesuita Bernabé Cobo sitúa los hechos en Lima, afirmando que las uvas vinieron de España y quien primero las cosechó, en 1551, fue Hermano de Montenegro, uno de los más antiguos pobladores de la capital del Virreinato. Era, por cierto, un cultivo codiciado, “y es así que se estimaban tanto las primeras parras.

Variedades de uvas en el Perú: 3. Primeras plantas El cultivo de parras se extendió por todo el Virreinato y la producción de vino se concentró en la costa sur, desde Cañete hasta Moquegua. Se conocieron muchas variedades: "La primera uva que se plantó en esta Tierra y de que hay mayor abundancia es algo roja o de color negro claro... ya se han traído otras diferencias de uvas como son mollares, albillas, moscateles, blancas y negras". Variedades de uvas en el Perú: La producción de vinos peruanos y cultivo de viñas en grandes extensiones de tierra se realiza dentro de los departamentos de Ica, Lima, Moquegua, Arequipa, Ancash y La Libertad

Las 30 variedades de uva que podemos localizar en Perú son las siguientes: 1.- Albilla B 2.- Autumn Royal 3.- Borgoña blanca - Esta Uva también se denomina: Isabella blanca. 4.- Borgoña negra - Esta Uva también se denomina: Isabella negra. 5.- Burdeos

6.- Cabernet Sauvignon N - Esta Uva también se denomina: Burdeos tinto, Burdeos. 7.- Chardonnay B 8.- Chenin B 9.- Crimson seedless B 10.- Flame Seedless Rg - Esta Uva también se denomina: F32-137. 11.- Italia B - Esta Uva también se denomina: Moscatel de Alejandría. 12.- Malbec N 13.- Merlot N 14.- Mollar - Esta Uva también se denomina: Negra mole. 15.- Moscatel N - Esta Uva también se denomina: Pais, Moscatel rosado, Missión

16.- Negra Criolla - Esta Uva también se denomina: Rosa del Perú tipo 1, Negra corriente, Negra común, Moscatel rosado, Moscatel negro de Perú, Moscatel, Listan Prieto, Italia rosado, Graciana, El Paso, Criolla n°6, Criolla chica, California. 17.- Petit Verdot N 18.- Pinot Noir N 19.- Quebranta 20.- Red Globe Rs - Esta Uva también se denomina: Rosito. 21.- Sauvignon Blanc B 22.- Sirah N

23.- Sugraone 24.- Superior Seedless B 25.- Tannat N 26.- Tempranillo N 27.- Thompson Seedless B - Esta Uva también se denomina: Sultanina, Sultana. 28.- Torontel B - Esta Uva también se denomina: Torrontés Riojano. 29.- Ugni Blanc B 30.- Uvina N - Esta Uva también se denomina: Jacquez.